Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто знает рецепт торта "Шахтерский"

Девочки, помогите!!! Перерыла интерне не могу найти рецепт. Что это за торт я не очень знаю, судя по информации из интернета это шоколадный пирог. Мой муж все время рассказывает как это было вкусно Ел он этот торт в Луганске у тети. Из интернета поняла, что тор этот был только на Украине. Муж охарактерезовал его коротко - полкило конфет белочка

Может кто поможет с рецептом?

Заранее всем спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто знает рецепт торта "Шахтерский"
Девочки, помогите!!! Перерыла интерне не могу найти рецепт. Что это за торт я не очень знаю, судя по информации из интернета это шоколадный пирог. Мой муж все время рассказывает как это было вкусно Ел он этот торт в Луганске у тети. Из интернета поняла, что тор этот был только на Украине. Муж охарактерезовал его коротко - полкило конфет белочка
Может кто поможет с рецептом? Читать полностью
 

Комментарии

Анна_Павлова
28 июня 2012 года
0
купить полкило конфет Белочка и залить кремом
erikag (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Во во что то в этом роде А мне нужен рецепт я понятия не имею что это за торт.
tina
28 июня 2012 года
0
Этот торт действительно производят только в стороне Луганска, Донецка. Я поддерживаю вашего мужа ЭТОМУ ТОРТУ НЕТ РАВНЫХ. Это торт моего детства я из Донецка родом.Он вкусней даже мне чем киевский. В нем цельные орехи фундука, немного суше чем настояний Киевский. А вот рецепт это для всех тайна. Его действительно нет ни где в инете.
oxana_lav
28 июня 2012 года
+1
есть такой рецепт "Шахтёрского",этот торт по типу сладкой колбаски

300 гр сливочного масла
300 гр печенья
1 стакан орехов
0,5 стакана сахара
1 банка сгущёного молока
4 ложки какао
200г шоколада

крошим печенье и орехи, но не совсем мелко.растапливаем масло, добавляем в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, продолжаем все греть на небольшом огне ещё минут 5-8, непереставая помешивать

печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешиваем и укладываем на блюдо.
заливаем наш торт растопленым шоколадом.

остужаем и ставим в холодильник до прихода гостей!
ВСё!

Нашла тут http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t8-750.html
сама не готовила, пошла поискать чисто из интереса, поэтому не могу сказать, оно или нет
erikag (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Спасибо, этот у меня есть, вопрос ОНО ли это
tina
29 июня 2012 года
0
нет однозначно.
oxana_lav
28 июня 2012 года
0
STEFANIYA
28 июня 2012 года
0
вот-то,что нашла: http://havchik.ucoz.com/index/shakhtjorskij_tort/0-24
а тут мног чего!!: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%22%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%22&stype=image&lr=10522&noreask=1
Торт "Шахтерский"

Два слоя воздушно-орехового полуфабриката
(корж "Киевский") соединены подкисленным белковым
кремом. Поверхность торта покрыта этим же кремом и
украшена нанесенным по трафарету рисунком из какао
порошка и сахарной пудры. Боковая поверхность
покрыта белковым кремом и крошкой воздушно-
орехового полуфабриката.
Масса 0,3 кг. и более.
tina
29 июня 2012 года
0
описание точь в точь какой он есть
мамик-1
28 июня 2012 года
0
У меня есть вот-такой рецепт с конфетами "белочка", может быть то?...


Для теста

3 яйца
100г. сахара
100г. масла
3ст.л. меда
1ч.л. соды
10шт. конфет белочка
муки столько,чтоб получилось тесто как пластилин.


для крема

1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.л. муки
200г. масла

Шоколадная глазурь

150г. шоколада
пол банки сгущенки

тесто
1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить масло,перемешать.
2. После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,перемешать и добавить конфеты белочка.
3. Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
4.В медово-конфетную массу добавить 2ст. муки, перемешать и дать остыть.
5.Как масса полностью остынет,добавлять муку аккуратно,пока не дойдем до нужной консистенции(как пластилин)
6. Разделить на 8 шариков.
7.Раскатать из каждого шара круг диаметром 26см. и испечь при темп. 180г. от 7-10минут.


Крем

1. Сгущенку разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить пол стакана(около 100мл)воды,поставить на маленький огонь,перемешать.
3. В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, оставить до полного остывания.
4. Масло взбить добела, добавить поочередно по столовой ложке крема и сг. молока.
5. Перемазать коржы.
6. Поставить в прохладное место на 2 часа.

Сверху полить шоколадной глазурью.
erikag (автор поста)
1 июля 2012 года
0
Огромное спасибо
мамик-1
1 июля 2012 года
0
Буду рада, если помогла вам.
cvetochek2789
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий мамик-1
У меня есть вот-такой рецепт с конфетами "белочка", может быть то?...


Для теста

3 яйца
100г. сахара
100г. масла
3ст.л. меда
1ч.л. соды
10шт. конфет белочка
муки столько,чтоб получилось тесто как пластилин.


для крема

1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.л. муки
200г. масла

Шоколадная глазурь

150г. шоколада
пол банки сгущенки

тесто
1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить масло,перемешать.
2. После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,перемешать и добавить конфеты белочка.
3. Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
4.В медово-конфетную массу добавить 2ст. муки, перемешать и дать остыть.
5.Как масса полностью остынет,добавлять муку аккуратно,пока не дойдем до нужной консистенции(как пластилин)
6. Разделить на 8 шариков.
7.Раскатать из каждого шара круг диаметром 26см. и испечь при темп. 180г. от 7-10минут.


Крем

1. Сгущенку разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить пол стакана(около 100мл)воды,поставить на маленький огонь,перемешать.
3. В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, оставить до полного остывания.
4. Масло взбить добела, добавить поочередно по столовой ложке крема и сг. молока.
5. Перемазать коржы.
6. Поставить в прохладное место на 2 часа.

Сверху полить шоколадной глазурью.

↑   Перейти к этому комментарию
Шахтерский торт не ПЕКУТ!!!!!!не знаете не пишите!
Любаша Бодя deleted
29 июня 2012 года
0
Вот этот рецепт стоит попробовать приготовить !
Мамик-1 - это Вам от меня за рецепт (ПЕРЕПИСАЛА !!!)
мамик-1
29 июня 2012 года
0
Пробуйте на здоровье!Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам