Для постящихся
ПОСТНЫЙ КУБАНСКИЙ БОРЩ.
Свекла молодая-две средних шт.;
морковь молодая-две средних шт.;
луковица большая-одна шт.;
картофель молодой-три больших шт.;
перец сладкий-половинка большого;
корень петрушки-две шт.;
капуста молодая-половина среднего вилка (примерно 550 г);
томатная паста-две ст. л.;
лимонный сок из половины лимона;
соль-одна ст. л.;
сахар-одна ч. л.;
лавровый лист-одна шт.;
чеснок-три зубочка;
специи и зелень по вкусу.
Петров пост продлится еще до 11 июля. Да и не хочется в такую жару есть ничего жирного и наваристого! Поэтому такой борщ будет очень кстати.
Убираем подальше все терки и шинковки-овощи для кубанского борща режутся только вручную большим острым ножом!
В первую очередь очищаем свеклу. Свекла должна быть обязательно борщевая-розового цвета. Нарезаем ее тонкой соломкой, кладем в миску и заливаем холодной водой так. чтобы она была слегка покрыта. Выдавливаем туда половину лимона и перемешиваем; накрываем крышкой и пусть постоит.
Чистим и шинкуем лук и морковку, корень петрушки, сладкий перец.
В чашу мульти наливаем мультиложку растительного масла. Выкладываем сначала морковь, потом лук, петрушку, сладкий перчик. Режим Варка на пару сорок минут. Время от времени надо перемешивать.
Через сорок минут отцеживаем свеклу от воды и кладем к остальным овощам. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на том же режиме еще 10 минут. Воду не выливаем!
Чистим картошку, шинкуем капусточку не сильно мелко.
Когда свекла помягчеет и чуть обжарится-кладем картошку, соль, заливаем овощи горячей водой из чайника так, чтобы до самой верхней отметки оставалось два деления. Режим Суп/Выпечка на два с половиной часа.
Через час пятьдесят минут кладем нашинкованную капусту, томатную пасту, сахар, толченый чеснок, рубленый укроп, лавровый листик и вливаем воду, оставшуюся от свеклы. Корректируем соль, перемешиваем аккуратно и продолжаем готовить.
Как мультя пропищит-оставляем его на подогреве еще на полчасика, больше не надо. Капуста должна оставаться немного хрустящей. Борщ очень вкусный, ароматный, сытный, но совсем не жирный. Можно еще посыпать рубленой зеленью. Такой борщ можно давать деткам с девяти месяцев, а если измельчить в блендере-то и с полугода. В тарелку для мужа положила сметанки.

Приятного аппетита!

Свекла молодая-две средних шт.;
морковь молодая-две средних шт.;
луковица большая-одна шт.;
картофель молодой-три больших шт.;
перец сладкий-половинка большого;
корень петрушки-две шт.;
капуста молодая-половина среднего вилка (примерно 550 г);
томатная паста-две ст. л.;
лимонный сок из половины лимона;
соль-одна ст. л.;
сахар-одна ч. л.;
лавровый лист-одна шт.;
чеснок-три зубочка;
специи и зелень по вкусу.
Петров пост продлится еще до 11 июля. Да и не хочется в такую жару есть ничего жирного и наваристого! Поэтому такой борщ будет очень кстати.
Убираем подальше все терки и шинковки-овощи для кубанского борща режутся только вручную большим острым ножом!
В первую очередь очищаем свеклу. Свекла должна быть обязательно борщевая-розового цвета. Нарезаем ее тонкой соломкой, кладем в миску и заливаем холодной водой так. чтобы она была слегка покрыта. Выдавливаем туда половину лимона и перемешиваем; накрываем крышкой и пусть постоит.
Чистим и шинкуем лук и морковку, корень петрушки, сладкий перец.
В чашу мульти наливаем мультиложку растительного масла. Выкладываем сначала морковь, потом лук, петрушку, сладкий перчик. Режим Варка на пару сорок минут. Время от времени надо перемешивать.
Через сорок минут отцеживаем свеклу от воды и кладем к остальным овощам. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на том же режиме еще 10 минут. Воду не выливаем!
Чистим картошку, шинкуем капусточку не сильно мелко.
Когда свекла помягчеет и чуть обжарится-кладем картошку, соль, заливаем овощи горячей водой из чайника так, чтобы до самой верхней отметки оставалось два деления. Режим Суп/Выпечка на два с половиной часа.
Через час пятьдесят минут кладем нашинкованную капусту, томатную пасту, сахар, толченый чеснок, рубленый укроп, лавровый листик и вливаем воду, оставшуюся от свеклы. Корректируем соль, перемешиваем аккуратно и продолжаем готовить.
Как мультя пропищит-оставляем его на подогреве еще на полчасика, больше не надо. Капуста должна оставаться немного хрустящей. Борщ очень вкусный, ароматный, сытный, но совсем не жирный. Можно еще посыпать рубленой зеленью. Такой борщ можно давать деткам с девяти месяцев, а если измельчить в блендере-то и с полугода. В тарелку для мужа положила сметанки.

Приятного аппетита!
+18 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 5 комментариев |
Комментарии
Только у меня в этом абзаце возникли сомнения
Мультиложка масла... это сколько? у меня к мульте идет мерный стаканчик... есть ложка для размешивания...
А воды сколько и когда? Если "льем масло", то откуда она взялась?
Может я чего-то не так прочитала...
"Когда свекла помягчеет и чуть обжарится-кладем картошку, соль, заливаем горячей водой так, чтобы до самой верхней отметки оставалось два деления." Я кипячу воду в чайнике и выливаю в чашу мульти.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: