Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кофейно-шоколадный гороскоп. Рецепты кофе по знаку зодиака.

Кофейно-шоколадный гороскоп. Рецепты кофе по знаку зодиака. История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.

Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1. Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2. Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3. Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4. Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

источник:http://horo.mail.ru/article.html?id=235


Ну как, совпали Ваши вкусы с рецептами?
 
Ну как, совпали Ваши вкусы с рецептами?
Опрос завершен.

да
3 (13%)
нет
5 (22%)
частично
2 (9%)
не пробовала, но надо бы
10 (43%)
не пробовала и не буду
3 (13%)
свой вариант ответа в комментариях
0 (0%)
Всего проголосовало: 23
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Кофейно-шоколадный гороскоп. Рецепты кофе по знаку зодиака.

Ну как, совпали Ваши вкусы с рецептами?



В опросе приняли участие 23 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейно-шоколадный гороскоп. Рецепты кофе по знаку зодиака.
  История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.
Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Читать полностью
 

Комментарии

Panienka
25 июня 2012 года
+1
не знаю.. мало, что поняла
Regina de Soarta (автор поста)
25 июня 2012 года
0
koneva83
25 июня 2012 года
0
я люблю кофе с молоком и сахаром, ну может каппучино.... Я овен.
Бабася
26 июня 2012 года
+1
Я обожаю кофе, но мне его пока нельзя
Regina de Soarta (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
ну,не плакай.....
Бабася
26 июня 2012 года
0
Я жду своего звёздного часа, когда можно будет кофейку испить
Regina de Soarta (автор поста)
26 июня 2012 года
0
помню,как мечтала о горах шоколада
Бабася
26 июня 2012 года
+1
Regina de Soarta (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
Варвара Ягуся
26 июня 2012 года
+1
у меня не просто совпало - это как раз мой привычный рецепт варки кофе ( Близнецовый - с лепестком чеснока)
Regina de Soarta (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Lady Pepper
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
у меня не просто совпало - это как раз мой привычный рецепт варки кофе ( Близнецовый - с лепестком чеснока)

↑   Перейти к этому комментарию
ВарвараЛун пишет:
лепестком чеснока
Что это за зверь такой? Просто от зубчика тонкую полоску отрезать?
Варвара Ягуся
26 июня 2012 года
+1
тонюсенькая полоска - на просвет видно... лепесток и напоминает - своей прозрачностью... Заметно усиливает аромат...Вообще этот рецепт Юлиан Семенов в своей книге про Штирлица привел...Как раз Штирлиц так и варил...Вероятно - тоже Близнец
Regina de Soarta (автор поста)
26 июня 2012 года
0
ВарвараЛун пишет:
.Вероятно - тоже Близнец
Lady Pepper
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
тонюсенькая полоска - на просвет видно... лепесток и напоминает - своей прозрачностью... Заметно усиливает аромат...Вообще этот рецепт Юлиан Семенов в своей книге про Штирлица привел...Как раз Штирлиц так и варил...Вероятно - тоже Близнец

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую. Хоть и не близнец
Lady Pepper
26 июня 2012 года
0
Даже не знаю... Как-то миндаля многовато (водолей)
MoNik
26 июня 2012 года
0
Не совпало. Я Близнец. Варю кофе с карамелизованным сахаром, кардамоном и гвоздикой. Пью обязательно с молоком или сливками.
Regina de Soarta (автор поста)
26 июня 2012 года
0
ЛенСергеевна
26 июня 2012 года
+1
я Близнец, зачастую пью кофе именно так. Или с лимоном. Без сахара.
Regina de Soarta (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Ольга Алексеевна 5
26 июня 2012 года
+1
Я тоже Близнец, причем типичный Близнец, совпадающий с характеристикой знака на 98 %, но это не мой кофе. Я очень люблю кофе, нет, это мягко сказано, я не представляю жизни без него, но черный без сахара и молочки. На мой взгляд добавки только заглушают его вкус и аромат.
Regina de Soarta (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Vikulya-mama
26 июня 2012 года
+1
Нина Базылева пишет:
1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
Все это я люблю.
Рыбка я.
Regina de Soarta (автор поста)
26 июня 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам