Кремовый тортик
Здравствуйте дорогие девченочки!
Я продолжаю учиться украшать кремом, с новыми металическими насадками стало лучше получаться, я даже розочку смогла сделать, о чем до вчерашнего вечера даже мечтать не могла.
Косяков еще много - крем для украшения перебила (он мне показался каким-то жидковатым), крем для покрытия нужно было наносить в два этапа, а то к утру он впитался и в некоторых местах начал просвечиваться тортик, разровнять поверхность до идеальной тоже не удалось. Но я счастлива - я начинаю дружить с мешком и кремом
Итак, моя первая роза
И торт.
Внутри медовик (2 порции), крем сметанный со сгущенкой (1,5 литра сметаны), прослойка - вишни, шоколад (сделала как ганаш, только растопила в молоке и потом кляксами наносила). Вес 4,5 кг.
Торт уже сьели ))))) всем понравился.
Я продолжаю учиться украшать кремом, с новыми металическими насадками стало лучше получаться, я даже розочку смогла сделать, о чем до вчерашнего вечера даже мечтать не могла.
Косяков еще много - крем для украшения перебила (он мне показался каким-то жидковатым), крем для покрытия нужно было наносить в два этапа, а то к утру он впитался и в некоторых местах начал просвечиваться тортик, разровнять поверхность до идеальной тоже не удалось. Но я счастлива - я начинаю дружить с мешком и кремом

Итак, моя первая роза


И торт.



Внутри медовик (2 порции), крем сметанный со сгущенкой (1,5 литра сметаны), прослойка - вишни, шоколад (сделала как ганаш, только растопила в молоке и потом кляксами наносила). Вес 4,5 кг.
Торт уже сьели ))))) всем понравился.
Комментарии
а какой крем для украшения делали?
Видела где-то совет: чтобы сливки не впитывались в корж, можно корж сначала смазать разогретым джемом. Он создаст пленку, которая не позволит коржу вытянуть из сливок влагу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: