Пирог с дынькой
Привет всем!!! На прилавках уже появились дыньки и я вспомнила рецептик, который вырезала из какого-то журнала несколько лет назад. Пирог не сложный, но очень вкусный.
Рецептик: 3 яйца растереть с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Влить в смесь йогурт или кефир (1 стакан), 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. Всё тщательно перемешиваем и вылеваем в смазанную сливочным маслом форму. Очищенную от кожицы и семян дыньку режем тонкими скибочками и укладываем по всей поверхности вылетого в форму теста одним слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 1/2 стакана миндальных орешков перемалываем в блендере в мелкую крошку и посыпаем остывший пирог.
Я пробовала посыпать пирог более дешевыми грецкими орехами - получается очень даже не плохо, так что теперь посыпаю теми, котороые есть и не заморачиваюсь. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!!!
Рецептик: 3 яйца растереть с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Влить в смесь йогурт или кефир (1 стакан), 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. Всё тщательно перемешиваем и вылеваем в смазанную сливочным маслом форму. Очищенную от кожицы и семян дыньку режем тонкими скибочками и укладываем по всей поверхности вылетого в форму теста одним слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 1/2 стакана миндальных орешков перемалываем в блендере в мелкую крошку и посыпаем остывший пирог.
Я пробовала посыпать пирог более дешевыми грецкими орехами - получается очень даже не плохо, так что теперь посыпаю теми, котороые есть и не заморачиваюсь. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Пирог получился изумительный, но я бы еще добавила сахарку)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: