Вкусный пирог
Привет всем.
Моя мама каждое воскресенье пекла этот вкусный, недорогой и быстрый пирог.
Очень его любила вся наша семья и друзья. Вот теперь я хочу поделиться рецептом фирменного маминого пирога. В идеале он рыбный, но в качестве эксперимента я пробовала делать с курицей. Тоже очень вкусно получилось. Думаю, что подойдет любая не сладкая начинка (картошка, капуста и т. д.), в общем, кто что любит.
Вот собственно рецепт. 2 яйца взбиваем с 1 ч. л. соли, 400-500 грамм майонеза, 400-500 грамм сметаны взбиваем недолго с 1 ч. л. соды, добавляем к яйцам и майонезу. Перемешиваем. Все должно как бы подниматься от соды. И добавляем муки столько, чтоб тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Это тесто. Теперь начинка. Отвариваем рис (я обычно воду подсаливаю), морковку и лук (много) обжариваем на сковороде, 2 банки любой рыбной консервы в масле разминаем вилкой. Все смешиваем и начинка готова. Выкладываем на противень: слой теста, начинка, сверху опять тесто. И в духовку, пока не зазолотится верх.
Ну и напоследок фото.


Приятного аппетита!


Вот собственно рецепт. 2 яйца взбиваем с 1 ч. л. соли, 400-500 грамм майонеза, 400-500 грамм сметаны взбиваем недолго с 1 ч. л. соды, добавляем к яйцам и майонезу. Перемешиваем. Все должно как бы подниматься от соды. И добавляем муки столько, чтоб тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Это тесто. Теперь начинка. Отвариваем рис (я обычно воду подсаливаю), морковку и лук (много) обжариваем на сковороде, 2 банки любой рыбной консервы в масле разминаем вилкой. Все смешиваем и начинка готова. Выкладываем на противень: слой теста, начинка, сверху опять тесто. И в духовку, пока не зазолотится верх.
Ну и напоследок фото.


Приятного аппетита!
Комментарии
а какая температура духовки?
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: