Рыбное ассорти в кляре.
Французский кляр.
1 ст муки, если 50:50 с карт. крахмалом, то будет более хрустящая корочка.
1 ст пива,
2 ст. л. растопленного слив. масла,
2 яйца,
2 ч. л. соли
К муке с солью, постепенно добавить желтки и пиво, смешать. Добавить растопленное масло и взбитые белки.
Окунать кусочки рыбы в кляр и жарить в небольшом кол-ве масла, которое добавлять по мере жарки. Можно использовать филе рыбы, крабовые палочки, кольца кальмара. Даже лук кольцами( если кляр остался, а рыба закончилась, хотя 500 г рыбы хватает на это кол-во кляра).

После того, как я где-то вычитала этот рецепт дети и муж, к счастью, полюбили рыбу. Тогда пиво заменить на мин. воду. Так что у кого та же ситуация- рекомендую приготовить. УДАЧИ!
1 ст муки, если 50:50 с карт. крахмалом, то будет более хрустящая корочка.
1 ст пива,
2 ст. л. растопленного слив. масла,
2 яйца,
2 ч. л. соли
К муке с солью, постепенно добавить желтки и пиво, смешать. Добавить растопленное масло и взбитые белки.
Окунать кусочки рыбы в кляр и жарить в небольшом кол-ве масла, которое добавлять по мере жарки. Можно использовать филе рыбы, крабовые палочки, кольца кальмара. Даже лук кольцами( если кляр остался, а рыба закончилась, хотя 500 г рыбы хватает на это кол-во кляра).

После того, как я где-то вычитала этот рецепт дети и муж, к счастью, полюбили рыбу. Тогда пиво заменить на мин. воду. Так что у кого та же ситуация- рекомендую приготовить. УДАЧИ!
Комментарии
На термометре +25
Лепота!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: