Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты Азербайджанских блюд в интернете, не правда.

Наткнулась сегодня в интернете на сайт. Там разные кулинарные рецепты разных стран. Посмотрела я на Азербайджанский. Девочки это просто ужас. Кто это все писал?? Как туда можно жаловаться…и люди на это смотрят думают вот написано значить правильно..
Джуджа(плов) на картине не то


Бадымжан долмасы(фаршированные баклажаны)
А на фото долма из виноградных лисьяв. Они что там совсем слепые?

Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)
2011-12-06 21:17:07
Отделяем мясо (баранины) от костей и пропускаем через мясорубку с луком, перчим и перемешиваем. Затем фарш катаем в шарики. В бульоне отвариваем предварительно замоченный горох. Потом добавляем рис, зелень, шпинат или щавель, мясные шарики, мацони (простокваша перемешанная с мукой и проваренная при постоянном размешивании), соль и готовим блюдо до готовности. Суп можно подавать в холодном и в теплом виде.
ЭТО что за рецепт ваще??? Че та новое??. Суп гороховый? Аа
Кюфта бозбаш (суп)
А на фото Парча-бозбаш. как понять?

Парча дошалая (плов) и что такое дошалая…… Правильно Дошеме-Плов.

Сабза каурма(плов) на фото совсем не то. сабзи это с зеленью а тут что???

Чихиртма (плов из курицы или баранины)
А здесь что за фото.. где тут плов..
Ширми (плов)
Какой еще ширми.. Ширин Плов. И фото совсем не то..

Ярцах долмасы (голубцы)
Какой еще Ярцах….. Ярпаг!!! Надо писать!. И фото че за фигня..

Дюшбера(пельмени)
А на фото почему то гюрзе. Это совсем не дюшбере

Вот и верь после этого интеренет рецептам….. мда….




вот этот сайт http://food-planets.ru/cat/3-Azerbajdzhanskaja-kuhnja
и с какого источника они все это написали...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты Азербайджанских блюд в интернете, не правда.
  Наткнулась сегодня в интернете на сайт. Там разные кулинарные рецепты разных стран. Посмотрела я на Азербайджанский. Девочки это просто ужас. Кто это все писал?? Как туда можно жаловаться…и люди на это смотрят думают вот написано значить правильно..
Джуджа(плов) на картине не то
Бадымжан долмасы(фаршированные баклажаны)
А на фото долма из виноградных лисьяв. Они что там совсем слепые? Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
25 июня 2012 года
+5
Хорошо,что у нас есть Джалилка
anohinaiv
25 июня 2012 года
+1
AtCa
25 июня 2012 года
+1
есть у меня предположения ОТКУДА источник, но лучше промолчу
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
аха. особенно слово Ярцах долмасы наводит мысль
AtCa
25 июня 2012 года
0
Xadica
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
аха. особенно слово Ярцах долмасы наводит мысль

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я так подумала
ГолубоглаЗая
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
аха. особенно слово Ярцах долмасы наводит мысль

↑   Перейти к этому комментарию
ой не могу я под столом,где то даже улыбнуло ,не принимай все так близко,главное ты рассказывай все нам подробненько,а мы готовить будем
Ainetenshi
25 июня 2012 года
+1
поддерживаю Ksyusha!
mir-jul
25 июня 2012 года
0
ну может любди не знают языка и перевод тоже. поэтому тулят то, что похоже вроде бы
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
ну нельзя лезть туда куда не знаешь. люди читают и может готовят по их рецептам. не зная что там многое не правильно..
AtCa
25 июня 2012 года
0
а потом говорт "фигня это ваше Ярцах долмасы!" ))
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий mir-jul
ну может любди не знают языка и перевод тоже. поэтому тулят то, что похоже вроде бы

↑   Перейти к этому комментарию
такие публикации нужно делать с специалистами.
AtCa
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий mir-jul
ну может любди не знают языка и перевод тоже. поэтому тулят то, что похоже вроде бы

↑   Перейти к этому комментарию
я не знаю итальянского и как-то не лезу писать рецепты этой кухни
italianka
25 июня 2012 года
+3
я так в журнале Лиза, лет десять назад, долго ломала голову над одним вопросом: - что такое гноччи?...ибо тот рецепт, что я прочла там, гласил именно так "Гноччи"...тот, кто делал перевод даже не удосужился выучить, как правильно читаются некоторые буквы вместе...
Ainetenshi
25 июня 2012 года
+1
сплошь и рядом - пинаколада, например
italianka
25 июня 2012 года
+1
та вообще, мои любимые ньокки обозвали какими-то "гноччами"...сами они...гноччи
профиль удалён удалённого пользователя
25 июня 2012 года
0
фигасе! в жизни не догадаешся...
AtCa
25 июня 2012 года
+1
Ksyusha пишет:
в жизни не догадаешся
Ainetenshi
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
та вообще, мои любимые ньокки обозвали какими-то "гноччами"...сами они...гноччи

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, делала твои любимые ньокки по твоему рецепту с кукурузной мукой - нифига не получилось. Первая партия просто тупо растворилась в кипятке Я их в духовке выпекала, потом соусом полила - как родные
italianka
25 июня 2012 года
0
Ainetenshi пишет:
Первая партия просто тупо растворилась в кипятке
значит муки мало было, и вообще, могла бы спросить - я бы тебе косяки (твои) исправила бы
Ainetenshi
25 июня 2012 года
0
не, я за кукурузной мукой это дело знаю - даже оладьи с ней сыпучие получаются, не держит она. И крахмал не спас
italianka
25 июня 2012 года
0
так это ты, та, которая муку употреблять не может?
Ainetenshi
25 июня 2012 года
0
да, это я та
italianka
25 июня 2012 года
0
Ainetenshi
25 июня 2012 года
0
я пару недель назад, наплевав на ограничения, в Парме натрескалась ньокков, с труфелями. Теперь год радоваться буду ыыыыыыыыы
italianka
25 июня 2012 года
0
от жеж
Кижаночка
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
Ainetenshi пишет:
Первая партия просто тупо растворилась в кипятке
значит муки мало было, и вообще, могла бы спросить - я бы тебе косяки (твои) исправила бы

↑   Перейти к этому комментарию
И вообще это наверное были гноччи
italianka
26 июня 2012 года
0
Кижаночка
26 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
я так в журнале Лиза, лет десять назад, долго ломала голову над одним вопросом: - что такое гноччи?...ибо тот рецепт, что я прочла там, гласил именно так "Гноччи"...тот, кто делал перевод даже не удосужился выучить, как правильно читаются некоторые буквы вместе...

↑   Перейти к этому комментарию
ужас просто. это же читают люди которые знают дела. кого они обманывают
italianka
25 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
кого они обманывают
в первую очередь сами себя...непрaвильный перевод - это жесть
ArceePrime
25 июня 2012 года
+1
Возмутительно,согласна,но такое встречается .Зависит от уровня знаний языка и культуры переводящего.Например в1995г. была в командировке в Китае,его как раз челноки осваивали,заглянула на рынок,да что там рынок в ресторане(довольно приличном) меню на русском языке-смех сквозь слезы,язык сломаешь!Да и сейчас у нас на рынке зачастую такое прочитаешь хоть стой хоть падай,т.к. выросло поколение постсоветское,которое не изучало язык по школьной программе.Конечно ответственность,сознательность у человека переводившего должна быть.
Sela65
22 февраля 2015 года
0
они хотя бы пытаются говорить по-русски.Это нужно оценить... а много языков мы сами Знаем?В массе?
Marsia
25 июня 2012 года
0
На любом кулинарном сайте печатают рецепты национальных кухонь, и большинство из них не соответствуют тому, как на самом деле готовят хозяйки. Я сужу по узбекской, киргизской, корейской кухне. Пол-жизни прожила в средней Азии, училась готовить у местных подруг. А теперь читаю и удивляюсь
Nigar
25 июня 2012 года
+2
А почему вы не кушаете Ярцах долмасы? Не любите, да? Это потому что вы не умеете готовить ярцах долмасы!
Джалилка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
А на фото смотри,я в первый раз вижу такой странный ярцах долма)))
Nigar
25 июня 2012 года
0
потому что готовить не умеешь )))))))
ГолубоглаЗая
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
А на фото смотри,я в первый раз вижу такой странный ярцах долма)))

↑   Перейти к этому комментарию
мне Бадымжан долмасы(фаршированные баклажаны),особенно понравились,аж под стол сползла
Джалилка (автор поста)
28 июня 2012 года
0
и я так аж глаза вот так
ГолубоглаЗая
28 июня 2012 года
0
не бери в голову
AtCa
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
А почему вы не кушаете Ярцах долмасы? Не любите, да? Это потому что вы не умеете готовить ярцах долмасы!

↑   Перейти к этому комментарию
не от интеесно что же там в Гаструлке под именем ярцах долмасы может я ЭТО даже люблю
Nigar
25 июня 2012 года
0
ну там наверное рецепт тоже есть ))
AtCa
25 июня 2012 года
0
думаешь совпадет с картинкой? ))
Nigar
25 июня 2012 года
0
моя фантазия отказывается представлять это ))
AtCa
25 июня 2012 года
0
да фантазия не самое страшное, боюсь желудок не простит
Nigar
25 июня 2012 года
0
об этом даже подумать страшно
Zeyneb-Alieva
25 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
А почему вы не кушаете Ярцах долмасы? Не любите, да? Это потому что вы не умеете готовить ярцах долмасы!

↑   Перейти к этому комментарию
а с чем они яхрцах долмасы
Nigar
25 июня 2012 года
0
наверное, это такой зверь - ярцах. И из него долма ))
таракан
25 июня 2012 года
0
Я нигде больше не хожу только тут просвещаюсь! Так что все рецептики - только от первоисточников! Спасибо!
ГолубоглаЗая
27 июня 2012 года
0
я предпочитаю готовить то что уже проверенно
таракан
27 июня 2012 года
0
Mikao
25 июня 2012 года
0
Фига себе исковеркали!!!
мама000
25 июня 2012 года
+1
Очень красиво
мама000
25 июня 2012 года
+1
Ваше ваша кухня очень разнообразная
Nigar
25 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
ЭТО что за рецепт ваще???
не шуми, такой рецепт есть )
Джалилка (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)
в скобках видишь что написали что это суп гороховый. аааа.... и в рецепте что он на мясном бульоне.. аааа
Nigar
26 июня 2012 года
0
ну есть же довга с мясом. И делают на мясном бульон и на курином тоже делают. Чего шумишь? ))
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
знаю что есть мясной с шариками. про курицу не слушала. но читала что мясо отдельно готовишь. бульон туда не дулаеш. там же мы воду почти не добавляем куда бульон?
Nigar
27 июня 2012 года
0
денлают на бульоне тоже. Я раньше так делала, но Анар к такой не привык больше не делаю. Я у Гюли рецепт вычитала
Matanat
27 июля 2012 года
+1
довга на мясном бульене с фрикадельками бывает моя свекровь все время об этом говорит. Правда название у нее подругому гатыг ашы.
Nigar
27 июля 2012 года
0
это вроде Гянджинский вариант, нет?
Matanat
31 июля 2012 года
0
нет это не наш Гянджинский. Просто еще один вид довги
Nigar
31 июля 2012 года
0
а Гянджинский какой? он отличается чем-то? густой бывает? не помню
Matanat
1 августа 2012 года
0
как нибудь сварю на днях.
Nigar
2 августа 2012 года
0
ага, свари. Бабушка варила, но я не помню что-то
Matanat
3 августа 2012 года
0
если честно по мне самая вкусная довга это наше Гянджинское хотя кому как
Nigar
3 августа 2012 года
0
я довгу вообще никакую не ем. Муж любит. А ты привыкла к ней поэтому )) я люблю левенги, а мой муж - нет. Зато он любит хингял с гурутом, а это не ем совсем. Дело привычки )
Matanat
2 сентября 2012 года
0
левенги ем так себе но хингал очень люблю но без гурута. Мне как то однокурсница из Казаха привозила гурут мне чето не понравился. Может на самом деле дело привычки
Джалилка (автор поста)
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Matanat
довга на мясном бульене с фрикадельками бывает моя свекровь все время об этом говорит. Правда название у нее подругому гатыг ашы.

↑   Перейти к этому комментарию
Matanat пишет:
гатыг ашы.
я слышала гатык ашы. а вчера по телевизору по спайсу было кулинарная передача. там Мехман уста готовил Султан ашы мне так понравилась. только прозевала некторые моменты. ты не смотрела?
Matanat
2 сентября 2012 года
0
нет
ИннаЛина5
25 июня 2012 года
0
Ужас.надо посмотреть на этот сайт,что там за фигня творится
o11enenok
25 июня 2012 года
0
все рецепты азербайджанской кухни беру только здесь - и ни шагу налево
sirena 29
26 июня 2012 года
+1
Джалилка!!!! Что мы бы делали без тебя???
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
вы бы все пропали
sirena 29
27 июня 2012 года
0
Эт точно!!!!!
Арзу91011
26 июня 2012 года
+1
Вот это да Я просто в шоке. Даже недумала что такие ошибки возможны Даже немного смешно
Ну ты у нас молодец. Всё выяснишь, всё поставишь по полочкам.
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Арзу91011 пишет:
Даже недумала что такие ошибки возможны
прикин... мама там покажи. это издевательство даже возмутительно
Арзу91011 пишет:
Ну ты у нас молодец.
Viktorya M
26 июня 2012 года
+1
Джалилка!Мы на тебя только и надеямся Так сказать из первых уст Спасибо тебе за рецепты
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
жозетт
26 июня 2012 года
+1
Я уже давно не доверяю таким рецептам. стараюсь забирать себе только проверенные рецепты, каких полно здесь в СМ. За что спасибо всем, за подробные МК и замечательные идеи
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий жозетт
Я уже давно не доверяю таким рецептам. стараюсь забирать себе только проверенные рецепты, каких полно здесь в СМ. За что спасибо всем, за подробные МК и замечательные идеи

↑   Перейти к этому комментарию
жозетт пишет:
Я уже давно не доверяю таким рецептам.
и правильно оказывается
жозетт
27 июня 2012 года
0
ГолубоглаЗая
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий жозетт
Я уже давно не доверяю таким рецептам. стараюсь забирать себе только проверенные рецепты, каких полно здесь в СМ. За что спасибо всем, за подробные МК и замечательные идеи

↑   Перейти к этому комментарию
и я
жозетт
27 июня 2012 года
0
Корнелия
27 июня 2012 года
+1
Джалилка ,срочно учи нас правильно готовить национальные блюда !!!! И с фоточками !
Джалилка (автор поста)
27 июня 2012 года
0
я сама учюсь вместе с вами!
Мотылёк
30 июля 2012 года
+1
куда жаловатся...только администратору этого сайта
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам