Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика, любовь моя!!!

Аджика, любовь моя!!! Девочки, накидайте мне пожалуйста, рецептов аджики. Мы все ее очень любим, но делаем каждый год по одинаковому. Помидоры-перец-жгучий перец-чеснок... Знаете, очень хочется чего нибудь оригинального, я очень люблю травки всякие, кинзу, базилик и тд... И ещё. Как вы ее храните? Мы обычно храним в холодильнике, но это не очень удобно, семья большая, и холодильник всегда забит до отказа. А как ее хранить без холодильника? Поможете?

Да, если такая темка была уже, буду благодарна за ссылочку...


Всем заранее спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика, любовь моя!!!
  Девочки, накидайте мне пожалуйста, рецептов аджики. Мы все ее очень любим, но делаем каждый год по одинаковому. Помидоры-перец-жгучий перец-чеснок... Знаете, очень хочется чего нибудь оригинального, я очень люблю травки всякие, кинзу, базилик и тд... И ещё. Как вы ее храните? Мы обычно храним в холодильнике, но это не очень удобно, семья большая, и холодильник всегда забит до отказа. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Алекс-на
28 июня 2012 года
+1
моя мама делала: помидоры. перец, чеснок....а я чуток хрена добавляла ...а свекровь обычно доводит ее до кипения, тут же разливает по банкам. сверху слой растительного масла и закатывает...хранит в прохладном месте
Sova328 (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Спасибо!!!
Ольга Алекс-на
29 июня 2012 года
0
Faina2007_07
29 июня 2012 года
0
А мы делаем аджику так: помидоры 1кг, хрен 1кг, перец душистый горошек, соль по вкусу. Увариваю до густоты и разливаю в банки. Храню в кладовке.
Sova328 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
heam
29 июня 2012 года
0
Осетинская:5 кг помидор,1.5 кг яблок,1 кг маркови,1 кг бол.перца красного сладкого,300 гр перец стручковый острый, 200гр рас.масла(мне нравиться нерафин.подсол.масло),500гр чеснока.Всё пропустить через мясорубку и варить 40-50 минут,соль по вкусу.Закатать в стерелиз.банки.Не могу найти алжику из кабачов в прошлом году попробовала - всем очень понравилось.Помню что кабачки через тёрку.
Sova328 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Спасибо!!!
Сладкая33
2 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий heam
Осетинская:5 кг помидор,1.5 кг яблок,1 кг маркови,1 кг бол.перца красного сладкого,300 гр перец стручковый острый, 200гр рас.масла(мне нравиться нерафин.подсол.масло),500гр чеснока.Всё пропустить через мясорубку и варить 40-50 минут,соль по вкусу.Закатать в стерелиз.банки.Не могу найти алжику из кабачов в прошлом году попробовала - всем очень понравилось.Помню что кабачки через тёрку.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже понравилось когда угощали...если раньше найдете скиньте пожалуйста.
спасибо.
кулиночка
30 июня 2012 года
0
Наша очень простая...Помидоры+жгучий перец...Доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Храним в кладовке.При подаче на стол добавляем чеснок и зелень по вкусу.

Банки стерилизуем в духовке пока смесь помидоры+перец доводим до кипения.

Больше всего нравится аджика не прошедшая тепловую переработку....Очень она вкусная !!! Но для хранения не подходит к сожалению
Sova328 (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Яна48
30 июня 2012 года
0
А я много лет делаю по следующему рецепту: 5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг красного перца, ! кг яблок (в идеале-антоновка). Все это прокрутить на мясорубке, добавить ! стакан рафинированного подсолнечного масла, по 2 столовые ложки сахара и соли и варить !,5 часа. Затем добавить : 300 г чеснока (через чесночницу), мелко нарезанного 3 шт. горького перца и ! стакан уксуса. Проварить 15-30 мин. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать. Выход - 5 л. Храню в квартире в кладовке (Одесса,5-ый этаж хрущевки!) Моим всем нравится! Попробуйте!
Sova328 (автор поста)
2 июля 2012 года
0
ВСА2181
7 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна48
А я много лет делаю по следующему рецепту: 5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг красного перца, ! кг яблок (в идеале-антоновка). Все это прокрутить на мясорубке, добавить ! стакан рафинированного подсолнечного масла, по 2 столовые ложки сахара и соли и варить !,5 часа. Затем добавить : 300 г чеснока (через чесночницу), мелко нарезанного 3 шт. горького перца и ! стакан уксуса. Проварить 15-30 мин. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать. Выход - 5 л. Храню в квартире в кладовке (Одесса,5-ый этаж хрущевки!) Моим всем нравится! Попробуйте!

↑   Перейти к этому комментарию
Яна48 пишет:
А я много лет делаю по следующему рецепту: 5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг красного перца, ! кг яблок (в идеале-антоновка). Все это прокрутить на мясорубке, добавить ! стакан рафинированного подсолнечного масла, по 2 столовые ложки сахара и соли и варить !,5 часа. Затем добавить : 300 г чеснока (через чесночницу), мелко нарезанного 3 шт. горького перца и ! стакан уксуса. Проварить 15-30 мин. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать. Выход - 5 л. Храню в квартире в кладовке (Одесса,5-ый этаж хрущевки!) Моим всем нравится! Попробуйте!
Тоже так делаем и еще: все тоже, только без яблок (чеснок и перец горький по вкусу, если поменьше добавить получится как салатик (не острый). И хранится долго.
философ
7 сентября 2012 года
0
Мне нравится такая:
4 кг помидоров
1,5 стакана очищенного чеснока
1,5 кг сладкого перца
20 шт горького перца (можно меньше-это зависит от размера перца,я ложу половину,т.к. у меня он крупный)
1 стакан уксуса
3 ст.л (без верха) соли
лавровый лист

Овощи перекрутить на мясорубке,добавить специи.После закипания варить 10 минут.Разлить в стерильные банки,закатать и укутать.
Sova328 (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
Стяну себе...
философ
8 сентября 2012 года
0
Попробуйте,может понравится.Она по вкусу получается примерно как кисленая(т.е. сырая).Я когда-то делала такую.Это когда крутят помидоры,сл.и гор.перец,чеснок,соль и дают ей перебродить.А теперь эта больше нравится.Главное,быстро и вкусно.
Sova328 (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам