Малосолим огурцы по упрощенному рецепту
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ДЛЯ МУЖА".
Любит мой муженек малосольные огурчики! Да такие, чтоб специй побольше...
Вот, прикупила замечательных огурцов-молоденькие, сладкие, с тонкой кожицей... красота!

Итак, берем:
килограмм небольших молодых огурцов засолочных сортов-Родничок, Нежинские, Хабар;
полтора литра воды;
полторы столовых ложки соли, желательно крупной;
столовую ложку сухой приправы для засолки огурцов фирмы Цукория;
четыре больших зубочка чеснока;
половину чайной ложки красного острого перца;
несколько веточек укропа.
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на пару часов.
Воду доводим до кипения, всыпаем все специи, добавляем соль, перемешиваем и остужаем.
У огурцов срезаем кончики, кладем их в емкость, посыпаем мелко нарезанным чесноком, добавляем ветки укропа и заливаем все охлажденным рассолом. Придавливаем тарелочкой, чтобы не всплывали и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Утром перекладываем в контейнер и убираем в холодильник.
Вечером можно пробовать!
Огурчики получаются острые, чесночные и хрустящие.
Приятного аппетита!
Любит мой муженек малосольные огурчики! Да такие, чтоб специй побольше...
Вот, прикупила замечательных огурцов-молоденькие, сладкие, с тонкой кожицей... красота!

Итак, берем:
килограмм небольших молодых огурцов засолочных сортов-Родничок, Нежинские, Хабар;
полтора литра воды;
полторы столовых ложки соли, желательно крупной;
столовую ложку сухой приправы для засолки огурцов фирмы Цукория;
четыре больших зубочка чеснока;
половину чайной ложки красного острого перца;
несколько веточек укропа.
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на пару часов.
Воду доводим до кипения, всыпаем все специи, добавляем соль, перемешиваем и остужаем.
У огурцов срезаем кончики, кладем их в емкость, посыпаем мелко нарезанным чесноком, добавляем ветки укропа и заливаем все охлажденным рассолом. Придавливаем тарелочкой, чтобы не всплывали и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Утром перекладываем в контейнер и убираем в холодильник.
Вечером можно пробовать!
Огурчики получаются острые, чесночные и хрустящие.
Приятного аппетита!
+51 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 24 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я делаю еще проще.
1 кг. огурцов, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка чеснока, укроп.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, сложить в контейнер или в целлофановый пакет, добавить чеснок и укроп, перемешать несколько раз и в холодильник. Огурцы малосолятся в собственном соку. Очень вкусно! Можно начинать есть уже через 20-30 минут.
А я делаю еще проще.
1 кг. огурцов, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка чеснока, укроп.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, сложить в контейнер или в целлофановый пакет, добавить чеснок и укроп, перемешать несколько раз и в холодильник. Огурцы малосолятся в собственном соку. Очень вкусно! Можно начинать есть уже через 20-30 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы даже в поезде в пути малосолили
А я делаю еще проще.
1 кг. огурцов, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка чеснока, укроп.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, сложить в контейнер или в целлофановый пакет, добавить чеснок и укроп, перемешать несколько раз и в холодильник. Огурцы малосолятся в собственном соку. Очень вкусно! Можно начинать есть уже через 20-30 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
А я делаю еще проще.
1 кг. огурцов, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка чеснока, укроп.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, сложить в контейнер или в целлофановый пакет, добавить чеснок и укроп, перемешать несколько раз и в холодильник. Огурцы малосолятся в собственном соку. Очень вкусно! Можно начинать есть уже через 20-30 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: