Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Невареное варенье из малины

Невареное варенье из малины Не очень мы любим варенье. А сейчас уже и малина поспела. Вот в субботу набрали 2 кг.

Решила я ее протереть с сахаром и разложитьв банки. Вкуснотища!

Сахар из расчета 1-1,5 кг на 1 кг ягод. Протерала в блендере, разливала в стерелизованные банки. Закрывать капроновыми крышками или закручивающимися. Хранитьв холодильнике. Сверху на малину насыпать слой сахара - для предотвращения образования плесени.

Рецепт не нов. Но почему-то у меня до него руки не доходили. Такую малину можно и ложкой есть и в пироги добавлять. и в мороженое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Невареное варенье из малины
  Не очень мы любим варенье. А сейчас уже и малина поспела. Вот в субботу набрали 2 кг.
Решила я ее протереть с сахаром и разложитьв банки. Вкуснотища!
Сахар из расчета 1-1,5 кг на 1 кг ягод. Протерала в блендере, разливала в стерелизованные банки. Закрывать капроновыми крышками или закручивающимися. Хранитьв холодильнике. Читать полностью
 

Комментарии

Синтепуха
25 июня 2012 года
0
Всегда так заготавливаем малинку!Зимой,а уж если кто приболел тем более,такая вкуснотища!
И пирог сладкий быстро если испечь надо-песочное тесто,а сверху малинка перетёртая,можно ещё белки взбитые!Мммммм!
М_Е (автор поста)
25 июня 2012 года
0
дааа.
Синтепуха
25 июня 2012 года
0
Только так и едим малину зимой, а варенье из неё вообще никак и никто из моих не ест.
И зачем тогда мучиться варить.
М_Е (автор поста)
25 июня 2012 года
0
однозначно. у меня еще позапрошлогоднее не съедено. Сказала - варить не буду!
М_Е (автор поста)
1 июля 2012 года
0
valeri_sh
3 июля 2012 года
0
а мы вручную перетираем, ягоды тогда неполностью разрушаются, а зимой так класно свежей малинки затоптать
М_Е (автор поста)
3 июля 2012 года
0
согласна, но у меня пока нет деревянной толкушки.
Глаза цвета виски
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий valeri_sh
а мы вручную перетираем, ягоды тогда неполностью разрушаются, а зимой так класно свежей малинки затоптать

↑   Перейти к этому комментарию
а вручную-это как?
М_Е (автор поста)
9 июля 2012 года
0
думаю имеется ввиду - толочь деревянной толкушкой с постепенным добавлением сахара.
valeri_sh
10 июля 2012 года
0
М_Е пишет:
думаю имеется ввиду
в миске перетираю обыкновенной или деревянной ложкой и постепенно добавляю сахар.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам