Черная смородина.
Смородину перебираем, моем и даем стечь воде.
Пропускаем ее на мясорубке (можно и на кухонном комбайне я воспользовалась мясорубкой)
Засыпаем сахаром и перемешиваем
ставим на огонь и доводим до кипения, при этом не забываем перемешивать, чтобы не пригорело,
в процессе варки снимаем шумовкой образовавшуюся пенку.
Теперь пропорции:
у меня было
Смородины - 2 кг.,
сахар - 0,5 кг.,
Сахара можно дать больше это уже пробуете на вкус.
И так прошло 20 минут, наш джем готов к разливу по банкам.
Я разливала в 0,5 литровые банки, но перед тем я их простерилизовала в духовке
примерно час при температуре 100*С.
Теплой Вам зимы и приятного аппетита!!!
Пропускаем ее на мясорубке (можно и на кухонном комбайне я воспользовалась мясорубкой)
Засыпаем сахаром и перемешиваем
ставим на огонь и доводим до кипения, при этом не забываем перемешивать, чтобы не пригорело,
в процессе варки снимаем шумовкой образовавшуюся пенку.
Теперь пропорции:
у меня было
Смородины - 2 кг.,
сахар - 0,5 кг.,
Сахара можно дать больше это уже пробуете на вкус.
И так прошло 20 минут, наш джем готов к разливу по банкам.
Я разливала в 0,5 литровые банки, но перед тем я их простерилизовала в духовке
примерно час при температуре 100*С.
Теплой Вам зимы и приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: