Шикарный летний кабачковый супчик с грибами и сметаной
После вчерашнего неудачного эксперимента с кундюмами, настроение совсем упало. Думала, что готовить больше вообще никогда ничего не буду. Но... я же так не умею. И вот сегодня появилось очередное вдохновение и я приготовила супер вкусный суп. Он и вкусный, и ароматный, и сытный!
На 2 литровую кастрюлю супа:
4 средних картофелины и 1 средний кабачок режем мелким кубиком, высыпаем в кастрюлю, кладём листик петрушки, 0.5 ст. л соли, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Овощи должны стать мягкими. Когда сварятся - толчём их толкушкой или измельчаем в блендере до однородности.
1 большую луковицу режем на мелкие кубики, жарим на подсолнечном масле, добавляем в нашу кастрюлю.
Петрушку моем, мелко нарезаем.
1 зубок чеснока мелко натираем или выдавливаем в чесночнице.
Петрушку и укроп добавляем в кипящую смесь, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. сливочного масла ( для аромата) и выключаем огонь. Накрываем крышкой.
Грибы нарезаем пластинами, солим, перчим по вкусу, обжариваем на подсолнечном масле до ярко выраженной золотистой корочки.
В тарелку насыпаем суп, кладём 2 ст. л. жаренных грибов, ложечку густой сметаны минимум 25%. Подаём в тёплом виде с любимым хлебом!
На 2 литровую кастрюлю супа:








Комментарии
Вкуснятина, в жару самое то, утащила в
сами будем кушать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: