Торт из пряников.

За 15 минут и без выпечки!
-пряники шоколадные (гр.350-500), у меня 300 гр.
-сметана от 20% и выше (250-500 гр смотря сколько пряников ), у меня 250 гр.
-сахар 0,5 стакана
-2 банана.
1. Смешать сметану с сахаром.
2. Бананы порезать кружочками.
3. Пряники порезать на тонкие пластинки.
4. Подготовить форму, застелить ее пищевой пленкой, края пленки пусть висят.
Приготовление:
смазываем форму сметаной+сахар, кладем слой пряников, опять сметана, слой бананов, слой пряников, сметана, и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Пленкой закрываем тортик, чуть утрамбовать. В холодильник на неск. часов, в идеале на ночь. Тортик освободить от пленки, перевернуть, можно украсить шоколадом, ягодами. Всё!
ПС: говорят, вкусно вместо банана вишню.
Я делала еще их ореховых пряников, не очень, на "четверочку"
Комментарии
хорошо сочетаются ягодки в таком тортике?
А я думала, у вас наоборот
А если замороженную вишню купить? Тоже отлично получается.
в августе будет черника, она бесплатная
А еще теперь делаю и другой тортик и мне кажется, что он даже более нежный получается, а делается вообще за 10 минут:
300*400 гр крекера мелкого (рыбки)
200 гр мягкого сливочного масла
стакан сахара
большой стакан сметаны
фрукты - я обычно измельчаю 4-5 киви, апельсинов пару, пару бананов, брала недавно абрикосы - да все, что есть в доме пойдет.
Сахар с маслом смешивается + сметана + фрукты + крекер. Получается жидковатая масса, ее выкладываю в миску или любую форму и на ночь или часов на 5 в холодильник, а потом переворачиваю миску на блюдо и как куличик детский "выколачиваю". Можно глазурью полить или фруктами или шоколадом тертым украсить.
Кого я угощала - все без ума - вкусно и просто.
Приятного аппетита!!!
в пюре? или мелко режете?
я подобный делаю, но вместо масла творог кладу
главное, дать тортику пропитаться.
и тоже возникла мысль о йогурте!
на здоровье!
А еще хороший рецепт тортика из зефира: зефир режится так же, сметана (с сахаром не смешивать), можно бананы (киви, ананасы), можно орехи, а сверху вареная сгущенка и сметана, посыпать раскрошеным печеньем. Очень сладно, но и очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: