Маринованные овощи (кушаем летом)
Попробовала тут вот такой рецептик маринования овощей... Полный восторг!!!
Подойдут любые овощи, что есть дома. У меня это были огурцы, кабачки и помидоры. Можно добавить цветную капусту, только её надо бланшировать минуты 3.
Собственно сам рецепт:
ДЛЯ МАРИНАДА нам понадобится:
зелень - укроп, петрушка и кинза - большой пучок (как на фото)
болгарский перец - 1,5 кг.
чеснок - 1-2 головки (зависит от размера, у меня была 1 большая)
перец чили - 1 шт.
растительное масло - 1,5 стакана
уксус - 2 ст. л.
сахар-песок - 2 ст. л.
соль - 0,5 стакана
Зелень, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Вот такой получается маринад
Моем, режем и укладываем овощи какие есть в наличии - около 1,5 кг, можно 2 кг.
Заливаем (засыпаем точнее ) их маринадом
Укрываем и ставим груз
Через некоторое время овощи дадут сок. Оставляем все при комнатной температуре на пару-тройку дней, потом в холодильник - все, можно кушать.
Но мы, если честно, таскали и пробовали практически в этот же день просто такие ароматы разносились... мммм...
Фишка рецепта заключается не только в том, что он вкусный (проверено), но и в том, что маринад многоразовый!!! Когда овощи заканчиваются, в оставшийся маринад укладываем новую партию, так же оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре, потом в холодильник. На последующие порции добавляются соль и чеснок по мере их поглощения овощами . Этого мы ещё не проверяли, но уже скоро воспользуемся оставшимся маринадом для второй партии .
Подойдут любые овощи, что есть дома. У меня это были огурцы, кабачки и помидоры. Можно добавить цветную капусту, только её надо бланшировать минуты 3.
Собственно сам рецепт:
ДЛЯ МАРИНАДА нам понадобится:
зелень - укроп, петрушка и кинза - большой пучок (как на фото)
болгарский перец - 1,5 кг.
чеснок - 1-2 головки (зависит от размера, у меня была 1 большая)
перец чили - 1 шт.
растительное масло - 1,5 стакана
уксус - 2 ст. л.
сахар-песок - 2 ст. л.
соль - 0,5 стакана
- Поделиться
Зелень, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Вот такой получается маринад
- Поделиться
Моем, режем и укладываем овощи какие есть в наличии - около 1,5 кг, можно 2 кг.
- Поделиться
Заливаем (засыпаем точнее ) их маринадом
- Поделиться
Укрываем и ставим груз
- Поделиться
Через некоторое время овощи дадут сок. Оставляем все при комнатной температуре на пару-тройку дней, потом в холодильник - все, можно кушать.
Но мы, если честно, таскали и пробовали практически в этот же день просто такие ароматы разносились... мммм...
Фишка рецепта заключается не только в том, что он вкусный (проверено), но и в том, что маринад многоразовый!!! Когда овощи заканчиваются, в оставшийся маринад укладываем новую партию, так же оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре, потом в холодильник. На последующие порции добавляются соль и чеснок по мере их поглощения овощами . Этого мы ещё не проверяли, но уже скоро воспользуемся оставшимся маринадом для второй партии .
Комментарии
А я достану уже готовые и к сосисочкам сейчас приложу
Так бы там и жила...!!! Мой климат! В прошлый раз, когда улетали, думала из самолета сигану обратно на остров райский... так не хотелось улетать....
Думаю, если к остальным овощам и его порезать под его же маринад тоже вкусно получится
↑ Перейти к этому комментарию
Ароматы привлекут соседей
Надеюсь, всем понравится
Тяжело Вам...попробуй угодить, когда столько разных "это не люблю"....
А Вы не пробовали их не кормить?
Знаете, анекдот есть такой:
Подходит кот к миске, а там гречка лежит. Кот:"Фууууу! Гречка!".
На следующий день: "Бр! Опять гречка!".
Через день: "ВАУ! ГРЕЧКА!"
Мы уже партию спробовали , надо новую творить
Рада, что рецептик пригодился и все по вкусу пришлось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: