Рулет с медом и изюмом. Из серии блюд- гости на пороге.
Так легко, быть волшебницей, когда все, что нужно для сытого счастья, у тебя под рукой!
Люблю готовить быстро. Рулетик, который сейчас покажу, относится к группе блюд, под названием *гости на пороге.*
нам потребуется
Тесто слоеное, дрожжевое, готовое или домашнее - 500 гр.
изюм без косточек - 400 гр.
мед - 1 ст. л.(можно заменить на сахар-4 ст. л.)
корица-1/3 ч. л.
хорошее настроение!!!
приступим?
Тесто разморозим. у меня рулон а не квадраты.
Я разделила его пополам и разложила на листе бумаги для выпечки, с небольшим нахлестом. стык слегка раскатала скалкой, как и все тесто, совсем немного увеличив площадь.
Изюм перебрала, промыла, залила кипятком на 5 минут
Мед поставила в микроволновку на 30 сек.
Смазала чуть тягучим медом тесто. В мед можно добавить корицы для аромата
С изюма воду слила и разложила его по всей площади.
Скатала тесто в тугой рулет
Концы можно защипнуть или обрезать.
Сделала проколы вилкой и смазала желтком.
Убираем рулет в духовку, раскаленную до 150 градусов, на 25 минут, потом делаем жар чуть побольше и еще 5-7 минут зарумяниваем рулет. Если вы ставите в холодную духовку, то время увеличится. Рулет можно разрезать пополам, посмотреть, насколько хорошо он пропекся. Если требуется еще время, ставьте его обратно.
Наш рулет готов. Приятного аппетита!
Люблю готовить быстро. Рулетик, который сейчас покажу, относится к группе блюд, под названием *гости на пороге.*
нам потребуется
Тесто слоеное, дрожжевое, готовое или домашнее - 500 гр.
изюм без косточек - 400 гр.
мед - 1 ст. л.(можно заменить на сахар-4 ст. л.)
корица-1/3 ч. л.
хорошее настроение!!!
приступим?
Тесто разморозим. у меня рулон а не квадраты.

Я разделила его пополам и разложила на листе бумаги для выпечки, с небольшим нахлестом. стык слегка раскатала скалкой, как и все тесто, совсем немного увеличив площадь.

Изюм перебрала, промыла, залила кипятком на 5 минут

Мед поставила в микроволновку на 30 сек.

Смазала чуть тягучим медом тесто. В мед можно добавить корицы для аромата

С изюма воду слила и разложила его по всей площади.

Скатала тесто в тугой рулет

Концы можно защипнуть или обрезать.

Сделала проколы вилкой и смазала желтком.

Убираем рулет в духовку, раскаленную до 150 градусов, на 25 минут, потом делаем жар чуть побольше и еще 5-7 минут зарумяниваем рулет. Если вы ставите в холодную духовку, то время увеличится. Рулет можно разрезать пополам, посмотреть, насколько хорошо он пропекся. Если требуется еще время, ставьте его обратно.
Наш рулет готов. Приятного аппетита!

+178 |
![]() |
132 комментария |
Комментарии
на здоровье.Ты любишь своих пацанов баловать!готовь!
сегодня готовлю твой пирог в Лаваше
на предыдущей постоянно пекла.а тут - не работает.думала электрическую приобрести.но электроэнергии ....эх
давай Юльчик,пинай.Ток легооонько...мужик-дело фарфоровое,тонкой организации...
фсе,ушла под стол,представила тебя в роли кенгуру....
вариант начинки может быть оооочень разнообразным...
п.с. и я за чаем!
-А такой же,но с мясом можно?
Супер , скажи , что можно !!!
-А такой же,но с мясом можно?
↑ Перейти к этому комментарию
Я скоро вернусь. Можешь себя не мучать
теперь ватрушку надо делать
а у меня сегодня мини пицца для всех,а для меня кефир
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: