Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные дольки

В холодильнике, уже который день
, лежит пачечка творога.. сижу и думаю, что бы такого из него несчастного приготовить.. и .. Признаюсь честно.. Схомячила рецептик с Джульки //www.myjulia.ru/article/98334/ .. но в точности (как обычно) не делаю, вечно что-то изменяю.. но слава Богу не в плохую сторону . Вот и теперь - добавила в тесто сахар хотя вчера решила, что с понедельника ни ложечки сахара А если серьёзно, подкупила в этом рецепте простота и быстрота

.. на 100г - 373.25 кКал

И так:
Творог - 1 пачка (200г) 3-9% жирн.
Масло сливочное - 1 пачка (200г)
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан (0,5 - в тесто, 0,5 для панировки)
Сода - 0,5 ч. л. (гашеная уксусом)
Масло растопить, добавить сахар.. остудить, добавить творог, соду, муку и вымесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки (у меня диам.4-5 см).. затем высыпать 0,5 ст. сахара в плоское блюдце, и обмокнуть с одной стороны, перегнуть пополам сахаром внутрь, а потом обмокнуть только одну половинку и чистой (без сахара!) поверхностью разложить по протвеню (у меня с антипригарным покрытием). Выпекать в разогретой до 200 С духовке на верхнем уровне -15-20 мин. ВСЁ!!!




Автор рецепта предлагает выкладывать на пекарскую бумагу.., но по моему мнению это не обязательно, т. к. тесто получается очень маслянными и само по себе уже не должно прикипеть к поверхности любого протвеня.

Вот сколько у меня получилось из одной пачки творога!




Печеньки получились вмеру сладкие сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мягкие Моим домашним понравилось!!! Теперь буду эспериментировать БЕЗ сахара, но со сладкой начинкой (изюм, вишня, варенье... !) Чего и Вам желаю!!! Угощайтесь!!!

вот нашла ту запись с рецептом автора //www.myjulia.ru/article/98334/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные дольки
  В холодильнике, уже который день, лежит пачечка творога.. сижу и думаю, что бы такого из него несчастного приготовить.. и. . Признаюсь честно.. Схомячила рецептик с Джульки //www.myjulia.ru/article/98334/. . но в точности (как обычно) не делаю, вечно что-то изменяю.. но слава Богу не в плохую сторону. Читать полностью
 

Комментарии

Litoha
26 июля 2010 года
+1
Мы такое делаем. только зовём его "гусиные лапки" (еще раз перегнуть и 2 разреза небольших сделать)
Urus (автор поста)
27 июля 2010 года
+1

у меня кружочки маленькие получились , поэтому только на пополам перегнула
Козочка
27 июля 2010 года
+1
Вкусняшка!!!
Urus (автор поста)
27 июля 2010 года
0
lanaromario
27 июля 2010 года
0
Привет, Зая! Пока читала, слюнками истекла! один вопросик: муки тоже стакан или на глаз? сегодня пойду куплю творог, побаловать себя , любимую! Спасибо за рецепт! Я всегда знала, что ты умница!
myfga
3 августа 2010 года
0
Вкусно, просто и легко
Спасибо
Armler
3 августа 2010 года
0
Утащила в избранное
ninetta23
10 августа 2010 года
0
Я тоже утащила в избранное.
Ната0707
10 августа 2010 года
0
Ой, спасибо! У нас папик любит сладенькое попробуем!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам