Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беда с этими оладиками или в сотый раз на те же грабли

О чем речь - о моих сложных отношениях с кулинарией. Готовить я не умею категорически. Не, обязательный минимум - борщ и яичница, ну еще салатик какой-нить настрогать - у меня получается, но что-то посерьёзней - увы и ах, провал по всем фронтам. Самая большая беда с оладиками и сырниками - это просто вселенский заговор против несчастной косорукой хозяйки (меня, в смысле). Они не поднимаются, не пропекаются и впитывают все масло со сковороды
Сразу скажу - моя мама готовит просто превосходно, из ничего создает НЕЧТО, а на мне, видать, природа отдохнула...
Но я не сдаюсь, а с маниакальным упорством (все слышали про упрямство Тельцов ) продолжаю переводить продукты. Вот и сегодня в 10 вечера, увидев на столе кефир, муку и яйца, муж спросил:"Опять оладики?" (как вы понимаете, это не потому, что он их часто ест, а потому, что я их часто готовлю - чувствуете разницу? ) Да, опять и снова. Рецепт взяла тут, в СМ: поллитра кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, мука (у меня вышло 14 ст. л. без горки). И шо вы думаете? Таки да, ничё не получилось. Сверху горят, внутри сырые, не поднимаются ни граммулечки - противные жирные лепешки
В связи с этим вопрос к вам, мои милые феи плиты и сковородки - чё я делаю не так?! Может, заклинание какое надо читать "Крибли-крабле-бумс"? Или подтянуть физику с химией - вдруг там реакции хитрые? У меня продукты не такие? Или это тонкий намек Вселенной, что нечего оладики на ночь жрать? Так я не буду, я мужу отдам - он худой, ему не страшно В общем, помогите, кто чем может, а кто не может - киньте оладиком. А я пошла эпиляцию делать, пока злая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беда с этими оладиками или в сотый раз на те же грабли
О чем речь - о моих сложных отношениях с кулинарией. Готовить я не умею категорически. Не, обязательный минимум - борщ и яичница, ну еще салатик какой-нить настрогать - у меня получается, но что-то посерьёзней - увы и ах, провал по всем фронтам. Самая большая беда с оладиками и сырниками - это просто вселенский заговор против несчастной косорукой хозяйки (меня, в смысле). Читать полностью
 

Комментарии

Bagira21
8 июля 2012 года
+1
может, огонь сильный?
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Я всякий делала - и сильный, и средний, и еле-еле. На сильном и среднем сгорают одинаково, а на медленном впитывают вообще все масло
Lusy L
8 июля 2012 года
+1
щас найду замечательный рецептик нашей страномамочки ...
https://www.stranamam.ru/post/453621/
вот ссылка
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
+1
Ага, у меня еще кефир остался
Lusy L
8 июля 2012 года
0
уже выпили ?
или тесто сделали?
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
не, оставила на завтра на тесто. Я их победю. Завтра. Наверное
Lusy L
8 июля 2012 года
0
все будет хорошо
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
+1
Ваши слова да Богу в уши
Lusy L
8 июля 2012 года
+1
СВеснушка
8 июля 2012 года
+1
Я бы яиц больше положила штуки 3-4.. На полулитру кефиру маловато 1 яйцо, а муки на глаз как сметана.. Сахар и соль немножко. Снаружи горят убавить огонь, масло впитывают прибавить. А кстати еще пару ложек масла в тесто.
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Bu4 пишет:
Снаружи горят убавить огонь, масло впитывают прибавить
Не поверите, они и впитывают, и горят Я ж говорю - заговор. А масло в тесто попробую
ksena_fl
8 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Я бы яиц больше положила штуки 3-4.. На полулитру кефиру маловато 1 яйцо, а муки на глаз как сметана.. Сахар и соль немножко. Снаружи горят убавить огонь, масло впитывают прибавить. А кстати еще пару ложек масла в тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Это оладки, яиц нормально - 1
Лена-74
8 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Я бы яиц больше положила штуки 3-4.. На полулитру кефиру маловато 1 яйцо, а муки на глаз как сметана.. Сахар и соль немножко. Снаружи горят убавить огонь, масло впитывают прибавить. А кстати еще пару ложек масла в тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
а я еще люблю изюм доюавлять в тесто!!!
профиль удалён удалённого пользователя
8 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Я бы яиц больше положила штуки 3-4.. На полулитру кефиру маловато 1 яйцо, а муки на глаз как сметана.. Сахар и соль немножко. Снаружи горят убавить огонь, масло впитывают прибавить. А кстати еще пару ложек масла в тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
это ж оладьи - зачем столько яиц?
tanka m
8 июля 2012 года
+1
А я соду гашу кипятком: меня подружка когда-то научила. Классно поднимаются оладьи, пышные такие получаются!
Гореть могут из-за сильного огня. Я вначале сковороду накаляю, а потом огонь меньше делаю, когда печь начинаю.
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Как кипятком - там же кислая среда вроде должна быть для реакции, или это уксус нагревать надо? Сковороду я тоже накаляю, а если на маленьком огне - вообще тушеные в масле
tanka m
8 июля 2012 года
0
Именно кипятком! Водой! И тесто делаю густое. Это приноровиться надо... С первого раза у меня не получилось: тесто жидкое было, а теперь получается всё. И кефир беру тёплый, а не из холодильника.
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
кефир тоже теплый, а кипяток попробую
tanka m
8 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Berkana
Как кипятком - там же кислая среда вроде должна быть для реакции, или это уксус нагревать надо? Сковороду я тоже накаляю, а если на маленьком огне - вообще тушеные в масле

↑   Перейти к этому комментарию
И кстати, делаю всё не по рецепту, а на глаз!
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
На глаз у меня только клейстер получается
Лена-74
8 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий tanka m
И кстати, делаю всё не по рецепту, а на глаз!

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично!
DIZelek
8 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Berkana
Как кипятком - там же кислая среда вроде должна быть для реакции, или это уксус нагревать надо? Сковороду я тоже накаляю, а если на маленьком огне - вообще тушеные в масле

↑   Перейти к этому комментарию
Berkana пишет:
там же кислая среда вроде должна быть для реакции,
кефир в реакцию вступает с содой - выделяется углекислый газ. Утверждаю как химик-технолог
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Во! Я знала, что там какой-то подвох!
DIZelek
8 июля 2012 года
+1
светлана люблю дочек
8 июля 2012 года
0
а у меня то же оладьи не получаются Так что послушаю то же советы девочек , можно?
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Канеш, присоединяйтесь
Jannet-a
8 июля 2012 года
0
ну вообще не понятно. Я все на глаз делаю. Одно яйцо и два, и соду не всегда добавляю, и на молоке делаю, и всегда вкусные, пропеченые оладушки))) Я на вас чихну можно? Я всегда пеку блины и оладьи на чугунной сковородке, она моя прелесть
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Jannet-a пишет:
Я на вас чихну можно?
Можно даже плюнуть, если поможет
Xenia35
8 июля 2012 года
0
Самая большая беда с оладиками и сырниками - это просто вселенский заговор против несчастной косорукой хозяйки (меня, в смысле)
...............а я думала я одна такая
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Я ж говорю - заговор!
Xenia35
8 июля 2012 года
+1
Натальюшка76
8 июля 2012 года
0
вот еще рецепт оладушков одной страномамочки,который прочно прижился в нашей семье https://www.stranamam.ru/post/2886063/. Получаются всегда и вкусные
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Зопесала
Аметис2
8 июля 2012 года
0
Вот и я косорукая, на мне тоже природа отдыхает. Готовить люблю, но как ни стараюсь, вечно всё испорчу...
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Аметис2
8 июля 2012 года
0
ксюкс
8 июля 2012 года
+3
Надо просто не всегда рецепты точно исполнять.На оладьи берите муки больше.Столько,чтобы получилась оооочень густо.Чтобы не стекала масса с ложки, а снимались второй ложкой.Но не тестом чтобы получилось))) Просто густая масса.И на среднем огне жарьте.Тогда они получатся пышными, а не плоскими.Чем жиже тесто,тем оладьи получаются маляными и как бы сырыми внутри.Совет еще. Соду гасите в кефире.Не на муку, а сразу в кефир.пусть там пошипит.
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
А если в кефире не шипит - это кефир неправильный?
ксюкс
8 июля 2012 года
0
Да нет.))просто очень свежий))Всё равно там есть кислота) Я всегда кладу на кефир.И часто .если есть дома лимон,то несколько капелек на соду.Чтобы погасить....А точно у вас -кефир?Может не кефир у Вас?
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Да я уже не знаю Просто скисшее молоко, не кефир магазинный. Это две большие разницы?
ксюкс
8 июля 2012 года
0
да.Это хуже.Не поднимется так,как надо.Кефир купите.
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
О как! Пошла за кефиром
ксюкс
8 июля 2012 года
+1
бегите))
Виктория Литвинова
8 июля 2012 года
0
У меня на кефире тоже не особо оладья получаются. Пока жарятся, красивые, пышные, а как снимаю со сковороды - сразу пышность куда-то пропадает. Но все равно вкусно! А как то у меня молоко прокисло в холодильнике, и я решила его использовать заместо кефира (только надо чтоб оно в простоквашу превратилось, в тепле чоб постояло). И мне так понравились оладьи! Теперь только на простокваше и готовлю! Совсем иначе получаются.
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Виктория Литвинова пишет:
на простокваше
У нас это "кислушка" называется, вот я ее сегодня и использовала - я почему-то думала, что это тот же кефир, только в профиль. Мама моя всегда кефир в рецепте простоквашей заменяла
Виктория Литвинова
8 июля 2012 года
0
Надо наверно, правда, попробовать тесто погуще тогда делать. Возьму себе тоже на заметку.
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Потом расскажете
dobraja_koshka
8 июля 2012 года
0
А у меня свой секрет -тесто для оладий делаю очень-очень густое, а не как сметана и на среднем огне их... вот тогда и не падают, и пропекаются
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Попробую так
Де-Жа-Вю
8 июля 2012 года
0
Друх! У меня с оладушками та же песня!
Муж даже настораживается, когда я про оладьи заговариваю
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Мой просто грустно вздыхает, а потом радуется, что я не заставляю его есть плоды моего творчества
Svetoks
8 июля 2012 года
0
не читала всех коментариев,поэтому пишу-рецепт оладиков-1стакан кефира,1 яйцо,1 стакан сахара,погасить соду в уксусе1.5 стакана муки-пропекаются и вкусные
на счёт сырников-оказывается в идеале они и должны разваливаться,а потом пропекаются в духове
З.Ы. если что,я знаю рецепт теста на вареники и пельмени-к рукам не прилипает
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Давайте, раз уж пошла такая пьянка!
Svetoks
8 июля 2012 года
+1
все гениальное -просто) 3ст.муки,1яйцо,1ч.л.соли 1 стакан воды не долитый на 1 палец(короче не совсем полный) главное придерживаться пропорций
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
спасибо, пригодится
Таша58
8 июля 2012 года
0
У меня есть такой рецептик:
0,5 л кефир, теплый
3 ст. лож. сахар
0,5 ч.л. соль
мука - тесто должно быть густым
3 яйца
1 ч.л. разрыхлитель (смешать с мукой)
Все аккуратно смешать, тесто должно держаться на ложке. Оставить на час и перед выпечкой не мешать.
Потихоньку, аккуратно выкладываем на разогретое масло и жарим под крышкой на среднем огне. Кстати понятие "средний" для всех разное, у всех печки горят по разному, так что надо разогреть сковороду с маслом и начинать с тихого огня. Я лично горячую сковороду только смазываю маслом кисточкой и жарю на тихом огне. Долговато получается, но ничего не горит. И сковорода должна быть тяжелая, чугун или с толстым дном, иначе ерунда получится
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Сковорода тяжелая, еще советская, так что, видно, не в ней дело
маменская
8 июля 2012 года
0
ну я примерно по тому же рецепту делаю оладики : яйцо +сахара полстакана взбиваю, добавляю стакан кефира (но чаще ряженку), потом щепотку соли и полчайной ложки соды гашеной уксусом. Затем добавляю муки на глаз, я люблю когда тесто густое. Еще можно дать тесту постоять минут 5-10. И в сковороду наливаю много масла, жду пока оно прогреется и выпекаю оладушки. Огонь делаю средний или маленький.
Может быть ты слишком много теста на каждый оладушек кладешь , попробуй класть по пол столовой ложки теста.
Успехов тебе!
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Спасибо, солнышко. Буду пробовать
маменская
8 июля 2012 года
0
скажешь потом как получилось
а то мы тут все изведёмся сидя в неизвестности, ну я по крайней мере...
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Вот малых уложу и пойду творить. Отчитаюсь обязательно
Валентина2246
8 июля 2012 года
+3
Светочка, все рецепты девочки дают правильные. НО! Во-первых, и мука, и кефир - как ты успела подметить - всегда везде РАЗНЫЕ. И, если пишут где-то СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, то с моей мукой, допустим, нужно две. Мой - очень штопорный в плане готовки - жизненный опыт дает возможность сделать следующую подсказку.
1. КАТЕГОРИЧЕСКИ жидкие ингредиенты вливать в муку, а не наоборот.
2. В любом кефире соду всё-таки гасить лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом.
3. Тесто ни на оладьи, ни на блины НЕ РАЗМЕШИВАТЬ МИКСЕРОМ НИКОГДА! Наоборот, проследить за тем, чтобы в тесте остались всякие крохотные комочки. Это я объяснить не могу, но оладьи из комковатого теста постоянно получаются пышные, и не садятся.
4.СКОВОРОДА только с толстым дном.
5.Сковородка разогревается, пока тесто замешиваем. Разогреваем на сильном огне. А как только приступаем к разливанию оладьев, огонь уменьшаем до половины вашего личного большого огня. Все остальные оладьи жарим на этом среднем огне.
6.Масло в тесто не обязательно вливать. ОДНУ столовую ложку на сковороду, или перед каждой загрузкой натирать сковородку куском сала на вилке.
7.Тесто для оладьев должно быть чуть жиже пластилина. Ложку обмакнули в воду, взяли порцию теста и сняли другой ложкой на сковороду.
Вот эти семь премудростей позволяют мне уже много лет играючи печь оладушки в любое время.
И, напоследок, рецепт сырников, который мне недавно попался, и потряс меня до глубины души. Поскольку до сих пор сырники у меня тоже вызывали тихую ненависть - ведь они вечно прилипают к сковородке, а при переворачивании обязательно еще и пополам развалятся. А этот рецепт - СКАЗКА!

Пачка ЖИРНОГО творога, 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки муки. ВСЁ! Никаких яиц, сахара, соды и чего-то еще другого.
Растираем творог с маслом в миске, затем добавляем муку. Всё это вымешивается ложкой минуты за две. Тесто - фантастика - само очень быстро скатывается в шар. На блюдечке ложки две муки, в которую опускаю шарик теста и делаю из него сырник. К рукам ничего не пристает.
Сырники пышные, солидные, вкусные. Политые медом, вареньем или сметаной, уничтожаются в огромном количестве.
Сначала я только сырники и пекла. А потом обнаглела, и как-то раз положила внутрь сладких ягод. Пирожки такие вкуснючие получились, что их пытались съесть вместе со сковородкой. И это не прикол.
Теперь мои сырники удивляют всех, их едавших.
Удачи и вам, Светлана. Если что-то не до конца понятно - спрашивайте. ОТВЕЧАЕМ
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
+1
Вот оно что! Я яйцо взбивала с сахаро, добавляла кефир, и потом туда сыпала муку. И таки взбивала миксером - хотела как лучше. Все учту, сегодня попробую
Валентина2246
8 июля 2012 года
0
Да, это очень важно : жидкое вливаем в муку. Удачи, и, если можно, результатов. Можно и в личку.
Berkana (автор поста)
8 июля 2012 года
+1
Я потом прилюдно отчитаюсь, при любом результате
Валентина2246
8 июля 2012 года
+1
Очень-очень ждем-с
Таша58
9 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валентина2246
Светочка, все рецепты девочки дают правильные. НО! Во-первых, и мука, и кефир - как ты успела подметить - всегда везде РАЗНЫЕ. И, если пишут где-то СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, то с моей мукой, допустим, нужно две. Мой - очень штопорный в плане готовки - жизненный опыт дает возможность сделать следующую подсказку.
1. КАТЕГОРИЧЕСКИ жидкие ингредиенты вливать в муку, а не наоборот.
2. В любом кефире соду всё-таки гасить лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом.
3. Тесто ни на оладьи, ни на блины НЕ РАЗМЕШИВАТЬ МИКСЕРОМ НИКОГДА! Наоборот, проследить за тем, чтобы в тесте остались всякие крохотные комочки. Это я объяснить не могу, но оладьи из комковатого теста постоянно получаются пышные, и не садятся.
4.СКОВОРОДА только с толстым дном.
5.Сковородка разогревается, пока тесто замешиваем. Разогреваем на сильном огне. А как только приступаем к разливанию оладьев, огонь уменьшаем до половины вашего личного большого огня. Все остальные оладьи жарим на этом среднем огне.
6.Масло в тесто не обязательно вливать. ОДНУ столовую ложку на сковороду, или перед каждой загрузкой натирать сковородку куском сала на вилке.
7.Тесто для оладьев должно быть чуть жиже пластилина. Ложку обмакнули в воду, взяли порцию теста и сняли другой ложкой на сковороду.
Вот эти семь премудростей позволяют мне уже много лет играючи печь оладушки в любое время.
И, напоследок, рецепт сырников, который мне недавно попался, и потряс меня до глубины души. Поскольку до сих пор сырники у меня тоже вызывали тихую ненависть - ведь они вечно прилипают к сковородке, а при переворачивании обязательно еще и пополам развалятся. А этот рецепт - СКАЗКА!

Пачка ЖИРНОГО творога, 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки муки. ВСЁ! Никаких яиц, сахара, соды и чего-то еще другого.
Растираем творог с маслом в миске, затем добавляем муку. Всё это вымешивается ложкой минуты за две. Тесто - фантастика - само очень быстро скатывается в шар. На блюдечке ложки две муки, в которую опускаю шарик теста и делаю из него сырник. К рукам ничего не пристает.
Сырники пышные, солидные, вкусные. Политые медом, вареньем или сметаной, уничтожаются в огромном количестве.
Сначала я только сырники и пекла. А потом обнаглела, и как-то раз положила внутрь сладких ягод. Пирожки такие вкуснючие получились, что их пытались съесть вместе со сковородкой. И это не прикол.
Теперь мои сырники удивляют всех, их едавших.
Удачи и вам, Светлана. Если что-то не до конца понятно - спрашивайте. ОТВЕЧАЕМ

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно, обязательно попробую
Валентина2246
9 июля 2012 года
0
Попробуйте, и будете приятно удивлены, как и я в свое время
Ktyfa
9 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валентина2246
Светочка, все рецепты девочки дают правильные. НО! Во-первых, и мука, и кефир - как ты успела подметить - всегда везде РАЗНЫЕ. И, если пишут где-то СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, то с моей мукой, допустим, нужно две. Мой - очень штопорный в плане готовки - жизненный опыт дает возможность сделать следующую подсказку.
1. КАТЕГОРИЧЕСКИ жидкие ингредиенты вливать в муку, а не наоборот.
2. В любом кефире соду всё-таки гасить лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом.
3. Тесто ни на оладьи, ни на блины НЕ РАЗМЕШИВАТЬ МИКСЕРОМ НИКОГДА! Наоборот, проследить за тем, чтобы в тесте остались всякие крохотные комочки. Это я объяснить не могу, но оладьи из комковатого теста постоянно получаются пышные, и не садятся.
4.СКОВОРОДА только с толстым дном.
5.Сковородка разогревается, пока тесто замешиваем. Разогреваем на сильном огне. А как только приступаем к разливанию оладьев, огонь уменьшаем до половины вашего личного большого огня. Все остальные оладьи жарим на этом среднем огне.
6.Масло в тесто не обязательно вливать. ОДНУ столовую ложку на сковороду, или перед каждой загрузкой натирать сковородку куском сала на вилке.
7.Тесто для оладьев должно быть чуть жиже пластилина. Ложку обмакнули в воду, взяли порцию теста и сняли другой ложкой на сковороду.
Вот эти семь премудростей позволяют мне уже много лет играючи печь оладушки в любое время.
И, напоследок, рецепт сырников, который мне недавно попался, и потряс меня до глубины души. Поскольку до сих пор сырники у меня тоже вызывали тихую ненависть - ведь они вечно прилипают к сковородке, а при переворачивании обязательно еще и пополам развалятся. А этот рецепт - СКАЗКА!

Пачка ЖИРНОГО творога, 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки муки. ВСЁ! Никаких яиц, сахара, соды и чего-то еще другого.
Растираем творог с маслом в миске, затем добавляем муку. Всё это вымешивается ложкой минуты за две. Тесто - фантастика - само очень быстро скатывается в шар. На блюдечке ложки две муки, в которую опускаю шарик теста и делаю из него сырник. К рукам ничего не пристает.
Сырники пышные, солидные, вкусные. Политые медом, вареньем или сметаной, уничтожаются в огромном количестве.
Сначала я только сырники и пекла. А потом обнаглела, и как-то раз положила внутрь сладких ягод. Пирожки такие вкуснючие получились, что их пытались съесть вместе со сковородкой. И это не прикол.
Теперь мои сырники удивляют всех, их едавших.
Удачи и вам, Светлана. Если что-то не до конца понятно - спрашивайте. ОТВЕЧАЕМ

↑   Перейти к этому комментарию
Валентина2246 пишет:
Пачка
это 200 гр?
Валентина2246
9 июля 2012 года
0
У нас в пачке 230 граммов почему-то.
Ktyfa
9 июля 2012 года
0
Спасибо!
Валентина2246
9 июля 2012 года
0
Кушайте на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
8 июля 2012 года
+1
попробуйте заварные оладушки на молоке. стакан молока вскипятить, всыпать туда 200 гр. муки и заварить. когда остынет, добавить соль, немного сахара, 2 яйца, вымешать ложкой. ляпать в масло, обжаривать с двух сторон. у меня четыре штуки на сковородке слились в одну лепешку, но все равно вышло вкусно
Неля Девлесупова
9 июля 2012 года
+1
Хочу тоже вставить пять копеек. ОБЯЗАТЕЛЬНО - КЕФИР ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАРЫМ (не до фанатизма. Примерно 3-х, 4-х дневный) И ТЕПЛЫМ. Так он лучше вступит в реакцию с содой, разрыхлителем. Из моего опыта оладьи с разрыхлителем получаются пышнее. И еще: мука ведь тоже бывает разная - для пельменей, сдобы и т.д.
Berkana (автор поста)
9 июля 2012 года
0
И старый, и теплый, а все равно нен получаааааается
Неля Девлесупова
9 июля 2012 года
+1
В тесто добавляйте растительное масло, яйцо (если дома не оказалось) не обязательно. Ну, а рецепты, которыми поделились девочки, все правильные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам