Кукси! Холодный суп
Всем привет!
У нас очень жаркий регион поэтому холодные супы в большом почете! На выходных делала корейский суп с лапшой Кукси!

Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
длинная тонкая пшеничная лапша,
400 постной нежирной говядины,
пол кочана капусты,
0,5 кг свежих огурцов,
0,5кг помидоров,
несколько зубчиков чеснока,
приправы - соевый соус, уксус, соль, сахар, черный перец,
зелень - укроп и кинза.
растительное масло (немного)
головка лука.
1. Нарезаем мясо на тонкие полоски. Поджариваем с добавлением небольшого кол-ва раст. масла. Когда поджарится добавляем лук, поджариваем, заливаем водичкой и тушим минут 40 -50.
2. Кукси-мури. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. В двухлитровой кастрюле с водой размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидор и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока.
В воде все растворилось, засыпаем, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть.
3. Кукси-чими. корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить.
Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенный помидор, добавляем чайную ложку сахара, немного черного перца, чуть-чуть красного, мелко порезанную свежую кинзу, половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем.
4. Делаем яичный рулет. 1яйцо +ч. л. муки размешиваем, солим не много и как блины жарим на сковороде, скручиваем и нарезаем колечками.
5. Варим тонкую пшеничную лапшу. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Я добавляю еще не много корейской морковки.
Заливаем лапшу кукси-мури, сверху кидаем пару ложек мяса и чими, яичные рулеты. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и наслаждаемся!

У нас очень жаркий регион поэтому холодные супы в большом почете! На выходных делала корейский суп с лапшой Кукси!


Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
длинная тонкая пшеничная лапша,
400 постной нежирной говядины,
пол кочана капусты,
0,5 кг свежих огурцов,
0,5кг помидоров,
несколько зубчиков чеснока,
приправы - соевый соус, уксус, соль, сахар, черный перец,
зелень - укроп и кинза.
растительное масло (немного)
головка лука.
1. Нарезаем мясо на тонкие полоски. Поджариваем с добавлением небольшого кол-ва раст. масла. Когда поджарится добавляем лук, поджариваем, заливаем водичкой и тушим минут 40 -50.
2. Кукси-мури. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. В двухлитровой кастрюле с водой размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидор и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока.
В воде все растворилось, засыпаем, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть.
3. Кукси-чими. корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить.
Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенный помидор, добавляем чайную ложку сахара, немного черного перца, чуть-чуть красного, мелко порезанную свежую кинзу, половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем.
4. Делаем яичный рулет. 1яйцо +ч. л. муки размешиваем, солим не много и как блины жарим на сковороде, скручиваем и нарезаем колечками.
5. Варим тонкую пшеничную лапшу. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Я добавляю еще не много корейской морковки.
Заливаем лапшу кукси-мури, сверху кидаем пару ложек мяса и чими, яичные рулеты. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и наслаждаемся!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: