Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны по-гречески. Очень вкусно, полезно и красиво!




Рецепт взяла здесь
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1347:baklazan-greki&catid=38:2009-08-23-14-22-22&Itemid=64
Кое что изменила, кое что добавила. Это напишу. Во-первых, сахар не добавляла. Перца горького стрючкового у меня не было, заменила черным молотым.
В начинку добавила тертую морковь и кусочек тертого корня сельдерея. Соль, перец, сок лимона-все это по вкусу.
Остальное-по рецепту.
У меня баклажаны довольно крупные. Если взять маленькие, блюдо будет порционным.
Результат мне очень понравился и по вкусу и на вид. Вполне можно на праздничный стол. А холодные еще вкусней!

---------------
ДОБАВЛЯЮ РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА, А ТО, ЧТО Я ИЗМЕНИЛА, НАПИСАНО ВЫШЕ, но ссылка сейчас открывается
---------------

Порежьте острым ножом на лепестки толщиной около 0,5-0,7см, не дорезая до конца.

Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут.
Приготовьте саламур.

Пропустите через мясорубку или блендер -

2 сладких перца,

1 острый красный перец,

3 зубчика чеснока,

2 репчатые луковицы,

небольшое сладкое яблоко,

3 помидора, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от кожицы,

небольшую горсть зелени петрушки.

Добавьте по вкусу соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла.

Этого количества саламура хватает на 4 баклажана среднего размера.

Залейте баклажаны кипятком, сразу же промойте холодной водой, чтобы ушла соль и горечь.
Отожмите и разложите в виде "вееров" на противне, покрытом фольгой, смазанной растительном маслом.

Проложите каждый "лепесток" саламуром.
Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30.

Можно прикрыть противень фольгой, чтобы баклажаны пропитывались ароматами саламура.

Если будете подавать их в горячем виде, то разложите по тарелкам. полейте выделившимся соком, просыпьте тертым сыром и петрушкой.

А если в холодном - то пусть остынут прямо на противне, затем посыпьте кунжутом и петрушкой и подавайте как закуску.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны по-гречески. Очень вкусно, полезно и красиво!
 
Рецепт взяла здесь
http://povareshki.net/
Кое что изменила, кое что добавила. Это напишу. Во-первых, сахар не добавляла. Перца горького стрючкового у меня не было, заменила черным молотым.
В начинку добавила тертую морковь и кусочек тертого корня сельдерея. Соль, перец, сок лимона-все это по вкусу.
Остальное-по рецепту.
У меня баклажаны довольно крупные. Читать полностью
 

Комментарии

manas
24 июня 2012 года
0
Не могу пройти по ссылке(( А можно полностью рецепт сюда?
walja
24 июня 2012 года
0
И у меня не получилось...
Regina de Soarta
24 июня 2012 года
0
у меня тоже ссылка не открывается
04anna
24 июня 2012 года
0
и я не могу
Наталия Ростова
24 июня 2012 года
0
ссылка не работает..
Сима Пекер (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Рецепт добавила,ссылку перезагрузила-открывается
liubov
24 июня 2012 года
0
ой как вкусно, взяла себе рецептик
Сима Пекер (автор поста)
24 июня 2012 года
0
на здоровье
Regina de Soarta
24 июня 2012 года
0
ой...все, хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сима Пекер (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Что же сдерживает?
Regina de Soarta
24 июня 2012 года
0
отсутствие баклажанов....надо купить...
Сима Пекер (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Думаю,это не такая большая проблема
Regina de Soarta
24 июня 2012 года
0
это да....
МилаТар
24 июня 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Бэлла_Т
24 июня 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
24 июня 2012 года
0
Salted
24 июня 2012 года
0
Вот будет стручковый перец продаваться обязательно сделаю
Сима Пекер (автор поста)
25 июня 2012 года
0
а у меня его и не было,я взяла черный молотый.
Salted
25 июня 2012 года
0
чуть чуть осталось подождать скоро будут продавать
Perlyna
26 июня 2012 года
0
От всей души спасибо, Сима!!! Очень люблю баклажаны! Уже сделала.
Дай Вам Бог здоровья ,что успеваете позаботиться о многих-многих людях!!!
Сима Пекер (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Понравились?
Perlyna
26 июня 2012 года
0
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!!!! Как раз из небольших баклажанчиков. Вместо красного жгучего - зеленый (они уже есть в продаже у нас, свободно). Кстати, с морковкой и сельдереем, по Вашей рекомендации. Получилось суперски!
Сима Пекер (автор поста)
26 июня 2012 года
0
На здоровье!Думаю,что и мелко шинкованную капусту в другой раз добавлю.
Galladriel
26 июня 2012 года
0
Спасибо, это будет вкусно утащила к себе
Сима Пекер (автор поста)
26 июня 2012 года
0
На злоровье!
Anetta-an
27 июня 2012 года
0
Здорово! А то все смотрю на баклажаны и думаю что из них приготовить! Спасибо за рецепт!
Сима Пекер (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Anetta-an
27 июня 2012 года
0
Приготовила Только чуть по своему, все на терке натерла, морковь добавила и чуть уксуса, супер, такая витаминная закусочка у меня полилась. Еще раз спасибо за рецепт!
Сима Пекер (автор поста)
27 июня 2012 года
+1
А с лимонным соком лучше,чем с уксусом.И я тоже все терла.
Anetta-an
27 июня 2012 года
0
Сима Пекер пишет:
лимонным соком лучше
в следующий раз обязательно попробую
ritushka65
10 июля 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Regina de Soarta
10 августа 2012 года
0
сегодня приготовила! аромат.. вкус за рецепт
Сима Пекер (автор поста)
10 августа 2012 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам