Вкусная аджика.(семейный рецепт)
В первой половине июля были в Анапе. И там у частников покупатели хватали аджику. Баночка 50 мл-от 50 до 100 р.
Может это и не дорого, но лучше все-таки приготовить самой.
Я не буду рекламировать свой рецепт, на вкус и цвет, как говорится...
Но если кто-то ищет рецепт аджики проверенной временем и многочисленными дегустаторами-попробуйте, любителям этой приправы-понравится!
Заранее хочу предупредить, что очень важно выбрать правильный острый перец.

Этот перец, как раз тот, который необходим для аджики острой, но не жгучей.

А из этого перца получается ЖГУЧАЯ аджика, которая надолго сжигает вкусовые рецепторы.
Итак сам рецепт:
Красный острый перец-1 кг,
Красный сладкий перец-2 кг.,
Чеснок-7 головок,
Молотые семена кориандра-1 маленький стакан,(ими обычно меряют пряности на рынках, там, где эти пряности продают),
Хмели-сунели-1 мал. стакан,
Имеретинский шафран-1 мал. стакан,
По большой горсти свежей рубленной зелени киндзы, укропа, петрушки
Подсолнечное масло без запаха-1,5 граненного ст.,
Соль-по вкусу
Готовить аджику следует в резиновых перчатках, в марлевой повязке и в проветриваемом помещении или на открытом воздухе!!!
Перец очистить от семян и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Соединить с остальными ингредиентами. Прокипятить 10 минут. Дать чуть остыть и сложить в банки.
Это мой личный рецепт. Я сама подбирала пропорции, варьируя кол-во пряностей и пропорцию острого и сладкого перца. И теперь он полностью меня устраивает. Нравится и детям, и взрослым. А тем, кто сомневается-приготовьте четверть порции или 1/8 ее часть. УДАЧИ!
Может это и не дорого, но лучше все-таки приготовить самой.
Я не буду рекламировать свой рецепт, на вкус и цвет, как говорится...
Но если кто-то ищет рецепт аджики проверенной временем и многочисленными дегустаторами-попробуйте, любителям этой приправы-понравится!
Заранее хочу предупредить, что очень важно выбрать правильный острый перец.
Этот перец, как раз тот, который необходим для аджики острой, но не жгучей.

А из этого перца получается ЖГУЧАЯ аджика, которая надолго сжигает вкусовые рецепторы.
Итак сам рецепт:
Красный острый перец-1 кг,
Красный сладкий перец-2 кг.,
Чеснок-7 головок,
Молотые семена кориандра-1 маленький стакан,(ими обычно меряют пряности на рынках, там, где эти пряности продают),
Хмели-сунели-1 мал. стакан,
Имеретинский шафран-1 мал. стакан,
По большой горсти свежей рубленной зелени киндзы, укропа, петрушки
Подсолнечное масло без запаха-1,5 граненного ст.,
Соль-по вкусу
Готовить аджику следует в резиновых перчатках, в марлевой повязке и в проветриваемом помещении или на открытом воздухе!!!
Перец очистить от семян и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Соединить с остальными ингредиентами. Прокипятить 10 минут. Дать чуть остыть и сложить в банки.
Это мой личный рецепт. Я сама подбирала пропорции, варьируя кол-во пряностей и пропорцию острого и сладкого перца. И теперь он полностью меня устраивает. Нравится и детям, и взрослым. А тем, кто сомневается-приготовьте четверть порции или 1/8 ее часть. УДАЧИ!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А между нами девочками, что-то изменилось с 27 июля? В тот день Вы такого симпатиШного повара Микки Мауса прислали, я подумала, что Вам понравилось...
Кориандр можно найти там,где садоводы-огородники покупают семена,его только нужно будет размолоть.Хмели-сунели можно поискать в супермаркетах,есть неплохие польские фирмы экпортирующие восточные(!) пряности).А шафран...Цитирую:
"Название «имеретинский шафран», а также кардобенедикт, а также "kviteli kvavili"(что в переводе с грузинского означает "желтый цветок"-перевод мой) относятся к нескольким различным травам, имеющим слабоароматные желто-красные цветки. Под этими названиями скрываются бархатцы мелкоцветковые."
Но возьму на вооружении, может и сделаю.
Взяла в избранное. Муж любит остренькое
На 10 кг помидор 4 большие головки чеснока,500 г острого перца и 3 кг красного болгарского(сладкого).Чтоб не испортилось добавить 4 пачки аспирина(по 0,5).Все помыть,очистить и через мясорубку.Аспирин истолочь в пудру.2 дня дать постоять,помешивая,чтоб разошелся весь аспирин и по бутылкам.
Не кипятить,не стерилизовать,никакой тепловой обработки!!!
Предвижу вопросы по поводу вреда аспирина...Мои дедуля и бабуля готовили эту приправу всю жизнь. Дедуля - поляк,не дожил до 85 лет 10 дней.А бабули не стало за 1,5 месяца до ее 83-го дня рождения
P.S.В этот самый момент за моей спиной в детской ванночке ждет своего часа эта вкуснятина из 20 кг помидор.
↑ Перейти к этому комментарию
Я думаю можно попробовать без шафрана
Выливаю кипяток, заливаю аджику и закрываю винтовыми крышками. Храню не в холоде. Открытую банку держу в холодильнике.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: