Девочки, накидайте мне пожалуйста, рецептов аджики. Мы все ее очень любим, но делаем каждый год по одинаковому. Помидоры-перец-жгучий перец-чеснок... Знаете, очень хочется чего нибудь оригинального, я очень люблю травки всякие, кинзу, базилик и тд... И ещё. Как вы ее храните? Мы обычно храним в холодильнике, но это не очень удобно, семья большая, и холодильник всегда забит до отказа. А как ее хранить без холодильника? Поможете?
Да, если такая темка была уже, буду благодарна за ссылочку...
Всем заранее спасибо!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо.
Банки стерилизуем в духовке пока смесь помидоры+перец доводим до кипения.
Больше всего нравится аджика не прошедшая тепловую переработку....Очень она вкусная !!! Но для хранения не подходит к сожалению
↑ Перейти к этому комментарию
4 кг помидоров
1,5 стакана очищенного чеснока
1,5 кг сладкого перца
20 шт горького перца (можно меньше-это зависит от размера перца,я ложу половину,т.к. у меня он крупный)
1 стакан уксуса
3 ст.л (без верха) соли
лавровый лист
Овощи перекрутить на мясорубке,добавить специи.После закипания варить 10 минут.Разлить в стерильные банки,закатать и укутать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: