Варенье из лесной земляники

Ингредиенты: 1 кг. лесной земляники, 1 кг. сахара.
Ягоды лесной земляники положить в эмалированную варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. После этого поставить на маленький огонь, довести до кипения, варить 5 минут и отставить до остывания. Так повторить 3-4 раза, в последний раз варить до готовности. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и укупорить.
Рецепт 2 — Варенье из лесной земляники
Ингредиенты: 3 стакана лесной земляники, 900 г. сахара, 2 стакана воды.
Подготовленные ягоды лесной земляники тонким слоем разложить на листе бумаги и подсушить на солнце в течение 4-6 часов. Затем сварить сахарный сироп, опустить в него подсушенные ягоды и варить до готовности. Готовое варенье разложить а чистые банки и завязать пергаментом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: