Нужен рецепт проверенных английских маффинов
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.
Мне нужен рецепт АНГЛИЙСКИХ маффинов
Мне нужен рецепт АНГЛИЙСКИХ маффинов
Комментарии
120 мл тёплого молока
21гр дрожжей
250гр просеянной муки
60гр мягкого сливочного масла(порезанное кусочками)
50гр молотого миндаля
50гр изюма
2 соловые ложки сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
густое красное варенье(у меня было малиновое)
сахарную пудру для посыпки готовых маффинов или шоколадную глазурь(на ваше усмотрение)
Способ приготовленияСперва растворяем дрожжи в тёплом молоке.
В другую тарелку кладём все продукты для теста и перемешиваем,потом добавляем молоко с дрожжами.Вымешиваем тесто и накрыв тарелку полотенцем ставим её в тёплое место на 45 минут.
Приготавливаем форму для маффинов.Включаем духовку на 180°С
По окончании 45 минут,тесто ещё раз вымесить и разделить на 12 кусочков,из них скатать шарики.Каждый шарик раскатать и положить в серединку лепёшки по 1 чайной ложки варенья и закрыть.Шарики положить в форму и поставить выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут.По окончании,остужаем маффины на столе около 5 минут и посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью,как вам больше нравиться.
Желаю вам приятного аппетита!
у меня еще есть рецепт"cinnabon’-это вообще ум отъесть!!
напишите пожалуйста.
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?
...Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить... Очень уж нам нравятся эти булочки, искали "как приготовить" на русских сайтах - не нашли =(
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!
Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий
Что нам понадобиться:
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)
На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
2/3 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр.
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.
Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.
В отдельной посудине смешиваем муку с солью.
Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой.
Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет).
Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:
Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
- Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: - Глядя на тебя, я понимаю, почему!
... БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой .
Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):
Размазываем по нему размягченное масло.
Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли)
Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.
Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом)
Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся, можно вытаскивать)
Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!
Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!
У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили... Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью
Признаться, очень люблю печь. Старшая дочка даже пробовать не хочет, она у нас худышка. Муж у меня привереда, понравится - не понравится, не угодишь на него. Вот и приходится самой все кушать. Хорошо еще младшая дочка подрастает и помогает мне в этом.
Спасибо вам большое за чудесный рецепт. Осталось прикупить сыр и корицу, ах да и муку (всю почти извела)
120 мл тёплого молока
21гр дрожжей
250гр просеянной муки
60гр мягкого сливочного масла(порезанное кусочками)
50гр молотого миндаля
50гр изюма
2 соловые ложки сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
густое красное варенье(у меня было малиновое)
сахарную пудру для посыпки готовых маффинов или шоколадную глазурь(на ваше усмотрение)
Способ приготовленияСперва растворяем дрожжи в тёплом молоке.
В другую тарелку кладём все продукты для теста и перемешиваем,потом добавляем молоко с дрожжами.Вымешиваем тесто и накрыв тарелку полотенцем ставим её в тёплое место на 45 минут.
Приготавливаем форму для маффинов.Включаем духовку на 180°С
По окончании 45 минут,тесто ещё раз вымесить и разделить на 12 кусочков,из них скатать шарики.Каждый шарик раскатать и положить в серединку лепёшки по 1 чайной ложки варенья и закрыть.Шарики положить в форму и поставить выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут.По окончании,остужаем маффины на столе около 5 минут и посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью,как вам больше нравиться.
Желаю вам приятного аппетита!
у меня еще есть рецепт"cinnabon’-это вообще ум отъесть!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: