Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крестить или не крестить?

Крестить или не крестить? Я в Бога верю. Верю, что есть кто-то там наверху, на небе, в космосе. Кто присматривает за всеми нами, за тем, что происходит на земле. Хотя в то же время ярая сторонница того, что "Каждый сам себе судьба", то есть если ты сам о себе не позаботишься, никакие молитвы тебе не помогут. Сама крещенная. Причем покрестила меня моя подруга, когда мы приехали в город сдавать очередную сессию( это мне было 20 лет уже). Я почитала в церкви литературу, прошла все необходимые стадии( исповедь, крещение, причащение). Ну потом опять нагрешила пуще прежнего, каюсь.
Ведь там ругаться нельзя, в карты играть нельзя и т. д. А жизнь такая штука -не знаю как без всего, что нельзя прожить Ой, увлеклась воспоминаниями. Не о то речь. Старшего сына покрестили в год без проблем у родителей в маленьком городишке была церквушка. Встал вопрос о крещении младшего. В Петропавловске есть несколько церквей. Подруга тоже собиралась крестить ребенка, узнавала там, что да как. Все оказалось очень сложно. Крестные родители должны перед крещением посещать занятия в церкви в течении 3-х недель, знать молитвы и еще что-то там. Но, за определенную сумму... можно договориться, но это надо разговаривать с батюшкой. Мои знакомые его не дождались, у него все время какие-то дела. Но я, конечно, была в шоке! Занятия, деньги!!! Я вот прилетаю за бешенные деньги туда с побережья на пару дней, тут еще такие заморочки. Да и в чем принципиальность этих занятий, если их можно отменить за деньги!!! Кругом коррупция. И вообще кто этот порядок придумал? Где такой закон опубликован, хотелось бы мне знать! Я молитвы знаю, подруга научила Отче наш, Богородице, бабушка -Живую помощь. Своих детей научу если им надо будет в сознательном возрасте. Но пока они такие маленькие, беззащитные, хочется, чтобы стоял над ними Ангел Хранитель, который говорят дается каждому при крещении. Ну и еще всякие там предрассудки.. в которые я наивно верю... А тут столько препятствий. Я вот в Бога то верю, а священнослужителям никогда не доверяла, хотя считается, что они посредники.
А еще подруга одна у меня есть продвинутая, просвященная. Читает всякие интерессные книжки, меня многому хорошему научила. Но вот последнее ее открытие мне не подуше. Сама она крещенная, но креста не носит с тех пор, как осознала, что носит на цепочке символ мертвого человека. Она говорит, что чуть ли ни труп на себе носим, этим мы притягиваем к себе те мучения, которые он испытал, когда умирал. Вообще пипец.
Вот и думаю, надо ли крестить ребенка?
 
Крестить ли младенца?
Опрос завершен.

Да
49 (83%)
Нет
2 (3%)
Покрестить. когда будет по-старше
8 (14%)
Всего проголосовало: 59
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Крестить или не крестить?

Крестить ли младенца?



В опросе приняли участие 59 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крестить или не крестить?
  Я в Бога верю. Верю, что есть кто-то там наверху, на небе, в космосе. Кто присматривает за всеми нами, за тем, что происходит на земле. Хотя в то же время ярая сторонница того, что "Каждый сам себе судьба", то есть если ты сам о себе не позаботишься, никакие молитвы тебе не помогут. Сама крещенная. Читать полностью
 

Комментарии

Попова Алёна
27 июля 2010 года
+1

Мы недавно покрестили дочу, без курсов и денег!
РЫСЯ
27 июля 2010 года
0
ленусик-мамусик пишет:
Она говорит, что чуть ли ни труп на себе носим, этим мы притягиваем к себе те мучения, которые он испытал, когда умирал
говорите верующая подруга? И в кого же она верит?
Православные люди верят в Иисуса Христа, потому и носят крестик, который лишь является символом.
Да, ребенка надо крестить.
ленусик-мамусик (автор поста)
27 июля 2010 года
0
он не верующая, а крещенная когда-то в детстве родителями, говорит, если бы у нее был выбор она бы не крестилась
Яник
27 июля 2010 года
+4
Крещение ответственный шаг. Церковь нас учит, что крещение это обещание Богу жить с чистой совестью перед Ним, это завет с Богом. А какое обещание может дать младенец?! Мое мнение, что каждый человек обязан самостоятельно принять решение, креститься ему или нет. А для этого надо подрасти)))
РЫСЯ
27 июля 2010 года
+1
Яник пишет:
А какое обещание может дать младенец?!
за него это делают его крестные родители, которые берут на себя обязанность растить малыша в вере
Оксанушка
27 июля 2010 года
+2
Считаю, что крестя ребенка, родители как бы просят бога позаботится о нем. Это мощный позитивный фактор для развития ребенка, его здоровья.
Я верующий пассивный, в церковь не хожу. Каждый в символ веры вкладывает свое.
Tatius
28 июля 2010 года
+1
Оксанушка пишет:
Это мощный позитивный фактор для развития ребенка, его здоровья.

На мой взгляд мощным позитивным фактором для развития ребенка будет благоприятная обстановка в семье и чистые мысли окружающих его людей. Это даже более мощный фактор, чем крещение.
Солнцеклёш
27 июля 2010 года
+1
Мы крестили обоих в церкви на 6 км или еще говорят "в Сероглазке". Перед Алисиным крещением что-то подобное говорили про занятия, но мой брат, который Алисе приходится крестным, собирался уезжать, а крестная живет в Елизово - покрестили без занятий и без денег. Тима крестили там же, но все вопросы решал кум, крестная на крещении не присуствовала.

Последенее время мы ходили в храм Александра Невского - это в центре, напротив ГУМа, сразу за почтой по пути на Никольскую. Там все так мило и очень много семей с детками. Попробуй там узнать.
ленусик-мамусик (автор поста)
28 июля 2010 года
0
спасибо, узнаем. никогда там не была.
alena-murenko
28 июля 2010 года
+1
Крестить или не крестить, сейчас решать тебе, а дальше, уж если не по-крестишь, то малыш, я думаю сам разберется. НО......... сама я сторонница крещения! Дочу крестила в 2 месяца. в церковь, честно говорю, хожу крайне редко, и по какому-то наитию, как-будто тянет иногда. Но угрызений совести по этому поводу не испытываю, наверное, надо спасибо сказать нашему Батюшке! мы когда дочу крестили он сказал, вера в сердце, вы можете ходить в церковь, как на работу, соблюдать все посты и тп., но при этом не быть верующим человеком, просто, грубо говоря, соблюдать ритуалы.
и никаких курсов у нас не проходят!!!!!!!!!! так что Ленусик, есть повод ко мне в гости наведаться! приезжай по-крестим!
ленусик-мамусик (автор поста)
28 июля 2010 года
0
ближний свет к вам ехать! хотя я с большим удовольстием!!!!!!! ВОт с квартирой разберемся и будем разъезжать по гостям, может и вы к нам приедете?
Яник
28 июля 2010 года
0
Вы пишите: "за него это делают его крестные родители, которые берут на себя обязанность растить малыша в вере" Но ведь согласитесь, таких единицы. Например, я сама стала верующей благодаря посторонним людям, а не моим крестным "родителям"
РЫСЯ
28 июля 2010 года
0
Яник пишет:
Но ведь согласитесь, таких единицы
ну, в общем-то не знаю, не считала. По моему мнению, никому его не навязываю, крещение - это обряд, к которому надо подходить серьезно, в том числе в выборе крестных. Это не просто люди, которым нечего делать в это субботнее или воскресное утро и они соглашаются сходить на крестины вашего малыша, это не просто знакомые или родственники, которые по чистой случайности оказались крещеными, и они идут на крестины без осознания сущности и важности данного процесса, чтобы потом периодически приезжать к ребенку с подарками. Крестные - это люди, которые будут воспитывать кроху в вере, ходить с ним каждые выходные на причастие, прививать ему нравственность и духовность. Вот таких людей я и выбирала своим детям в крестные, а не абы кого, кого больше и не увидишь никогда.
dina506
28 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Яник
Вы пишите: "за него это делают его крестные родители, которые берут на себя обязанность растить малыша в вере" Но ведь согласитесь, таких единицы. Например, я сама стала верующей благодаря посторонним людям, а не моим крестным "родителям"

↑   Перейти к этому комментарию
Яник пишет:
Вы пишите: "за него это делают его крестные родители, которые берут на себя обязанность растить малыша в вере" Но ведь согласитесь, таких единицы
Для этого надо серьезно относиться к выбору крестных. У меня многие друзья и близкие обиделись, что не их в крестные позвала. Но я решила, что крестные должны быть духовно подготовленными людьми. Поэтому крестные у моих детей священники, а крестные мамы женщины, которые много лет в храме, воцерковленные и проявившие себя в духовном воспитании детей.
Яник
28 июля 2010 года
+1
Да дело ведь не только в выборе крестных. Дело в том, что я считаю (но не навязываю своего мнения), что каждый человек если примет решение стать христианином, так он это должен сделать САМ в сознательном возрасте. Ведь не много людей из тех кого покрестили в детстве стали истинно верующими... Именно поэтому я не крестила сына....пока))) Очень надеюсь, что воспитаю в нем любовь к Богу и к церкви и когда-нибудь он сам придет к тому, что ему необходимо заключить завет с Ним через крещение)))
Ну,вобщем, такое мое мнение))) Я понимаю, что оно в меньшинстве. Желаю принять Ленусику-Мамусику верное решение)))) Здоровья и счастья ее деткам
ленусик-мамусик (автор поста)
29 июля 2010 года
0
Большое спасибо! Вот сегодня улетаю в город -думала там покрещу. Лечу одна с детьми. Но папа наш категорически против, чтобы все это происходило без него. Да и на счет крестных родителей, как-то я призадумалась..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам