L- Карнитин способствует похудению
L- Карнитин - витаминоподобное вещество, естественный фактор разрушения жировой ткани. Использованный в продукте L-Карнитин является абсолютным аналогом природного карнитина. Основная функция L- Карнитина заключается в переносе жиров (жирных кислот) к местам их расщепления в митохондриях (органеллах клеток отвечающих за расщепление органических веществ: жиров, белков и углеводов ). Без присутствия L - Карнитина эффективное расщепление жиров практически невозможно, недостаток именно этого компонента очень часто становится причиной лишнего веса и ожирения. Очень важно, что окисляемые в присутствии карнитина жиры сообщают организму содержащуюся в них энергию, тем самым, повышая общий уровень физический и интеллектуальной активности человека.
В организме человека вырабатывается около 20 мг карнитина в сутки, тогда как потребность в L – карнитине составляет 20 мг на 1 кг веса тела в день, а при повышенных энергозатратах возрастает в несколько раз. Такую потребность можно удовлетворить приемом L - Карнитина. В этих случаях с началом приема карнитина начинается стабильный процесс «сжигания» жировой ткани.
В мировой и отечественной диетологии и фармацевтике L- Карнитин начал применятся как, стимулятор сердечной деятельности, продукт профилактики дистрофии миокарда и общей сердечной недостаточности (сердечная мышца работает преимущественно с использованием энергии расщепляемых жиров). Позже он нашел своё применение и в диетическом, детском и спортивном питании.
Отмечая важность L-Карнитина, его часто называют Витамином Bt. Сегодня с повышением доступности продукта возникла возможность применения L- Карнитина, как вещества корректирующего массу тела за счёт уменьшения массовой доли жира в организме.
Основные свойства:
- способствует переработке жиров в энергию;
- частично снижает повышенную функцию щитовидной железы и
- основной обмен;
- повышает естественный уровень АТФ - аденозонтрифосфата;
- улучшает работу сердца, снижает риск возникновения ишемической
- болезни сердца, в периоды после приступов - способствует
- быстрому восстановлению сердечной мышцы;
- борется с переутомлением;
- повышает иммунитет;
- понижает уровень холестерина;
- стимулирует мозговую деятельность;
- повышает физическую выносливость;
- сокращает период травм, операций и высокоинтенсивного тренинга восстановления;
- повышает насыщение клеток кислородом.
В организме человека вырабатывается около 20 мг карнитина в сутки, тогда как потребность в L – карнитине составляет 20 мг на 1 кг веса тела в день, а при повышенных энергозатратах возрастает в несколько раз. Такую потребность можно удовлетворить приемом L - Карнитина. В этих случаях с началом приема карнитина начинается стабильный процесс «сжигания» жировой ткани.
В мировой и отечественной диетологии и фармацевтике L- Карнитин начал применятся как, стимулятор сердечной деятельности, продукт профилактики дистрофии миокарда и общей сердечной недостаточности (сердечная мышца работает преимущественно с использованием энергии расщепляемых жиров). Позже он нашел своё применение и в диетическом, детском и спортивном питании.
Отмечая важность L-Карнитина, его часто называют Витамином Bt. Сегодня с повышением доступности продукта возникла возможность применения L- Карнитина, как вещества корректирующего массу тела за счёт уменьшения массовой доли жира в организме.
Основные свойства:
- способствует переработке жиров в энергию;
- частично снижает повышенную функцию щитовидной железы и
- основной обмен;
- повышает естественный уровень АТФ - аденозонтрифосфата;
- улучшает работу сердца, снижает риск возникновения ишемической
- болезни сердца, в периоды после приступов - способствует
- быстрому восстановлению сердечной мышцы;
- борется с переутомлением;
- повышает иммунитет;
- понижает уровень холестерина;
- стимулирует мозговую деятельность;
- повышает физическую выносливость;
- сокращает период травм, операций и высокоинтенсивного тренинга восстановления;
- повышает насыщение клеток кислородом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: