Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанчиковая пора)))

Люблю баклажаны! из них столько всего вкусного можно приготовить
Поделюсь рецептом (только кто ж его не знает) икры из баклажанов, ну или овощное рагу еще некоторые называют. Ну так начнем...
1. Овощи моем, чистим, режем. Морковь, лук репчатый, помидоры, баклажаны конечно же, перец болгарский.

[/img]


[/img]










[/img]

все готово, теперь на сковороду с подсолнечным маслом (я его чуть-чуть добавляю, у меня с покрытием, ни чего не прилипает)

[/img]
сначала на большом огне немного обжариваю, потом на маленький тушу примерно 20 мин

[/img]
Получается оооооочень вкусно, я люблю на хлеб или батон, да побольше слой!)))а как вы готовите такую икру? может еще чего добавляете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанчиковая пора)))
  Люблю баклажаны! из них столько всего вкусного можно приготовить Поделюсь рецептом (только кто ж его не знает) икры из баклажанов, ну или овощное рагу еще некоторые называют. Ну так начнем...
1. Овощи моем, чистим, режем. Морковь, лук репчатый, помидоры, баклажаны конечно же, перец болгарский.
[/img]
[/img]
[/img] Читать полностью
 

Комментарии

Freyya
25 июня 2012 года
0
Обожаю такую нямку, я еще добавляю иногда колбаску и горошек...получается рагу...
Ты вернулась? С возвращением...
лика-ка 86 (автор поста)
25 июня 2012 года
0
спасибо! да я приехала, уже скоро опять уезжаем))на моряяяяяяяяяяяяяяяяя
Freyya
25 июня 2012 года
0
Ой как здорово... Удачной поездки и отдыха.
елена иваник
25 июня 2012 года
0
Я отдельно обжариваю перец.
лика-ка 86 (автор поста)
25 июня 2012 года
0
а остальное все так же делаете?
елена иваник
25 июня 2012 года
0
Лук тоже отдельно. Синие потом в казане обжарила, добавляю морковь, потом обжаренный лук и перец, ну и помидоры.Всё тушится дальше как обычно, можно ещё горький перец добавить. Очень вкусно получается, лучше чем просто всё потушить.Правда и мороки побольше.Но у меня муж теперь требует только так делать икру.
лика-ка 86 (автор поста)
26 июня 2012 года
0
да мороки больше мне че побыстрее))0вообще готовить не люблю))
светлана люблю дочек
25 июня 2012 года
0
вкусненько получается , мне то же так нравится
лика-ка 86 (автор поста)
26 июня 2012 года
0
ага вкусно и быстро!
светлана люблю дочек
26 июня 2012 года
+1
у нас пока ещё нету баклажанов , но как только будут сварганю такую вкусняшку
rudaja
26 июня 2012 года
+1
Я тоже обжариваю буквально по несколько минуток на сильном огне все овощи по отдельности, и скидываю в кастрюльку или чугунок.А когда приходит очередь томатов. то жарю их с чесночком. обязательно добавляю соль и сахар для густоты вкуса, а потом уже все вместе тушу до готовности. Получается намного ароматнее и менее водянистое, и , кстати, совсем не жирное, когда обжариваю практически не лью масла.
лика-ка 86 (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Да наверное вкусно у вас получается! тож масла совсем чуток наливаю и для того что бы не было водянистое, я в самом начале на боооооольшом огне обжариваю, жидкость выпаривается и я делаю маленький огонь
Тайгета
26 июня 2012 года
+1
Вкусно! Спасибо, что напомнили. Я тоже люблю это блюдо. Только жарю, немного по очереди закладывая продукты: лук, морковь, перец, баклажаны, помидоры. Иногда можно немного чеснока, но это по желанию. Делала так и на зиму (в былое время).
лика-ка 86 (автор поста)
26 июня 2012 года
0
у нас сейчас пока овощи еще дорогие, а вот в разгаре лета постоянно делаю такую икру
Тайгета
26 июня 2012 года
+1
У нас также -дорого
наталлочка
26 июня 2012 года
+1
И красоту связать,и вкусняшку приготовить..Ну просто умничка!!!!!
лика-ка 86 (автор поста)
27 июня 2012 года
0
спасибо Натусь!приходиться готовить хоть и не люблю
наталлочка
27 июня 2012 года
+1
да такую вкуснятинку можно даже и не любя готовить)))
наталлочка
26 июня 2012 года
+1
Как съездили?Милашка хорошо всё перенесла?
лика-ка 86 (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Ой хорошооооооо! в дороге отлично 10часов ехала, и там классно отдохнули! скоро на море едем
наталлочка
27 июня 2012 года
+1
ух ты,ещё и на море собираетесь..Молодчинки!!!А куда поедите?
лика-ка 86 (автор поста)
27 июня 2012 года
0
мы едем в Лазаревское, вернее чуть дальше...в Каткову щель, мы там уже отдыхали пять лет назад, еще туда хотим
наталлочка
27 июня 2012 года
0
ааа,понятно..Видела такое название-проезжали мимо))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам