Яблочный пирог

Яблоки 2 шт;
Сок лимона 2 ст. л.;
Корица 2 ч. л;
Сахар 1 стакан;
Масло сливочное 250 гр;
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Яйца куриные 4 шт;
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Полить соком лимона и посыпать корицей.
2. Яйца тщательно взбить с сахаром, затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, просеянную муку. С помощью миксера перемешать до однородной массы.
3. В смазанную форму вылить тесто, выложить ломтики яблок. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 40-45 минут. Готовность яблочного пирога проверить деревянной шпажкой.
4. Перед подачей на стол пирог остудить при комнатной температуре.
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: