Кто знает рецепт торта "Шахтерский"
Девочки, помогите!!! Перерыла интерне не могу найти рецепт. Что это за торт я не очень знаю, судя по информации из интернета это шоколадный пирог. Мой муж все время рассказывает как это было вкусно Ел он этот торт в Луганске у тети. Из интернета поняла, что тор этот был только на Украине. Муж охарактерезовал его коротко - полкило конфет белочка
Может кто поможет с рецептом?
Заранее всем спасибо

Может кто поможет с рецептом?
Заранее всем спасибо

Комментарии
Нашла тут http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t8-750.html
сама не готовила, пошла поискать чисто из интереса, поэтому не могу сказать, оно или нет
а тут мног чего!!: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%22%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%22&stype=image&lr=10522&noreask=1
Для теста
3 яйца
100г. сахара
100г. масла
3ст.л. меда
1ч.л. соды
10шт. конфет белочка
муки столько,чтоб получилось тесто как пластилин.
для крема
1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.л. муки
200г. масла
Шоколадная глазурь
150г. шоколада
пол банки сгущенки
тесто
1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить масло,перемешать.
2. После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,перемешать и добавить конфеты белочка.
3. Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
4.В медово-конфетную массу добавить 2ст. муки, перемешать и дать остыть.
5.Как масса полностью остынет,добавлять муку аккуратно,пока не дойдем до нужной консистенции(как пластилин)
6. Разделить на 8 шариков.
7.Раскатать из каждого шара круг диаметром 26см. и испечь при темп. 180г. от 7-10минут.
Крем
1. Сгущенку разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить пол стакана(около 100мл)воды,поставить на маленький огонь,перемешать.
3. В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, оставить до полного остывания.
4. Масло взбить добела, добавить поочередно по столовой ложке крема и сг. молока.
5. Перемазать коржы.
6. Поставить в прохладное место на 2 часа.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Для теста
3 яйца
100г. сахара
100г. масла
3ст.л. меда
1ч.л. соды
10шт. конфет белочка
муки столько,чтоб получилось тесто как пластилин.
для крема
1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.л. муки
200г. масла
Шоколадная глазурь
150г. шоколада
пол банки сгущенки
тесто
1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить масло,перемешать.
2. После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,перемешать и добавить конфеты белочка.
3. Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
4.В медово-конфетную массу добавить 2ст. муки, перемешать и дать остыть.
5.Как масса полностью остынет,добавлять муку аккуратно,пока не дойдем до нужной консистенции(как пластилин)
6. Разделить на 8 шариков.
7.Раскатать из каждого шара круг диаметром 26см. и испечь при темп. 180г. от 7-10минут.
Крем
1. Сгущенку разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить пол стакана(около 100мл)воды,поставить на маленький огонь,перемешать.
3. В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, оставить до полного остывания.
4. Масло взбить добела, добавить поочередно по столовой ложке крема и сг. молока.
5. Перемазать коржы.
6. Поставить в прохладное место на 2 часа.
Сверху полить шоколадной глазурью.
↑ Перейти к этому комментарию
Мамик-1 - это Вам от меня за рецепт (ПЕРЕПИСАЛА !!!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: