Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Размышления о варенье...

Крыжовенное варенье - оно дождливое. Клубничное - лениво-сонное. Малиновое - чайно-печеньевое. Джем из красной и белой смородины - он осенний
Вишневое - праздничное и белое

Смородиновое - оптимистическое. Вдыхаешь аромат и думаешь "Все будет хорошо"...

А у вас как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Размышления о варенье...
Крыжовенное варенье - оно дождливое. Клубничное - лениво-сонное. Малиновое - чайно-печеньевое. Джем из красной и белой смородины - он осенний
Вишневое - праздничное и белое
Смородиновое - оптимистическое. Вдыхаешь аромат и думаешь "Все будет хорошо"...
А у вас как? Читать полностью
 

Комментарии

Лисс_Liss
2 июля 2012 года
0
А абрикосовое-пироговое), черничное-бутербродное)
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
да, как это я об абрикосовом то забыла... а черничное не делаем - дорого.
КариДиола
2 июля 2012 года
0
а для меня все варенья - снежно-морозные
еще у них вкус детства, потому что бабушка у нас была спец по вареньям, а я варенья редко варю, в основном замораживаю свежие ягоды
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
а у нас мороженые только абрикосы и вишня в ходу
КариДиола
2 июля 2012 года
0
а я все замораживаю - зимой потом такой летний аромат и вкус особенно малина и клубника. Черную смородину тоже размораживаю и с сахаром или медом - с чаем очень хорошо.
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
размороженная клубника мне не нра абсолютно...
КариДиола
2 июля 2012 года
0
зато получается изумительно вкусный клубничный сок, а сама ягода - да, не очень.
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
сок, да, очень вкусный получается. знакомая замораживает разбитую клубнику, перетертая клубника и немного сахара. потом кусочек отламывает и в горячую кашу.
swetik-semizwetik
4 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий julyko
размороженная клубника мне не нра абсолютно...

↑   Перейти к этому комментарию
Юля,клубнику надо перемолоть добавить немного сахара и заморозить,ты не представляешь как вкусно,а целые ягоды почему то не вкусно,кстати и крыжовник так
julyko (автор поста)
4 июля 2012 года
0
вот, я о целых говорю. я приноровилась клубнику сушить - и вкусно, и месте немного занимает.
swetik-semizwetik
4 июля 2012 года
0
в сушилке сушишь?
julyko (автор поста)
4 июля 2012 года
0
ага. с ужасом думаю, сколько электричества накрутило
междуреченка
2 июля 2012 года
0
julyko пишет:
Смородиновое - оптимистическое.
И правда аромат смородины поднимает настроение
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Забава Путятишна
2 июля 2012 года
0
Смородиновый джем - теплый... (мы его чаще всего зимой едим, очень согревает). Малиновое варенье - задумчивое... Вишневое - любимое, настроениеподнимательное!
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Забава Путятишна пишет:
Малиновое варенье - задумчивое...
раскусишь махонькую косточку и сидишь, думаешь
goplana
2 июля 2012 года
0
Крыжовенное- воспоминательное, земляничное - радостное. абрикосовое-ленивое.
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
земляничное я ела, наверное, один раз в жизни и так давно, что и вкуса уже не помню
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
Смородиновое-блинно-оладушковое,малиновое-температурно-больное.Клубничное-просто не люблю!
Забава Путятишна
2 июля 2012 года
+1
Димкина мама пишет:
малиновое-температурно-больное
точно
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
Оно вместе с мёдом и молоком сразу с болезнью ассоциируется!
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Димкина мама
Смородиновое-блинно-оладушковое,малиновое-температурно-больное.Клубничное-просто не люблю!

↑   Перейти к этому комментарию
блинно-оладушковое у нас клубничное...
малиновое - да, температурное... но и с холодным молочком да горбушечкой....
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
julyko пишет:
с холодным молочком да горбушечкой
Надо попробовать!
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
попробуй, вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
Я горбушечек не ем
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
можно и с мякушком
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
Я вообще хлеб не ем!
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0

колбасу без хлеба?
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
мужественная женщина
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
Особенно мой муж мной гордится,когда я сало с хреном без хлеба ем!
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
я надеюсь ты все это самогоном запиваешь?
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
+1
Не!Я ЭТИМ самогон закусюю!
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
от молодец!
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Димкина мама
Не!Я ЭТИМ самогон закусюю!

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2012 года
0
swetik-semizwetik
4 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий julyko
блинно-оладушковое у нас клубничное...
малиновое - да, температурное... но и с холодным молочком да горбушечкой....

↑   Перейти к этому комментарию
У нас малиновое дочкино
julyko (автор поста)
4 июля 2012 года
0
пострел
2 июля 2012 года
+1
А мы слопаем любое не задумываясь
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+2
не романтики вы, не романтики
пострел
2 июля 2012 года
0
А чего над вареньем размышлять?
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+2
ээээ, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках....
пострел
2 июля 2012 года
0
Как это не понимаем? Мы его едим,а не думы думаем над ним
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
так одно другому не мешает
пострел
2 июля 2012 года
0
когда ешь думать вредно
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
зато приятно
пострел
2 июля 2012 года
0
Кушать приятней
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
а приятно кушать и вспоминать лето
пострел
2 июля 2012 года
0
у нас почти круглый год лето
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
ну, вас, богатых, не поймешь
пострел
2 июля 2012 года
0
julyko пишет:
богатых,
ой,насмешила богатых
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
лето у вас, понимаешь, круглый год
пострел
2 июля 2012 года
0
а хочется зимы и снега
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
ну, тут ничем помочь не могу
пострел
2 июля 2012 года
0
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
пострел
2 июля 2012 года
0
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
пострел
2 июля 2012 года
0
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
придется таки пить
пострел
2 июля 2012 года
0
размышляя о бренности варенья?
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
а что? хорошая тема для летнего вечера
пострел
3 июля 2012 года
0
лучше о мороженом
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
0
с вареньем
пострел
3 июля 2012 года
0
с шоколадом
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
с крошкой шоколадной
пострел
3 июля 2012 года
0
и чипсами шоколадными
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
не встречала такого зверя
пострел
3 июля 2012 года
0
Масенькие кусочки шоколада внутри всего мороженого
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
аааааа
М_Таня
2 июля 2012 года
0
а у нас, ну его нафик ,это варенье сахар жалко переводить. мы ягоды морозим, а джем покупаем, и то плохо идет, а смородиновое вообще не идет, странные мы наверное
Лисс_Liss
2 июля 2012 года
+2
Смородина на Урале почему-то да, не в почете. Может потому что её много)
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+2
В ответ на комментарий М_Таня
а у нас, ну его нафик ,это варенье сахар жалко переводить. мы ягоды морозим, а джем покупаем, и то плохо идет, а смородиновое вообще не идет, странные мы наверное

↑   Перейти к этому комментарию
меня на вас нету
М_Таня
2 июля 2012 года
0
зачем дело встало? даже визы не нужно
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
далеко
М_Таня
2 июля 2012 года
0
ерунда, сели в вагончик и тю-тюх-тю-тюх
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
это ж сколько суток тютюхать?
М_Таня
2 июля 2012 года
0
не знаю, трое от нас до Анапы
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
значит двое точно
тюх
2 июля 2012 года
0
Из калины- вечерне-зимнее
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
никогда не пробовала
тюх
2 июля 2012 года
0
Мама у меня в прошлом году наварила. Без косточек- густое, как повидло. И с косточками- вечером всех спать разгоню, закроюсь на кухне с книгой и сижу, ем это варенье и плююсь косточками
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
наверное, приторно кисловатое?
тюх
2 июля 2012 года
0
Нее , приторно- сладкое Муж и дети отказались его есть, а мне нравится
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
а сердечко как, нормально? калина вроде на сердце сильно влияет.
тюх
2 июля 2012 года
0
Ну так я ее не каждый день ем мне мама всего 4 поллитровых баночки выделила -на всю зиму
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
профилактика ОРВИ?
тюх
2 июля 2012 года
0
Ага, тем более что малину прошлым летом мы у мамы еще на кустах объели, до варенья ни одной ягодки не дошло.
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
прошлый год и у нас на малину неурожайный был. а этот на абрикосы.
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
А кабачковое? похоже на мечтательно-воспоминательное
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
я пробовала сварить - зря сахар только перевела.
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
а я сегодня случайно в инете наткнулась на рецепт. еще так удивилась - раньше никогда не слышала о таком. это оно мне по цвету и консистенции таким показалось -
Ksyusha пишет:
мечтательно-воспоминательное
- просто бабушкино напоминает по виду (правда у нее яблочное)
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
да, делают с лимоном, вроде ананаса должно получиться. но у меня не вышло
КариДиола
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий julyko
я пробовала сварить - зря сахар только перевела.

↑   Перейти к этому комментарию
лимон добавляли? я варила кабачковое - очень вкусно, ананас напоминает по вкусу.
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
ой, добавляла... кошмар получился, одним словом
КариДиола
2 июля 2012 года
0
а я в этом году еще и тыквенное хочу попробовать сварить люблю выпендриться
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
тыкву не люблю... хотя знаю, что жутко полезная
walja
2 июля 2012 года
0
А варенье из инжира-это воспоминания об отпуске в Крыму
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
я даже и не слышала о таком
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
Крыжовниковое варенье у меня апельсиновое)) Мама раньше перетирала крыжовник,сахар,апельсин, вкусно было))
Клубничное - зимнее, летом я клубнику не люблю, а зимой так хочется) А еще блинное, в блинах клубника самая вкусная)
Малиновое и из калины - лечебное, к малине и калине только так и отношусь.
Абрикосовое - детское)
Вишневое - пироговое и зимнее, мне оно "белоснежку" напоминает, капли крови на снегу
Смородиновое - круасановое)) Люблю его во что-то завернуть, а еще чайное и теплое)
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Дженис пишет:
Крыжовниковое варенье у меня апельсиновое))
хорошо сказано
а абрисовое как любите - дольками или кашей?
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
мама закрывала целые абрикосы, с очищенной косточкой внутри, вкуснее не пробовала
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
я абрикосовый компот люблю
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
я компоты ягодные люблю,смородину,чернику,вишню смешать
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2012 года
0
Мы компот газируем
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
MoNik
3 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий julyko
я абрикосовый компот люблю

↑   Перейти к этому комментарию
julyko пишет:
я абрикосовый компот люблю
я тоже люблю абрикосовый компот из зеленоватых абрикосов с косточкой. Он немного горчит и вкус отдает слегка Амаретто.
walja
2 июля 2012 года
0
Мы всегда покупаем в Гурзуфе.У нас даже есть примеченная бабуля с особо вкусным вареньем А если не ездим в Крым я сама его варю,покупаю инжир хоть полкило и воспоминания о лете в банке
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
как его варить то? мало ли, вдруг рискну деньги перевести
walja
3 июля 2012 года
0
Да у нас тоже он дорогой где-то 50 грв кг.Ну и мой рецептик:1кг спелых,но твердых плодов опустить в горячую воду на 5 минут(температура воды85С),отцедить и опустить в горячий сироп из 1кг сахара и300гр воды.Когда сироп закипит вместе с плодами снять с плиты.Повторить через 6-8 часов,т.е. на медленном огне довели до кипения и оставили остывать.3-й раз кипятим 10 минут на медленном огне, добавляем 200 гр сахара и увариваем до необходимой густоты.За несколько минут до снятия с огня добавить 5гр лимонной кислоты.Я лимонку не добавляю,добавляю средний лимон.Его предварительно ошпариваю кипятком,на терке снимаю цедру и в варенье,а сок выдавливаю и тоже в варенье.Единственное нужно аккуратно мешать чтобы инжиринки оставались целенькими,но не беда если они и разварятся.Надеюсь вам понравится Вот меня осенила мысль посмотреть на сайте рецептики,ведь у нас много девочек с юга,и наверняка варят такое варенье
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Дважды мамочка
2 июля 2012 года
0
Яблочное (правда, повидло) - легкое летательное.
А абрикосово-облепиховое - вдохновляюще-бодрящее. Ем его и сразу смысл жизни вспоминается, и силы на свершения берутся, и оптимизм ведрами.
А блинно-макательное - это сливовое.
Веселое - это малинно-крыжовниковое.
Загадочное и ни на что не похожее - это крыжовенное протертое.
А вот смородинновое даже видеть сейчас не могу - от него голодом и безысходностью веет. Наверное, от голодных девяностых вкус остался, когда никакой другой ягоды не закрывали
И просто малиновое - вкус бессонных ночей и беспомощности, что не можешь помочь ребенку
walja
2 июля 2012 года
0
Ой да,правду вы написали о малиновом
Дважды мамочка
2 июля 2012 года
0
не люблю его из-за этого. Еще и косточки в зубах застревают ((
walja
3 июля 2012 года
0
Есть такое,но как по мне все равно вкусно
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Яблочное (правда, повидло) - легкое летательное.
А абрикосово-облепиховое - вдохновляюще-бодрящее. Ем его и сразу смысл жизни вспоминается, и силы на свершения берутся, и оптимизм ведрами.
А блинно-макательное - это сливовое.
Веселое - это малинно-крыжовниковое.
Загадочное и ни на что не похожее - это крыжовенное протертое.
А вот смородинновое даже видеть сейчас не могу - от него голодом и безысходностью веет. Наверное, от голодных девяностых вкус остался, когда никакой другой ягоды не закрывали
И просто малиновое - вкус бессонных ночей и беспомощности, что не можешь помочь ребенку

↑   Перейти к этому комментарию
яблочное у меня жаренно-пирожковое.
сливовое - прозрачно пироговое
а я люблю смородиновое с черным хлебом , прямо та к и тянет иногда. и оно у нас лучше всего и идет почему то... может, потому, что кисленькое
Дважды мамочка
2 июля 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
и все?
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2012 года
0
Юль, я не умею так как ты. Просто вкусно.
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
0
соври еще что-нибудь
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2012 года
0
не, ну красиво рассказать не получится, однозначно.
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
не прибедняйся
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2012 года
0
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Екатерина Матис
2 июля 2012 года
0
Варенье из белой черешни - романтичное. Мой папа всегда говорил, что женился из-за тещиного варенья из белой черешни с апельсиновой корочкой
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
я вспомнила, как ты верила варенье, еще с Мишей
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
Екатерина Матис
2 июля 2012 года
0
Варенье из крыжовника - такая морока... Каждой ягоде живот вспороть, косточки варить отдельно, процедить. Отмерять. Добавить сахар, сварить шкурки. И еще раз проварить... Выслушать свекра, зачем ценный продукт выкинула (косточки). Предложить ему съесть их зимой самому, получить отказ. Наесться помидор с чесноком...
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
Знаешь, я всего лишь раз пробовала вкусное крыжовенное. остальное мне почему-то не нравится. мы и варить его перестали + в этом году весь урожай пропал. я особо и не горевала.
а против помидор с чесноком (и базиликом) никогда ничего не имела
Екатерина Матис
2 июля 2012 года
0
Я тебе больше скажу - мама весной кусты повыбрасывала.
julyko пишет:
помидор с чесноком (и базиликом)
Мммммммммм
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
у меня все рука не поднимается...
Екатерина Матис
2 июля 2012 года
0
Когда рука поднимается - он ТАК царапается...
julyko (автор поста)
2 июля 2012 года
0
он царапается даже когда я просто мимо прохожу
Екатерина Матис
3 июля 2012 года
0
Нарывается
julyko (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
и не говори
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Матис
Варенье из крыжовника - такая морока... Каждой ягоде живот вспороть, косточки варить отдельно, процедить. Отмерять. Добавить сахар, сварить шкурки. И еще раз проварить... Выслушать свекра, зачем ценный продукт выкинула (косточки). Предложить ему съесть их зимой самому, получить отказ. Наесться помидор с чесноком...

↑   Перейти к этому комментарию
Екатерина Матис пишет:
Каждой ягоде живот вспорот
( упала в обморок)
Екатерина Матис
3 июля 2012 года
0
Да, ножиком... А вы целиком варите?
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2012 года
0
Мы вообще не варим его
Екатерина Матис
3 июля 2012 года
+1
Да, лучше свежего наесться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам