Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с дынькой

Привет всем!!! На прилавках уже появились дыньки и я вспомнила рецептик, который вырезала из какого-то журнала несколько лет назад. Пирог не сложный, но очень вкусный.

Рецептик: 3 яйца растереть с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Влить в смесь йогурт или кефир (1 стакан), 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. Всё тщательно перемешиваем и вылеваем в смазанную сливочным маслом форму. Очищенную от кожицы и семян дыньку режем тонкими скибочками и укладываем по всей поверхности вылетого в форму теста одним слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 1/2 стакана миндальных орешков перемалываем в блендере в мелкую крошку и посыпаем остывший пирог.

Я пробовала посыпать пирог более дешевыми грецкими орехами - получается очень даже не плохо, так что теперь посыпаю теми, котороые есть и не заморачиваюсь. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с дынькой
Привет всем!!! На прилавках уже появились дыньки и я вспомнила рецептик, который вырезала из какого-то журнала несколько лет назад. Пирог не сложный, но очень вкусный.
Рецептик: 3 яйца растереть с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Влить в смесь йогурт или кефир (1 стакан), 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

КоНфЕтНо-БуКеТнАя
24 июня 2012 года
0
Спасибо, утащила, должно быть восхитительно! Еще бы ароматную дыньку выбрать!
мамик-1
26 июня 2012 года
0
Спасибо! Интересненько, надо попробовать, скоро дыньки пойдут!
Алина08 (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Только обязательно храните в холодильнике. Я позавчера испекла, не успели скушать - по такой жаре мгновенно испортился.
мамик-1
26 июня 2012 года
0
garlic
26 июня 2012 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
28 июня 2012 года
0
немного иллюстраций к данному рецепту




Пирог получился изумительный, но я бы еще добавила сахарку)))
Алина08 (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Какая умница!!!!!!!!!!!!!!! А насчет сахара, так это на вкус и цвет - я уже давно отучила себя от сладости по этому мне хватает и такого количества сахара.
kirlis
3 июля 2012 года
0
спасибо! интересно и вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам