Творожные дольки
В холодильнике, уже который день
, лежит пачечка творога.. сижу и думаю, что бы такого из него несчастного приготовить.. и
.. Признаюсь честно..
Схомячила рецептик с Джульки //www.myjulia.ru/article/98334/
.. но в точности (как обычно) не делаю, вечно что-то изменяю.. но слава Богу не в плохую сторону
. Вот и теперь - добавила в тесто сахар
хотя вчера решила, что с понедельника ни
ложечки сахара
А если серьёзно, подкупила в этом рецепте простота и быстрота
.. на 100г - 373.25 кКал
И так:
Творог - 1 пачка (200г) 3-9% жирн.
Масло сливочное - 1 пачка (200г)
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан (0,5 - в тесто, 0,5 для панировки)
Сода - 0,5 ч. л. (гашеная уксусом)
Масло растопить, добавить сахар.. остудить, добавить творог, соду, муку и вымесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки (у меня диам.4-5 см).. затем высыпать 0,5 ст. сахара в плоское блюдце, и обмокнуть с одной стороны, перегнуть пополам сахаром внутрь, а потом обмокнуть только одну половинку и чистой (без сахара!) поверхностью разложить по протвеню (у меня с антипригарным покрытием). Выпекать в разогретой до 200 С духовке на верхнем уровне -15-20 мин. ВСЁ!!!
Автор рецепта предлагает выкладывать на пекарскую бумагу.., но по моему мнению это не обязательно, т. к. тесто получается очень маслянными и само по себе уже не должно прикипеть к поверхности любого протвеня.
Вот сколько у меня получилось из одной пачки творога!
Печеньки получились вмеру сладкие сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мягкие
Моим домашним понравилось!!!
Теперь буду эспериментировать БЕЗ сахара, но со сладкой начинкой
(изюм, вишня, варенье...
!) Чего и Вам желаю!!! Угощайтесь!!!
вот нашла ту запись с рецептом автора //www.myjulia.ru/article/98334/









.. на 100г - 373.25 кКал

И так:
Творог - 1 пачка (200г) 3-9% жирн.
Масло сливочное - 1 пачка (200г)
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан (0,5 - в тесто, 0,5 для панировки)
Сода - 0,5 ч. л. (гашеная уксусом)
Масло растопить, добавить сахар.. остудить, добавить творог, соду, муку и вымесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки (у меня диам.4-5 см).. затем высыпать 0,5 ст. сахара в плоское блюдце, и обмокнуть с одной стороны, перегнуть пополам сахаром внутрь, а потом обмокнуть только одну половинку и чистой (без сахара!) поверхностью разложить по протвеню (у меня с антипригарным покрытием). Выпекать в разогретой до 200 С духовке на верхнем уровне -15-20 мин. ВСЁ!!!
- Поделиться

Автор рецепта предлагает выкладывать на пекарскую бумагу.., но по моему мнению это не обязательно, т. к. тесто получается очень маслянными и само по себе уже не должно прикипеть к поверхности любого протвеня.
Вот сколько у меня получилось из одной пачки творога!
- Поделиться

Печеньки получились вмеру сладкие сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мягкие





вот нашла ту запись с рецептом автора //www.myjulia.ru/article/98334/
+31 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
у меня кружочки маленькие получились
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: