Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вымученный, выстраданный, но кривобокий и разлезшийся тортец(((

Вот где взять аккуратности???
Не торт, а бомбоубежище

Муженьку моему сегодня 30 годков стукнуло)))) Я пообещала подарить ему тортик - бочку с икрой)))

Задумка была ого-го! А как дело дошло, так ничего и не получается, все расползается((( Я психонула, и не стала ничего переделывать... Сам торт, без мастики, у меня перекосился Я еле-еле его сложила Потом мастика не хотела ложиться Одни расстройства(((

Но мужу вроде бы понравилось Или расстраивать меня не захотел

Внутри шифоновый ванильный бисквит, крем сметана + сахар + желатин, вишня, пропитан вишневым сиропом. Разрезик будет вечером)))









Мастика шоколадно - мармыховая.

И вопросики:

Как прилепить к бокам мастику, что-бы она не падала???

Как сделать одинакового размера икринки? У меня там такооое ассорти
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вымученный, выстраданный, но кривобокий и разлезшийся тортец(((
  Вот где взять аккуратности??? Не торт, а бомбоубежище
Муженьку моему сегодня 30 годков стукнуло)))) Я пообещала подарить ему тортик - бочку с икрой)))
Задумка была ого-го! А как дело дошло, так ничего и не получается, все расползается((( Я психонула, и не стала ничего переделывать... Читать полностью
 

Комментарии

МамаЛесеньки
25 июня 2012 года
+2
Я, конечно, по таким тортам не спец, но выглядит ооооченно даже натурально. Так хоцца попробовать
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Спасибо! Он очень вкусненький получился, я обрезки все поела, то вкусом довольна )))
Tatulya
25 июня 2012 года
+5
Ну, а что, симпатичная бочка получилась!
А расползается - так это икра в бока бочке давит
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо!
Tatulya пишет:
так это икра в бока бочке давит
точно!
ИрискаИрина
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatulya
Ну, а что, симпатичная бочка получилась!
А расползается - так это икра в бока бочке давит

↑   Перейти к этому комментарию
Аллуня
25 июня 2012 года
0
Классный тортик,
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасиб)))
Look like me
25 июня 2012 года
0
Торт очень похож на настоящую бочку с икрой. У меня муж даже удивился, говорит, неужели где-то настоящую икру на торты мажут?
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо! Проще, наверное, настоящую купить
Dashik41
25 июня 2012 года
0
очень шикарный торт!!!
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Спасибо)))
dan_e_s
25 июня 2012 года
0
икра настоящая или сладкая?
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Икра из желе)))
dan_e_s
25 июня 2012 года
0
вот, а то я думаю, как это сладкий торт и икра
Galina Blanka
25 июня 2012 года
0
Вообще,как настоящий!А икру из чего делали?
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Из желе, из шприца по капельке в холодное масло капала))
светлана люблю дочек
25 июня 2012 года
0
Настенушка пишет:
из шприца по капельке в холодное масло капала
а по подробнее? В какое масло ?
ИрискаИрина
25 июня 2012 года
0
в замороженное...
светлана люблю дочек
25 июня 2012 года
0
Спасибо за ответ
ИрискаИрина пишет:
в замороженное...
сливочное?
Вера78
25 июня 2012 года
0
Растительное. А потом промываете икринки и укладываете на торт
светлана люблю дочек
25 июня 2012 года
0
спасибо большое
ИрискаИрина
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Спасибо за ответ
ИрискаИрина пишет:
в замороженное...
сливочное?

↑   Перейти к этому комментарию
в растительное))) оно остается жидким, а сливочное - бруском, в него не накапаешь)))
светлана люблю дочек
25 июня 2012 года
0
спасибо , Ирина
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Настенушка пишет:
из шприца по капельке в холодное масло капала
а по подробнее? В какое масло ?

↑   Перейти к этому комментарию
Масло без запаха (у меня Олейна была), ставишь в морозилку, но становится густое, тягучее. И в него капаешь икринки, они застывают в масле и садятся на дно. Только в желе нужно еще и желатина добавить, что-б наверняка застыли. Потом откидываешь на сито, промыть под холодной водой и все! Икра готова
светлана люблю дочек
25 июня 2012 года
0
спасибо за объяснения , Настя
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
не за что! Обращайся, если что! Чем смогу- помогу))))
светлана люблю дочек
25 июня 2012 года
0
спасибо , Настенька
Timaluhs
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Настенушка
не за что! Обращайся, если что! Чем смогу- помогу))))

↑   Перейти к этому комментарию
это ж работы ... от сюда и пока не вернусь
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
ага заколебаться можно
Galina Blanka
25 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Настенушка
Из желе, из шприца по капельке в холодное масло капала))

↑   Перейти к этому комментарию
Настенушка пишет:
в холодное масло
Это как?В сливочное?Это ж какой тяжкий и емкий труд!И сколько времени на это ушло?
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Масло без запаха (у меня Олейна была), ставишь в морозилку, но становится густое, тягучее. И в него капаешь икринки, они застывают в масле и садятся на дно. Только в желе нужно еще и желатина добавить, что-б наверняка застыли. Потом откидываешь на сито, промыть под холодной водой и все! Икра готова
Galina Blanka
25 июня 2012 года
0
Здорово!Я бы никогда до такого не додумалась.А вам желаю почаще стряпать тортики и нам показывать.Вашему мужу-поздравления.Спасибо огромное за доставленное удовольствие.
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо большое!!!!!!
Наталья27
25 июня 2012 года
0
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо)))
светлана люблю дочек
25 июня 2012 года
0
Настя , тортик великолепный , мне понравился
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо!
ale-bale
25 июня 2012 года
0
Насть, торт супер!!! Представляю сколько трудов и нервов ушло. Вопрос как ты делала бочку, такой рисунок дерева натуральный
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо! Да, и
ale-bale пишет:
трудов и нервов ушло
много Рисунок зубочисткой продавливала, так от фонаря линии делала)))
ale-bale
25 июня 2012 года
0
Очень натурально получилось. А рецептик шокомастики Мне сегодня предстоит торт. Вот сижу голову ломаю что его придумать когда нет красителей
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Плитка шоколада, черного, растворила на водяной бане, 200гр мармых (белых в этот раз не было, я в АТБ брала фирмы Сладко, для покупателей атб, они идут, розовые с желтыми завитухами, на цвет никак не повлияло) в микру с ложкой воды, потом смешала вместе и с пудрой вымесила. Мне мастика понравилась, во-первых эластичная, во вторых вкусная!!!
ale-bale
25 июня 2012 года
0
Спасибо , что то буду думать в шоколадном стиле. У меня только розовые в АТБ и продаются, белых никак найти не могу.
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Не за что! я белые брала в местном кондитерском магазе, фирмы "Лисова казка" - тучки-штучки, по моему...
ale-bale
25 июня 2012 года
0
Никак не могу найти белые
likusenjka
25 июня 2012 года
0
Торт великолепный, так что зря Вы себя так.
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Спасибо! Я только учусь, но хочу всего и сразу))) А тортик перекошен на самом деле(((
ketuka
25 июня 2012 года
0
ничесе кривобокий и разлезшийся здоровский торт, натуральный
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
25 июня 2012 года
0
Глядя на ваш торт, мне совсем не хочется торта. а вот икорочкииии.... да прям ложкой из бочкиии (это вроде бочка с икрой) аж слюнки потекли. Все супернатурально получилось! с именинником вас!
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо большое!!! Я бы тоже от икорки не отказалась)))))
СветлаяНик
25 июня 2012 года
0
Симпатичный торт икра замечательная!!!!
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо!!
Pem
25 июня 2012 года
0
Хороший тортик!!! Не картинно-красивый, а как настоящая бочечка с икрой.
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо!
ivone-v
25 июня 2012 года
0
для меня - далёкой от кондитерской и не искушенной - просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Спасибо!!!!
ivone-v
25 июня 2012 года
0
думаю муж не лукавил
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
daaha
25 июня 2012 года
0
а мне кажется, что бочка выглядит очень натурально
Лина Дианова
25 июня 2012 года
0
1. Мастику можно на тонкий слой джема прекрасно прилепить.2.У меня ровненькие икринки получились,когда желе разводила в половине воды,положенной по инструкции.Бочка только на первый взгляд кажется простой,на самом деле повозиться нужно

У Вас вполне достойный результат для первого раза!
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Спасибо большое за ответы
Лина Дианова
25 июня 2012 года
0
Рада,если получили полезную информацию
Малика09
25 июня 2012 года
0
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо!
лойя
25 июня 2012 года
0
Это точно, для первой бочки-результат, что надо а вы торт кремом сверху обмазывали, на что мастику ложили?делаете тортик, обрезаете его дополнительно, если нужно придать какую-то особую форму, обмазываете кремом или ганашем(как выровнять торт можно посмотреть пост в дневнике Артамианы-очень полезная информация), а когда я капала икру-то старалась из шприца по две капельки в одно место капать, вроде получались равномерные
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо! Он в процессе сборки начал расползаться, т.к крем не сильно зажелеровался, и получилось, что бока были в сметане. Я присыпала сухой крошкой, но на нее ничего не ложилось, мастика падала. Я смачивала водой и торт и мастику, тогда прилипло.
karapul_ka
25 июня 2012 года
0
Боже, какое красивое бомобубежище!бочонок очень даже натуральный! вкусно!
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Спасибо!!!
Карачёва Наталья
25 июня 2012 года
0
прекрасный тортик!!!! Бочка всамделишная прям.
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
+1
Спасибо
natali2_i
25 июня 2012 года
0
Хорошенький тортик,а главное с душой!
Настенушка (автор поста)
25 июня 2012 года
0
спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам