Крифараки с мясом
- Поделиться

Крифараки - очень популярное блюдо на Кипре. Это очень мелкие макаронные изделия очень похожие на рис (крифараки или орзо), вот таких:
- Поделиться

Понадобится:
1 ст. крифараки (орзо)
300 гр. мяса кусочками говядины(баранины, курятины и т. д.-кому что больше нравится)
1луковица Чеснок 2 зубка(натереть на крупную тёрку)
2 спелых помидора
2 ст. горячей воды
3 ст. л. оливкового или растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Крифараки отварить как обычные макароны. Промыть под проточной водой.
2. В сотейнике обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить мелко порезанную луковицу и чеснок. Я кладу ещё тёртую иорковку (не обязательно)
3. Помидор очистить от кожицы, натереть на тёрке или измельчить в блендере, добавить к мясу, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Подержать на медленном огне 20-30 минут до готовности мяса.
4. Добавить в соус крифараки и потушить ещё 5 минут.
Можно сервировать. при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром. если есть возможность. то греческим "Кефалотири"
- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я обычно с такими макарошками только супчики варила, попробую и по Вашему рецепту. Спасибо за идею!
примерно такие в карусели видела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: