Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черная смородина.

Смородину перебираем, моем и даем стечь воде.
Пропускаем ее на мясорубке (можно и на кухонном комбайне я воспользовалась мясорубкой)

Засыпаем сахаром и перемешиваем

ставим на огонь и доводим до кипения, при этом не забываем перемешивать, чтобы не пригорело,
в процессе варки снимаем шумовкой образовавшуюся пенку.

Теперь пропорции:
у меня было
Смородины - 2 кг.,
сахар - 0,5 кг.,
Сахара можно дать больше это уже пробуете на вкус.

И так прошло 20 минут, наш джем готов к разливу по банкам.

Я разливала в 0,5 литровые банки, но перед тем я их простерилизовала в духовке
примерно час при температуре 100*С.


Теплой Вам зимы и приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черная смородина.
  Смородину перебираем, моем и даем стечь воде.
Пропускаем ее на мясорубке (можно и на кухонном комбайне я воспользовалась мясорубкой)
Засыпаем сахаром и перемешиваем
ставим на огонь и доводим до кипения, при этом не забываем перемешивать, чтобы не пригорело,
в процессе варки снимаем шумовкой образовавшуюся пенку.
Теперь пропорции:
у меня было Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам