Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя морозилочка Whirlpool (381 л). Часть вторая.

Как я уже и писала, задалась я теперь целью (а точнее идея стала прямо-таки навязчивой) заполнить морозилочку свою вкусненьким и полезненьким.

Вот вчера полдня чистила перцы и помидоры. А потом их фаршировала. И вот, что получилось в итоге.


А из помидорных косточек, кусочков и ошметочков я сделала две банки маринованного нечта.
Но вкусное получилось. Вот одна из баночек, стоит себе в холодильничке.



Вы думаете, что морозилкой легко пользоваться? Почти.
Ибо маленькие трудности возникают с открытием "сундука". С крышки морозилочки надо согнать сначала кота, который охлаждает свою пузяку на прохладной поверхности.


И все равно морозилка у меня не полная. Эх, что б туда еще засунуть-припасти?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя морозилочка Whirlpool (381 л). Часть вторая.
  Как я уже и писала, задалась я теперь целью (а точнее идея стала прямо-таки навязчивой) заполнить морозилочку свою вкусненьким и полезненьким.
Вот вчера полдня чистила перцы и помидоры. А потом их фаршировала. И вот, что получилось в итоге.
А из помидорных косточек, кусочков и ошметочков я сделала две банки маринованного нечта. Но вкусное получилось. Читать полностью
 

Комментарии

ketuka
25 июля 2010 года
+1
и долго там могут быть перцы? что то я о такой возможности применения морозильника не задумывалась. а надо бы.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
ketuka пишет:
и долго там могут быть перцы?
Не знаю. Но в моей семье они точно долго там не пролежат, съедим.
ellove77
25 июля 2010 года
+1
а я на зиму ягоды замораживаю - и клубнику, и малину, и смородину и еще что попадется
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Вишня и смородина красная уже лежат в морозилочке. А еще пакет нектаринов я заморозила.
Татьяна_Хр
25 июля 2010 года
0
Pantera пишет:
пакет нектаринов
А как они после разморозки?Я их ооооочень люблю.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Не знаю. В первый раз их морожу. Но, думаю, в желе или в компоте они будут хороши.
Капатыч
25 июля 2010 года
+3
Мы вот например морозим всё, а особенно классно это перчик сладкий. на шинковочке чтоб места много не занимал, и после оттайки в обжарочку в борщец. Аромат ну просто лето какое-то.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Капатыч пишет:
Мы вот например морозим всё
А что, кроме перца и ягод, Вы еще морозите? Ну и кроме зелени.
Капатыч пишет:
особенно классно это перчик сладкий. на шинковочке чтоб места много не занимал
У нас сезон созревания перцев только начался. Примерно в августе решили с мужем купить картофельный мешок болгарского перца и наделать из него заготовок на зиму. Я в прошлом году кубиками перец резала. Но ваша идея нашинковать мне понравилась. Вы шинкуете на комбайне?
Юсеныш
25 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Капатыч
Мы вот например морозим всё, а особенно классно это перчик сладкий. на шинковочке чтоб места много не занимал, и после оттайки в обжарочку в борщец. Аромат ну просто лето какое-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю!А аромат и правда отменный .мммм...
Тишина
26 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Капатыч
Мы вот например морозим всё, а особенно классно это перчик сладкий. на шинковочке чтоб места много не занимал, и после оттайки в обжарочку в борщец. Аромат ну просто лето какое-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Капатыч пишет:
в обжарочку в борщец
Ну до чего ж вкусно написано...
мамУЛЯ Света
25 июля 2010 года
+1
зелень заморзь, грибочки отварные, ягоды(клюкву, правда она позже появиться), морковку тертую можно))
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Укропа целый сноп уже заморозила. Грибов мешок 2,5 кг купили, в морозилку засунула (шампиньоны, нарезанные дольками). Ягоды (вишня и красная смородина) тоже есть. Морковка будет по осени. Как и свекла. Хочу по советам девочек из СМ сделать борщевые комплектики - морковка и свекла тертые. Что б еще заморозить?
Скуби-ду
26 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
Что б еще заморозить?
я ещё болгарский перец режу кусочками на супы, ещё синенькие нарезанные для рагу, и абсолютно любые фрукты......компотики потом обалденные получаются!!!!!
Морозилочка супер!!!!!!!!! у меня к сожалению такой нет, я в холодильной морозилке морожу
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Скуби-ду пишет:
болгарский перец режу кусочками на супы
Это будет по осени. Я такой перец потом и в пиццу добавляю.
Скуби-ду пишет:
я в холодильной морозилке морожу
А я и там и тут морожу.
Скуби-ду
26 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
и в пиццу добавляю.
и я просто забыла написать , да ещё его в рагу кладу
Pantera пишет:
А я и там и тут морожу.
везучка!!
я пока только мечтаю о такой, может через год или два купим......
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Скуби-ду пишет:
да ещё его в рагу кладу
И я туда же тоже кладу.
Скуби-ду пишет:
купим......
Обязательно купите. Проблема потом будет только одна - что туда еще б запихнуть.
Скуби-ду
26 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
Проблема потом будет только одна - что туда еще б запихнуть.
Юлия Пландина
26 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий Pantera
Укропа целый сноп уже заморозила. Грибов мешок 2,5 кг купили, в морозилку засунула (шампиньоны, нарезанные дольками). Ягоды (вишня и красная смородина) тоже есть. Морковка будет по осени. Как и свекла. Хочу по советам девочек из СМ сделать борщевые комплектики - морковка и свекла тертые. Что б еще заморозить?

↑   Перейти к этому комментарию
я помидорки люблю в зажарочку для супа добавлять, а зимой они заразы дорогие и не вкусные. поэтому замораживаю прмидоры дольками в сезон, иногда вместе с колечками лука и морковки, можно вместе с перчиком. Борщевые комплектики тоже делаю- обжариваю морковку, лук, свеклу, помидорчик, перец , чуть-чуть сахарку и уксус или сок лимона, потом раскладываю в контейнеры или маленькие баночки из-под мороженного и замораживаю. Ягоды морожу прям компотной смесью : смородина всяка разна, слива, крыжовник, вишенка по чуть-чуть и в порционные пакетики. Обязательно клюкву и бруснику
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
мама насти
26 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
Укропа целый сноп уже заморозила. Грибов мешок 2,5 кг купили, в морозилку засунула (шампиньоны, нарезанные дольками). Ягоды (вишня и красная смородина) тоже есть. Морковка будет по осени. Как и свекла. Хочу по советам девочек из СМ сделать борщевые комплектики - морковка и свекла тертые. Что б еще заморозить?

↑   Перейти к этому комментарию
Грибы можно заморозить ,зелень,пельменей домашних,ягоды,рыбу речную............
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Есть все, кроме рыбы. Но у нас речная рыба дорогая и мелкая ( Морозить нечего.) .
SURYA
25 июля 2010 года
+1
У меня мечта иметь такую морозилку! Хочу на зиму запасаться всем вкусненьким и полезным.
Вы молодец! Приятного аппетита и здоровья Вашей семье! ))
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Спасибо. А морозилочку обязательно купите. Я уже не представляю, как я без нее раньше жила. А Вы какие овощи замораживаете?
SURYA
25 июля 2010 года
+1
да, я по мелочи замораживаю, - что влезет в морозилку в холодильнике... Обычно зелень, для ребенка тыкву, кабачки, перец...
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
А тыкву кубиками?
Milayakamilla
25 июля 2010 года
+1
Я тоже тыкву морожу, когда её очень большой урожай. Режу кубиками. В этом году уродились кабачки, а я вот побаиваюсь их морозить, вдруг будут несъедобные после оттаивания?
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
Кабачки хорошие после разморозки. Я пробовала в прошлом году из морозить.
Milayakamilla
26 июля 2010 года
0
Это отличная новость))) Буду тоже заготавливать тогда.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Milayakamilla
Я тоже тыкву морожу, когда её очень большой урожай. Режу кубиками. В этом году уродились кабачки, а я вот побаиваюсь их морозить, вдруг будут несъедобные после оттаивания?

↑   Перейти к этому комментарию
Не переживайте.Вкус почти такой же.
Milayakamilla
26 июля 2010 года
0
Спасибо, точно тогда сегодня начну морозить, а то по жаре не долго им храниться.
SURYA
25 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Да, тыкву кубиками.
Еще пробовала заморозить блинчики с разной начинкой. Но их долго хранить нежелательно.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
А с какими начинками Вы морозили блинчики? (У нас они пролежат максимум месяц.)
staljka
26 июля 2010 года
+1
а я готовлю блинчики пицу пирожки на месяц где то и в марозилку а вечером сколько надо приготовила мне очень удобно))
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Блинчики с начинкой? Пирожки печеные или свежеслепленные?
staljka
26 июля 2010 года
+1
блинчики да с начинкой. тока я каждый пакетик стала подписывать какая начинка , пирожки просто слепленые морожу, тк люблю горяченькие тока что испеченые, а вот пицу уже готовую замороживаю топом тока в микровалновке разогреть и все))
мамУЛЯ Света
26 июля 2010 года
0
staljka пишет:
а вот пицу уже готовую
а я и не додумалась.правда у меня и морзилка не такая большая
staljka
26 июля 2010 года
+2
да для пицы места много и не надо я готовлю пицу размером что б нам с дочей на один раз покушать))
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий staljka
блинчики да с начинкой. тока я каждый пакетик стала подписывать какая начинка , пирожки просто слепленые морожу, тк люблю горяченькие тока что испеченые, а вот пицу уже готовую замороживаю топом тока в микровалновке разогреть и все))

↑   Перейти к этому комментарию
А какие начинки у ваших блинчиков?
staljka
26 июля 2010 года
+1
в выходные делала.. творог, яйцо, тертый банан и резаное и обжаренное на сливочном масле яблоко все перемешиваеться и немного корицы)) сахар по вкусу но я не добавляю..
еще зеленый лук и вареные яйца и мои любимые шампиньоны сыр колбаса копченач иь вичина...

еще очень нравиться помидорка , колбаса, грибы обжариваеться с луком , потом добавляеться сыр, немного кислого творага очень вкусно))
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Спасибо. А овощные начинки Вы делаете?
staljka
26 июля 2010 года
+1
неа((( как то не приходилось(( доча у меня любитель с мясом что б было.. а есть рецептик?? а овощи очень люблю))
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Мои все тоже любят мясо. Но я сама не прочь поесть блинков и с овошами. Жду SURYA, может быть, она что-то подскажет.
staljka
26 июля 2010 года
+1
ФАРШ ИЗ МАКА
500 г мака, 300 г сахара или меда, 2 яйца, 200 г орехов, изюм.

Просеянный мак промыть несколько раз в теплой воде до тех пор, пока вода не будет прозрачная. После этого мак залить свежей водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито или марлю и охладить. Охлажденный мак перемешать с медом или сахаром. Полученную смесь пропустить через мясорубку, после чего добавить яйца и перемешать. В фарш можно положить орехи, миндаль, изюм.
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Я не люблю мак после того, как узнала на первом курсе медицины, что едоки маковой выпечки все же получают малую дозу наркотических веществ.
staljka
26 июля 2010 года
0
ая очень люблю мак с детства, у бабуки его заросли были... мы навем головок и ходим жуем... а я думала что наркотики содержаться тока в стебле а не в самам маке((
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
А там во всем растении присутствует.
staljka
26 июля 2010 года
0
теперь знать буду....
staljka
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Мои все тоже любят мясо. Но я сама не прочь поесть блинков и с овошами. Жду SURYA, может быть, она что-то подскажет.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусная начинка - густое гороховое пюре, куда добавлено много жареного лука.Необходимое условие - блины при подаче должны быть очень горячие.Т.е. после приготовления перед подачей разогреть в микроволновке или обжарить еще раз.
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Почему-то я горох воспинимаю только в виде добавки в суп (сухой кладу и потом зеленые горошины) и в салаты, когда он нежный и зеленый. В эстонской кухне есть блюда из горохового пюре. Я пробовала. Слегка не мое это.
staljka
26 июля 2010 года
+1
ой не знаю я вот из гороха тока суп и кашу с копченостями пробовала а это как т не пришлось но надо будет как нить хоть на пробу парочку блинчиков сделать..
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Горох зернистую кашистость дает. Поэтому, думаю, в блинах будет несколько более, чем хотелось бы, навязчивым горох.
staljka
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Мои все тоже любят мясо. Но я сама не прочь поесть блинков и с овошами. Жду SURYA, может быть, она что-то подскажет.

↑   Перейти к этому комментарию
Тушеная с луком, морковкой и антоновским яблочком белокочанная капустка
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Интересно. Спасибо. Должно получиться пикантно.
staljka
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Мои все тоже любят мясо. Но я сама не прочь поесть блинков и с овошами. Жду SURYA, может быть, она что-то подскажет.

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Это уже салат получится.
staljka
26 июля 2010 года
0
staljka
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Спасибо. А овощные начинки Вы делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1 кочан (1,5-2 кг) свежей капусты, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.

Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.

вот нашла в инете
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Как на пирожки. Но я яйца не люблю в начинке.
staljka
26 июля 2010 года
0
а мне с луком очень понравились в замороженном виде лень была размораживать вот я и попробовала))
Юлия Пландина
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
А с какими начинками Вы морозили блинчики? (У нас они пролежат максимум месяц.)

↑   Перейти к этому комментарию
а я еще покупаю всегда фарша чуть больше, чем следует и леплю лишние 5-6 котлет и в морозилку их
Юлия Пландина
26 июля 2010 года
0
можно ежики или тефтели на суп
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
У меня как раз так и получилось. Фарш с рисом остался. Пришлось "ёжики" вылепить. Потом протушу за полчаса - вуа-ля! И со сметанкой.
SURYA
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
А с какими начинками Вы морозили блинчики? (У нас они пролежат максимум месяц.)

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовила с творогом и картошка-грибы. Получалось очень вкусно и очень удобно! ))
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
Спасибо. В моей семье оба варианта оценят по достоинству.
мамУЛЯ Света
25 июля 2010 года
+1
А я еще тесто для пиццы порцейками морозю может не очень полезно, но вкусно и быстро
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
А тесто дрожжевое?
мамУЛЯ Света
25 июля 2010 года
0
неа., без дрожжей
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
На кефире или слоеное?
мамУЛЯ Света
25 июля 2010 года
0
и без кефира. попозже рецептик дам если надо, сейчас малыка зовет
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Буду благодарна за рецепт. Тоже бы наморозила основ для пиццы. А то я делаю дрожжевое тесто, а с ним возни на полдня.
мамУЛЯ Света
25 июля 2010 года
+2
500гр муки, 250 маргарина, 50гр сахара (можно меньше или больше - по вкусу), 125гр сметаны,2 сырых желтка, сок половинки лимона, цедра этого лимона, щепотка соли.. Перемешать муку с сахаром и изрубить с охлажденным маргарином, добавить смешанные со сметаной желтки и все остальные компоненты теста и вымешать. Заворачивать можно в пергамент, пищевую кальку. Ну и в пленку пищевую можно, я в пакеты по порциям фасую и в морозилку. Тесто песочное получается, очень вкусно.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Спасибо.
мамУЛЯ Света
25 июля 2010 года
0
на здоровье
Светлана_С44
25 июля 2010 года
+2
я морожу все - ягоды , фрукты и любые овощи в нарезанном виде ( перцы, кабачки,баклажаны,цветная капуста,брокколи ) , зелень тоже нарезаю и в морозилку, а зимой достаешь и на сковородку, еще можно любые грибы как свежие так и отварные, а перцы для форшировки чищу вкладываю друг в друга и замораживаю, а потом зимой оттаиваю и форширую, морковку шинкую на комбайне или можно на терку, еше ягоды можно перетереть в блендере и заморозить у меня сын такое очень любит
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
Спасибо. А что-то почти готовое Вы морозите? Как то те же перцы (девочки мне посоветовали так сделать). Чтобы потом только протушить-отварить надо было, и обед готов.
staljka
26 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Светлана_С44
я морожу все - ягоды , фрукты и любые овощи в нарезанном виде ( перцы, кабачки,баклажаны,цветная капуста,брокколи ) , зелень тоже нарезаю и в морозилку, а зимой достаешь и на сковородку, еще можно любые грибы как свежие так и отварные, а перцы для форшировки чищу вкладываю друг в друга и замораживаю, а потом зимой оттаиваю и форширую, морковку шинкую на комбайне или можно на терку, еше ягоды можно перетереть в блендере и заморозить у меня сын такое очень любит

↑   Перейти к этому комментарию
а к таким ягодам изблендера еще добавить йогурт и ваще очень вкусно я такое дочи делаю вместо мороженного
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
Моя мечта!А сколько такое чудо стоит?
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
В личке скажу.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
А в уголочке то водовка спряталась.Наверное салатик из холодильника ждет!
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Юсеныш пишет:
А в уголочке то водовка спряталась
Все-то Вы увидели. Ждет она моего Тигра и буженинки домашней.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
буженинки домашней
МММММ...Так захотелось
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
А делается знаете как легко? Свинной пузик (шкурка с сосками, салко и мяско слоями) в кастрюлю с водой, солью, чесноком и луком (лук и чеснок произвольно нарубить), все в холодильник на сутки-двое. Короче, забыть про пузик. Потом достать, скрутить рулетом, обвязать ниткой и в воде без соли отварить. Опять же забыть на 2 часа про пузик. При варке лишний жир уйдет в воду.
Потом достать аккуратно (шкурка мягкая потому что, желеобразная), положить на противень и в духовочку на 200 градусов. И опять забыть. Но уже на 40 минут. Потом достать, срезать нитки. Готово. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Если в горячем, то шкурка хрустящая, как на курочке.
Капатыч
25 июля 2010 года
+1
Вот же блин, ну прям как у меня рецептик стырили.
В горячем лучше не есть, а то облопаешься и будешь с печёнкой маяться.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Честно не тырила рецепт у Вас. Я по нему уже больше десяти лет готовлю. Не помню, где вычитала его, но точно в Интернете.
Капатыч пишет:
В горячем лучше не есть, а то облопаешься и будешь с печёнкой маяться
Значит, у всего моего семейства, и меня в том числе, печенки луженые. Ттт... Мы горячие шкурочко-корочки любим. А в холодном виде я вообще не ем, а муж любит с булкой и маринованными огурчиками. 6)
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
А делается знаете как легко? Свинной пузик (шкурка с сосками, салко и мяско слоями) в кастрюлю с водой, солью, чесноком и луком (лук и чеснок произвольно нарубить), все в холодильник на сутки-двое. Короче, забыть про пузик. Потом достать, скрутить рулетом, обвязать ниткой и в воде без соли отварить. Опять же забыть на 2 часа про пузик. При варке лишний жир уйдет в воду.
Потом достать аккуратно (шкурка мягкая потому что, желеобразная), положить на противень и в духовочку на 200 градусов. И опять забыть. Но уже на 40 минут. Потом достать, срезать нитки. Готово. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Если в горячем, то шкурка хрустящая, как на курочке.

↑   Перейти к этому комментарию
Приеду домой обязательно приготовлю.Спасибо вам за рецептик.
За вас !Только я соком можно?
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Всегда пожалуйста.
Юсеныш пишет:
Только я соком можно
А и хорошо, что с соком. Я вот с лимонной водой.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
Это хоть полезно!Так что только побегаем к белому другу
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Но люблю я пиво. Но за ним же надо идти в магазин. А мне лень.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
А какое любишь?
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Светлое, легкое. Не больше 5%.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
А я раньше любила Сибирскую корону Лайм.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
А еще я замораживаю жареные котлеты окорочка, отварную гречку и рис.Прибежал с работы, вытащил из морозилки и в микроволновку.Быстро и очень удобно!
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Юсеныш пишет:
отварную гречку и рис
Спасибо. Я о таком не думала. Это идея.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
У нас морозилка старенькая, ей уже 10 лет.Называется"Саратов".Так я все все готовое замараживаю.
А вы кабачки, патиссоны не замораживаете?
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Кабачки морозила. Нарезала их крупными кубиками. Но у меня в семье кабачки ем только я. Поэтому в этом году не буду даже заморачиваться с ними.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
А для себя любимой почему бы пакетик не заморозить?
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Так и я их не особо люблю. Ем, но не пищу от восторга.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
Полезно!Я больше патиссоны и баклажаны люблю!Есть хочуууууууууу
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Юсеныш пишет:
Есть хочуууууууууу
Так поешь. Или хочется именно овощного?
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
Я в больнице.А родня несет мясное и молочное.Овоши в нашей родне не особо любят.Только муж, а он кроме яичницы, шашлыка ни чего готовить не умеет.Еще может бутерброд сделать.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Юсеныш пишет:
Я в больнице
Ну вот.
Юсеныш
25 июля 2010 года
0
У меня был тонус.А сейчас сбивают мое нормальное дввление 140 на 90.Когда у меня 120 80 я пластом лежу, жуткая слабость.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Так если 140 на 90 - это норма. Зачем его сбивать?
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
Врачи мне не верят.И даже под расписку домой не отпускают
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Да мне тоже не верят, что у меня норма 90 на 60. Все поднять давление в свое время пытались.
MoNik
26 июля 2010 года
+1
Я тоже живу с таким давлением и чувствую себя неплохо. Только мерзну сильно
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Я тоже мерзну. Но уже полтора месяца жары... И я почти забыла, что это. А вот слабость бывает, когда 76 на 42 и менее. Знаю, что с таким давлением не живут. Но... А что делать?
ketuka
26 июля 2010 года
+1
спазмолитики пить. зимой как то вывала скорую. испугалась. давление 80 на 50 еще ничего, а пульс 40, позвонила чтобы у них узнать, что можно выпить при кормлении,а они мне бригаду. те поверили, кардиоограмму сняли, а чего мне назначить не знают. но сказали спазмолитики пить и капли Зеленина, как откормлю. последние правда больше относятся к моей аритмии. а спазмолитики к моему давлению в 90 на 60.
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Капли Зеленина - это что? (Объясню мужу, пусть в России купит.) И какие спазмолитики? (Не знаю российских лекарств почти по названиям.)
ketuka пишет:
последние правда больше относятся к моей аритмии
У меня генетическое низкое давление и вегетососудистая дистония. Плюс два сотрясения. "Букет" тот еще...
ketuka
26 июля 2010 года
+1
капли - это сердечное на основе травок, убирают аритмию, повышают частоту сердечного ритма. спазмолитики- спазган, но-шпа и тому подобное, папаверин опять же. если не ошибаюсь. лучше все же вашего врача спросить с учетом вашего "букета".
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
У нас семейный врач разводит при виде меня руками, рекомендует больше отдыхать. А я и так не напрягаюсь.
ketuka
26 июля 2010 года
+1
а с сеточкой на голове снимали показания работы сосудов головы? мне как то сделали и по ним сориентировали, они узкие, и если давление понижается и непонятная головная боль, лучше расширить сосуды с помощью спазгана. может элеутерокок попить? женьшень? поднять тонус сосудов и с ним давление.
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
ketuka пишет:
может элеутерокок попить? женьшень?
Уже пробовала. Не действуют они на меня. Меня муж через вилу коньяком отпаивает. Но не могу же я периодически выпивать (хоть и по наперстку), да еще и средь бела дня.
ketuka
26 июля 2010 года
+1
будет тетя звонить, уточню у нее. она по народным рецептам спец. если что дельное подскажет - сразу в личку отпишу.
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Спасибо Вам огромаднейшее.
ketuka
26 июля 2010 года
+1
да не за что пока. сама с гипотонией мучаюсь, сейчас вот правда полегче. после 2 ребенка. но боюсь, что закончу кормить и будет как после старшей, сначала все хорошо, а потом каждый день головная боль(((
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
ketuka пишет:
а потом каждый день головная боль
У меня так по осени. Каждое лето с содроганием ее жду.
ketuka
26 июля 2010 года
+1
у меня еще ранней весной и по сильной жаре((
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Весной тоже бывает, но осень...
ketuka
26 июля 2010 года
+1
как у вас с аромотерапией? у меня где-то в недрах компа есть книжка, там много интересного, могу поделиться.
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
ketuka пишет:
как у вас с аромотерапией
Можно достать. Я снотворной аромотерапией пользуюсь. Иначе вообще бы не спала.
ketuka
26 июля 2010 года
+1
пока листала ее, нашла что масло бергамота стабилизирует давление и устраняет ВСД. если нужна книжка и кому нужна, мыло мне скиньте пожалуйста в личку, с удовольствием поделюсь, а вдруг поможет
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
0
ketuka пишет:
масло бергамота стабилизирует давление и устраняет ВСД
То-то меня на чай с бергамотом тянет.
ketuka
26 июля 2010 года
+1
вот кстати, по поводу тянет, прислушайтесь к себе. у меня когда голова болит, я задаю вопрос, что я хочу. если на лимон тянет, значит повышенно давление, если на кофе, наоборот.
MoNik
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
ketuka пишет:
масло бергамота стабилизирует давление и устраняет ВСД
То-то меня на чай с бергамотом тянет.

↑   Перейти к этому комментарию
И я его обожаю, кстати, мне крепкий чай давление повышает лучше, чем кофе. Но только черный, от зеленого практически "впадаю в кому", а сердце тарахтит так, что корвалол потом приходится лошадиными дозами пить.
staljka
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
как у вас с аромотерапией? у меня где-то в недрах компа есть книжка, там много интересного, могу поделиться.

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь))
MoNik
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Весной тоже бывает, но осень...

↑   Перейти к этому комментарию
А я тоже осень не переношу, всю эту сырость, вечную пасмурную погоду. Я без солнца просто ползаю, как муха на зимовке
А вот коньяк действительно помогает.
MoNik
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
У нас семейный врач разводит при виде меня руками, рекомендует больше отдыхать. А я и так не напрягаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне наоборот врач-дедуля старенький рекомендовал начать вести более активный образ жизни, например, начать играть в волейбол. Я в него в детстве-то не играла, а сейчас уж куда! А после спазмолитиков я вообще головы не подниму, т.к. они расширяют сосуды и, вследствие этого, снижают давление. А куда уж ниже. Согреться мне помогает горячая ванна. В медицине говорят,что гипертоники живут хорошо, но недолго, а гипотоники - долго, но плохо.
ketuka
26 июля 2010 года
+1
вот поэтому и говорю,лучше с врачом,что мне хорошо, то другому может быть плохо. согреваюсь,горячим чаем,горячим душем, мужем)))
Pantera (автор поста)
26 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий MoNik
А мне наоборот врач-дедуля старенький рекомендовал начать вести более активный образ жизни, например, начать играть в волейбол. Я в него в детстве-то не играла, а сейчас уж куда! А после спазмолитиков я вообще головы не подниму, т.к. они расширяют сосуды и, вследствие этого, снижают давление. А куда уж ниже. Согреться мне помогает горячая ванна. В медицине говорят,что гипертоники живут хорошо, но недолго, а гипотоники - долго, но плохо.

↑   Перейти к этому комментарию
MoNik пишет:
гипертоники живут хорошо, но недолго, а гипотоники - долго, но плохо
Хоть это радует. Буду жить долго. И буду шебутной бабулькой, которая будет постоянно лазать в ванну, пить коньяк и играть с внуками в баскетбол (в жизни не играла).
ketuka
26 июля 2010 года
+1
staljka
27 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
MoNik пишет:
гипертоники живут хорошо, но недолго, а гипотоники - долго, но плохо
Хоть это радует. Буду жить долго. И буду шебутной бабулькой, которая будет постоянно лазать в ванну, пить коньяк и играть с внуками в баскетбол (в жизни не играла).

↑   Перейти к этому комментарию
ой я тоже с вами))))
MoNik
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Капли Зеленина - это что? (Объясню мужу, пусть в России купит.) И какие спазмолитики? (Не знаю российских лекарств почти по названиям.)
ketuka пишет:
последние правда больше относятся к моей аритмии
У меня генетическое низкое давление и вегетососудистая дистония. Плюс два сотрясения. "Букет" тот еще...

↑   Перейти к этому комментарию
Прямо как с меня срисовано, только у меня одно сотрясение
staljka
26 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Юсеныш пишет:
отварную гречку и рис
Спасибо. Я о таком не думала. Это идея.

↑   Перейти к этому комментарию
да хорошая идея особенно когда ребенок подрастает))
Semy
25 июля 2010 года
+2
Судя по попе кота, он тоже не прочь полакомится. Замораживайте масцо для котика.За охрану тоже платить надо.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
Semy пишет:
Судя по попе кота, он тоже не прочь полакомится
Это да. Но ест только курятинку и свининку. На говядину у него аллергия.
А для котэ я иногда морожу куриные сердечки. Не скажу, что он в особом от них восторге, но ест. Кризис чай, мама отбивные коте не дает. Папе скармливает.
А вот насчет охраны - это да. У меня такой кот, что собаки не надо.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Semy
Судя по попе кота, он тоже не прочь полакомится. Замораживайте масцо для котика.За охрану тоже платить надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно точно.Вам плюсик!
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
Ой спасибо!И вам.
MoNik
25 июля 2010 года
+1
У меня холодильник Whirlpool уже шестой год, не могу нарадоваться. А морозилка - пока только мечта, некуда ставить. С рождения детей у нас была морозилка Саратов. Прошла 3 контейнера (муж - бывший военный). В новую квартиру не взяли, в интерьер не вписывалась и надобность вроде в ней отпала (дети выросли, остались вдвоем с мужем), отдали друзьям. А сейчас внучка маленькая, а морозилки нет
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
У меня все Whirlpool: холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина., теперь вот и морозилка. Люблю я эту фирму, надежная у них техника.
ketuka
25 июля 2010 года
0
а производство чье? мы тут давеча искали холодильник и Вирпул тоже приглядывали, но производитель или РФ или Тайвань. смущает как-то.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Не знаю. Сейчас глянула в бумажках, не нашла.
MoNik
25 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ketuka
а производство чье? мы тут давеча искали холодильник и Вирпул тоже приглядывали, но производитель или РФ или Тайвань. смущает как-то.

↑   Перейти к этому комментарию
Тайвань не Китай, так что смело берите. Сейчас почти все мировые бренды производят сборку в Азии, Тайвань и Таиланд из них считаются самыми приличными. Еще Вирпул бывает бразильской и венгерской сборки.
ketuka
25 июля 2010 года
0
ой, спасибо. Венгрию я тоже где-то видела.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий MoNik
У меня холодильник Whirlpool уже шестой год, не могу нарадоваться. А морозилка - пока только мечта, некуда ставить. С рождения детей у нас была морозилка Саратов. Прошла 3 контейнера (муж - бывший военный). В новую квартиру не взяли, в интерьер не вписывалась и надобность вроде в ней отпала (дети выросли, остались вдвоем с мужем), отдали друзьям. А сейчас внучка маленькая, а морозилки нет

↑   Перейти к этому комментарию
Вот хорошая морозилка.
MoNik пишет:
Саратов.
У нас в ней 5 небольших отделов, но зато много влазит
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
А можно картинку? Я такие морозилки никогда не видела.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
А я вставлять сюда не умею.Я сейчас не дома.Я в больнице на сохранении.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Я потом научу, как это делается. Главное, поправляйтесь и поскорее выписывайтесь.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+2
Спасибо большое за пожелание!Мы стараемся.
MoNik
26 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Юсеныш
Вот хорошая морозилка.
MoNik пишет:
Саратов.
У нас в ней 5 небольших отделов, но зато много влазит

↑   Перейти к этому комментарию
А мы почти земляки. Я родилась и до 22 лет жила в Саратове, а потом уехала с мужем. Но вся моя родня там. Выздоравливайте и возвращайтесь домой
Юсеныш
26 июля 2010 года
0
Cпасибочки! Я сама очень хочу, только пока не отпускают.
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2010 года
+1
Хочу морозилочку
Спасибо за ликбез Теперь еще больше хочу.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Покупайте. Будем рецептами заготовок обмениваться.
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2010 года
0
Ждем свободных финансов Я еще и посудомоечную машину хочу
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
Парасолька пишет:
Я еще и посудомоечную машину хочу
Берите сначала морозилку. Она Вам съэкономит кучу денег, если наморозите по сезону овощей и ягод. Вот и появятся деньги на посудомойку.
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2010 года
+1
Спасибо за совет Теперь надо мужа морально подготовить.
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
Я Тигру долго мырчала про морозилочку. Купил.
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Парасолька пишет:
Я еще и посудомоечную машину хочу
Берите сначала морозилку. Она Вам съэкономит кучу денег, если наморозите по сезону овощей и ягод. Вот и появятся деньги на посудомойку.

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно!
MoNik
25 июля 2010 года
+2
А я еще морожу заготовку на зеленый борщ. Мою, подсушиваю и режу щавель, зеленый лук, укроп и петрушку по объему на кастрюлю, потом в пакет и в морозилку. Зимой варится бульон, туда картошку (и кто что кладет), в конце - зелень, не размораживая. Закипит и выключать. По вкусу как летом.
Юсеныш
25 июля 2010 года
0
Я такто же делала.Очень вкусно!
staljka
26 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий MoNik
А я еще морожу заготовку на зеленый борщ. Мою, подсушиваю и режу щавель, зеленый лук, укроп и петрушку по объему на кастрюлю, потом в пакет и в морозилку. Зимой варится бульон, туда картошку (и кто что кладет), в конце - зелень, не размораживая. Закипит и выключать. По вкусу как летом.

↑   Перейти к этому комментарию
а щавель нормально замораживаеться??
в плане после разморозки сьедобный?? надо попробовать... у меня правда морозилка БОШ но я довольна))
мамУЛЯ Света
26 июля 2010 года
+1
великолепно морозится, он потом как новенький очень полезная зимой витаминка
staljka
26 июля 2010 года
0
спасибо за подсказочку обязательно в эти выходные наморожу щавеля))
мамУЛЯ Света
26 июля 2010 года
+1
его сразу промыть и порезать как на суп, так зимой можно прям от замороженого куска отрезать/отламывать/отколупывать сколько надо и сразу в супик
staljka
26 июля 2010 года
+1
спасибо)) я думаю сразу месте со всей зеленью заморожу по порциям))
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
Вспомнила!Я вот еще огурца на терке тру и морожу.В окрошку хорошо идет!
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Это в супную зелень?
Юсеныш
25 июля 2010 года
+1
Зимой огурцы все нитратные,а из морозилки достанешь и так летом пахнет....Красотища!
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Не мягкие получаются?
ok_eina
25 июля 2010 года
+1
ягоды на зиму заморозите, мы вот дом купим и у меня мечка большущий холодильник, и камеру морозильную, ягоды , фруктов наморожу и зимой компот после баньки!!!! вот тлько мечтать не вредно! по скорей бы она , мечта, збылась быы !!!
Pantera (автор поста)
25 июля 2010 года
0
Ягоды уже есть.
Юсеныш
25 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ok_eina
ягоды на зиму заморозите, мы вот дом купим и у меня мечка большущий холодильник, и камеру морозильную, ягоды , фруктов наморожу и зимой компот после баньки!!!! вот тлько мечтать не вредно! по скорей бы она , мечта, збылась быы !!!

↑   Перейти к этому комментарию
Кончно все сбудется!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам