ТОРТ ТУРКМЕНСКИЙ
Я не знаю почему он туркменский, но очень вкусный тортик,
рецептик я в далёкие 90-тые нагло переписала из тетрадки моей первой свекрови
она сама рецепт никому не давала
завтра, т. е. уже сегодня у меня день рождения и решила я себя побаловать и с вами рецептом поделиться
ДЛЯ ТОРТА НУЖНО
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана грецких орехов
1 стакан изюма без косточек (лучше брать чёрный)
125 грамм маргарина ( когда-то просто писали полпачки
)
1 ч. ложка соды
2 - 2,5 стакана муки (зависит от размера яиц)
ДЛЯ КРЕМА
200 г сливочного масла
1 банка сгущёнки
НАЧНЁМ
орехи и изюм пропускаем через мясорубку
и пока отставляем в сторону
включаем духовку
масло взбиваем со сгущёнкой
и начинаем делать тесто
яйца с сахаром
взбиваем
добавляем орехи и изюм и снова взбиваем
добавляем мягкий маргарин
и соду и взбиваем
добавляем муку и получаем мягкое тесто, будем выпекать 5 коржей
форму посыпать мукой (у меня форма страшненькая, но по размеру подходит)
тесто разравниваем мокрыми руками
выпекаем до светло-коричневого цвета
вынимаем из формы и сразу, ПОКА ГОРЯЧИЙ смазываем кремом
из пятого коржа делаем крошку и покрываем тортик этой крошкой
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ



завтра, т. е. уже сегодня у меня день рождения и решила я себя побаловать и с вами рецептом поделиться
ДЛЯ ТОРТА НУЖНО
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана грецких орехов
1 стакан изюма без косточек (лучше брать чёрный)
125 грамм маргарина ( когда-то просто писали полпачки

1 ч. ложка соды
2 - 2,5 стакана муки (зависит от размера яиц)
ДЛЯ КРЕМА
200 г сливочного масла
1 банка сгущёнки
НАЧНЁМ
орехи и изюм пропускаем через мясорубку
- Поделиться

и пока отставляем в сторону
включаем духовку
масло взбиваем со сгущёнкой
- Поделиться

и начинаем делать тесто
яйца с сахаром
- Поделиться

взбиваем
- Поделиться

добавляем орехи и изюм и снова взбиваем
- Поделиться

добавляем мягкий маргарин
- Поделиться

и соду и взбиваем
- Поделиться

добавляем муку и получаем мягкое тесто, будем выпекать 5 коржей
форму посыпать мукой (у меня форма страшненькая, но по размеру подходит)
- Поделиться

тесто разравниваем мокрыми руками
- Поделиться

выпекаем до светло-коричневого цвета
- Поделиться

вынимаем из формы и сразу, ПОКА ГОРЯЧИЙ смазываем кремом
- Поделиться

из пятого коржа делаем крошку и покрываем тортик этой крошкой
- Поделиться

- Поделиться

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
я такой часто делаю
быть тесто?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: