Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные овощи (кушаем летом)

Попробовала тут вот такой рецептик маринования овощей... Полный восторг!!!

Подойдут любые овощи, что есть дома. У меня это были огурцы, кабачки и помидоры. Можно добавить цветную капусту, только её надо бланшировать минуты 3.
Собственно сам рецепт:
ДЛЯ МАРИНАДА нам понадобится:
зелень - укроп, петрушка и кинза - большой пучок (как на фото)
болгарский перец - 1,5 кг.
чеснок - 1-2 головки (зависит от размера, у меня была 1 большая)
перец чили - 1 шт.
растительное масло - 1,5 стакана
уксус - 2 ст. л.
сахар-песок - 2 ст. л.
соль - 0,5 стакана



Зелень, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Вот такой получается маринад



Моем, режем и укладываем овощи какие есть в наличии - около 1,5 кг, можно 2 кг.



Заливаем (засыпаем точнее
) их маринадом



Укрываем и ставим груз



Через некоторое время овощи дадут сок. Оставляем все при комнатной температуре на пару-тройку дней, потом в холодильник - все, можно кушать.
Но мы, если честно, таскали и пробовали практически в этот же день просто такие ароматы разносились... мммм...
Фишка рецепта заключается не только в том, что он вкусный (проверено), но и в том, что маринад многоразовый!!! Когда овощи заканчиваются, в оставшийся маринад укладываем новую партию, так же оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре, потом в холодильник. На последующие порции добавляются соль и чеснок по мере их поглощения овощами
. Этого мы ещё не проверяли, но уже скоро воспользуемся оставшимся маринадом для второй партии
.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные овощи (кушаем летом)
  Попробовала тут вот такой рецептик маринования овощей... Полный восторг!!!
Подойдут любые овощи, что есть дома. У меня это были огурцы, кабачки и помидоры. Можно добавить цветную капусту, только её надо бланшировать минуты 3.
Собственно сам рецепт:
ДЛЯ МАРИНАДА нам понадобится:
зелень - укроп, петрушка и кинза - большой пучок (как на фото)
болгарский перец - 1,5 кг. Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
6 июля 2012 года
+1
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
night_ok
6 июля 2012 года
+1
а без кинзы можно обойтись?
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Уверенно говорю, что можно...сама её не очень люблю, положила совсем чуть..., но, кстати, с удивлением для себя заметила, что она там очень даже не плохо вписывается
night_ok
6 июля 2012 года
+1
спасибо
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Не за что
night_ok
6 июля 2012 года
+1
dok-mai
6 июля 2012 года
+2
Спасибо большое. Рецептик заплюшила. Обязательно буду пробовать. Овощи очень люблю. А по нашей погоде салатики всякие - самое то.
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
+2
Попробуйте, действительно вкуснотища! Слюна от запаха выделяется
dok-mai
6 июля 2012 года
+2
Запах из компа не чую, а от вида ваших фоток у меня она уже выделяется, а мозг судорожно перечисляет имеющиеся в наличии в холодильнике овощи. Похоже, что сейчас наряжу дочу и пойдём -ка мы на рынок!
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0

А я достану уже готовые и к сосисочкам сейчас приложу
dok-mai
6 июля 2012 года
+1
За неимением смайла облизывающегося - смайл лопающий кекс.
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
dok-mai
6 июля 2012 года
+1
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
Глянула, откуда Вы....о-го-го! Из Тая аж! А-то что-то про жару пишете, интересно стало
dok-mai
7 июля 2012 года
+1
Ага, тепло у нас дюже. И влажно ещё. Даже какие-то 34 градуса, когда влажность - создают ощущение, что намного жарче.
Very Nice Day (автор поста)
7 июля 2012 года
+2
Ааааа....я больная по таким странам! Была в Доминикане, ещё раз собираюсь в ближайшее время
Так бы там и жила...!!! Мой климат! В прошлый раз, когда улетали, думала из самолета сигану обратно на остров райский... так не хотелось улетать....
avgust-leto
6 июля 2012 года
+1
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Риташка
6 июля 2012 года
+1
Спасибо, какой интересный рецепт, сегодня же попробую так сделать!
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Оно того стоит, чтобы попробовать!!!
lutikpusik
6 июля 2012 года
+1
Спасибо! Я тоже утащила!
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
На здоровье
Анна_Павлова
6 июля 2012 года
+1
Спасибо! А я смотрю,Вы кабачки тоже туда добавили?
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Да, в рецепте в самом начале написано

Very Nice Day пишет:
Подойдут любые овощи, что есть дома. У меня это были огурцы, кабачки и помидоры. Можно добавить цветную капусту, только её надо бланшировать минуты 3.
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Мариновать можно любые, а на сам маринад идет перчик болгарский
Думаю, если к остальным овощам и его порезать под его же маринад тоже вкусно получится
Анна_Павлова
6 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Very Nice Day
Да, в рецепте в самом начале написано

Very Nice Day пишет:
Подойдут любые овощи, что есть дома. У меня это были огурцы, кабачки и помидоры. Можно добавить цветную капусту, только её надо бланшировать минуты 3.


↑   Перейти к этому комментарию
верите,нет-я перечитала два раза, а слово "кабачки" в упор не видела спасибо
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Бывает
Luna-Lika
6 июля 2012 года
+1
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
Anetta-an
6 июля 2012 года
+1
Обалдеть вкуснотень то какая! спасибочки за рецепт!
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
На здоровье!
Любавина
6 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт , будем пробовать.
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
На здоровье!!!
74 irina
6 июля 2012 года
+1
попробую...
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Обязательно
Saida_kh
6 июля 2012 года
+1
с виду аппетитно, попробуем
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Как практика показала, аппетитно не только с виду
Devo4ka_X
6 июля 2012 года
+2
ммм....эх,завтра уезжаем в деревню,а там целый огород....ну,огород,держись,я еду с таким рецептом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0

Ароматы привлекут соседей
Надеюсь, всем понравится
Devo4ka_X
6 июля 2012 года
+1
обязательно будем пробовать,благо два повода подряд есть и огород
Helenyshka
6 июля 2012 года
+1
У нас сейчас жара за 30, думаете, не испортятся? Может, будет достаточно одного дня? Или сразу в холодильник?
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Ну, сразу не надо.... пусть денек хоть помаринуются, погреются .... А так в принципе, дойдут до ума и в холодильнике, соль свое дело сделает
Helenyshka
6 июля 2012 года
+1
Спасибо. Правда, кроме меня эту красоту никто есть не будет... Значит, мне больше достанется
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Что так? Не любят?
Helenyshka
6 июля 2012 года
+1
Не любят. Муж салаты ни в грош не ставит, ему надо по-отдельности, я очень люблю тушеные овощи, набрела на одном кулинарном сайте, с вином, приправами, от одного запаха голова кружилась, а мой морщился. Мелкая из овощей признает только огурцы, а старшая... больная тема: вчера это лопали за обе щеки, а сегодня утверждаем, что с младенчества такое на дух не переносим, подросток, что с нее возьмешь.
Very Nice Day (автор поста)
7 июля 2012 года
+4

Тяжело Вам...попробуй угодить, когда столько разных "это не люблю"....
А Вы не пробовали их не кормить?
Знаете, анекдот есть такой:
Подходит кот к миске, а там гречка лежит. Кот:"Фууууу! Гречка!".
На следующий день: "Бр! Опять гречка!".
Через день: "ВАУ! ГРЕЧКА!"
Helenyshka
7 июля 2012 года
+1
Хорошая мысль!
Very Nice Day (автор поста)
7 июля 2012 года
0
ксюкс
6 июля 2012 года
+1
Very Nice Day (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Marsia
7 июля 2012 года
+1
Very Nice Day (автор поста)
7 июля 2012 года
0
На здоровье!
Татьяна Лисина
7 июля 2012 года
+1
Вот это рецептик! Как раз по мне! Спасибо, утащила, бум пробовать
Very Nice Day (автор поста)
7 июля 2012 года
0
На здоровье!
Мы уже партию спробовали , надо новую творить
Vaseliska
9 июля 2012 года
+1
СПАСИБИЩЕ. Обожаю маринад, соленья, но ленюсь. А тут так все лекго и просто. Скажите а температура комнатная - это сколько? сейчас жарко как бы не испортить такое объедение?
Very Nice Day (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Ну, хоть на день оставьте, на ночь уберите..., дойдет, я думаю, и в холодильнике, соль свое дело сделает У нас тоже жара была, я на сутки оставляла, все нормально
Vaseliska
9 июля 2012 года
+1
спасибо
Very Nice Day (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Риташка
9 июля 2012 года
+1
В выходные замариновала овощи по этому рецепту, вкус- отменный, кинзу не нашла, вместо перца чили положила смесь перцев.
Very Nice Day (автор поста)
9 июля 2012 года
0
А я кинзу не очень люблю, поэтому её положила очень мало, НО! хочу сказать, что в этом рецепте она мне понравилась.., можно было даже и побольше взять
Рада, что рецептик пригодился и все по вкусу пришлось
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2012 года
+1
Спасибо, обязательно попробую сделать!
Very Nice Day (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
На здоровье!
Юль4ик_77
9 июля 2012 года
+1
Мммммммммм..... обожаю маринованные овощи!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Very Nice Day (автор поста)
9 июля 2012 года
0
На здоровье!
Very Nice Day (автор поста)
9 июля 2012 года
0
На здоровье!
ОльгаАК
13 июля 2012 года
+1
Ой спасибо за рецепт! Обязательно им воспользуюсь!
Very Nice Day (автор поста)
13 июля 2012 года
0
На здоровье!!!
ТАУСИЯ
18 июня 2013 года
+1
О! какой интересный рецепт! Утащу!
Very Nice Day (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
Рада, если пригодится! Действительно вкусный рецептик и необычный
ТАУСИЯ
18 июня 2013 года
+1
Обязательно пригодится! У нас любят покушать!
Ольчика
18 июня 2013 года
+1
Утащила, спасибо! Буду пробовать на муже, он такое обожает
Very Nice Day (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Тащите . Мне он очень нравится. Особенно тем, что можно менять состав засаливаемых овощей по своему усмотрению, или по наличию продуктов. Главное пропорции соблюдать
Ольчика
18 июня 2013 года
+1
Спасибо, Обязательно сделаю и отпишусь
Very Nice Day (автор поста)
18 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам