Салат из креветок с помидорами и огурцами
Салат из креветок с помидорами и огурцами
Ингредиенты
Очищенные королевские креветки 500 г Соль, черный перец по вкусу Зеленая фасоль 350 г Помидоры (порезать на дольки) 4 шт. Огурцы (порезать на дольки) 4 шт. Лимон 1 шт. Оливковое масло 2 ст. ложки Зеленый лук по вкусу Нарезанный орегано по вкусу Сладкая горчица 1 ст. ложка Сахар 1/2 ч. ложки Брынза 100 г
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Для приготовления салата из креветок с помидорами и огурцами промойте и сварите креветки в подсоленной воде (примерно 2 минуты). Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Затем выложите креветки в большую салатницу. В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и 2 чайные ложки соли
. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Приготовьте для салата из креветок с помидорами следующий соус: в небольшой миске соедините 3 чайных ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли.
Все хорошо перемешайте. Смешайте креветки, помидоры и огурцы, фасоль с соусом и измельченной брынзой.
Душица (Орегано) означает "горная отрада". Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Это пряная трава, обладающая нежным, приятным, мягким запахом, похожим на запах майорана и тимьяна, с чуть терпким вкусом, который свеж и приятен.
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/20683/20701/336939/#ixzz1yTtssMk2
Ингредиенты
Очищенные королевские креветки 500 г Соль, черный перец по вкусу Зеленая фасоль 350 г Помидоры (порезать на дольки) 4 шт. Огурцы (порезать на дольки) 4 шт. Лимон 1 шт. Оливковое масло 2 ст. ложки Зеленый лук по вкусу Нарезанный орегано по вкусу Сладкая горчица 1 ст. ложка Сахар 1/2 ч. ложки Брынза 100 г
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Для приготовления салата из креветок с помидорами и огурцами промойте и сварите креветки в подсоленной воде (примерно 2 минуты). Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Затем выложите креветки в большую салатницу. В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и 2 чайные ложки соли
. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Приготовьте для салата из креветок с помидорами следующий соус: в небольшой миске соедините 3 чайных ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли.
Все хорошо перемешайте. Смешайте креветки, помидоры и огурцы, фасоль с соусом и измельченной брынзой.
Душица (Орегано) означает "горная отрада". Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Это пряная трава, обладающая нежным, приятным, мягким запахом, похожим на запах майорана и тимьяна, с чуть терпким вкусом, который свеж и приятен.
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/20683/20701/336939/#ixzz1yTtssMk2
Комментарии
Орегано придает блюдам приятный вкус и аромат средиземноморской и мексиканской кухни. Но это растение радует не только своим изысканным ароматом — в нем содержится много полезных для здоровья антиоксидантов.
Название орегано происходит от греческих слов «oros»(гора) и «ganos»(радость)
Исследования показали, что в одном грамме свежего орегано содержится в 42 раза больше антиоксидантов, чем в яблоках, в 30 раз больше, чем в картофеле, в 12 раз больше, чем в апельсинах и в четыре раза больше, чем в чернике. Антиоксиданты препятствуют вредным процессам окисления, происходящим в клетках организма.
Кроме того, орегано очень богат клетчаткой, которая регулирует уровень глюкозы и холестерола в крови, тем самым предупреждая риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезно добавлять побольше орегано в жирную пищу: тогда при пищеварении выделяется меньше желчных кислот. Орегано препятствует образованию камней в желчном пузыре, и регулярное употребление его в пищу является профилактической мерой против рака кишечника.
Орегано регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, так как ускоряет выделение пищеварительных соков и ферментов.
Это растение является источником железа, марганца, кальция, витаминов А и С, а также полезных для организма жирных кислот омега-3. Очень рекомендуется употреблять в пищу масло орегано, в котором сохраняются все полезные свойства растения.
Улучшает вкус пищи
Орегано предпочтительнее использовать в свежем, а не в сушеном виде. Высушенный и измельченный орегано не так ароматен. Эту приправу можно добавлять в самые разные блюда, но у нее настолько сильный аромат, что самое главное — не переборщить, иначе орегано забьет весь вкус пищи.
Вкус орегано хорошо сочетается с супами, салатами, пиццей, рыбой и мясом. Эта приправа улучшает вкусовые качества соусов, омлетов, грибных блюд, горячих бутербродов, ризотто и овощных рагу.
Из орегано можно приготовить и чай, который поможет сбить температуру и смягчить кашель при простуде. Чай из орегано — хорошее средство против бессонницы и расстройства желудка.
Для приготовления чая нужно взять две-три столовые ложки зелени орегано (лучше всего использовать верхнюю часть растения — с цветами, но желательно без стеблей) и залить ее в кружке кипятком. Напиток должен настояться в течение пятнадцати минут.
Кстати, если добавить в оливковое масло пару веточек орегано, оно приобретет неповторимый аромат.
Общие сведения
Название орегано происходит от греческих слов «oros»(гора) и «ganos»(радость): это растение когда-то пышно росло на горных склонах, радуя взгляд. Орегано родом из Северной Европы, но растет по всему миру. В Древней Греции и Риме орегано был символом радости и счастья. По античной традиции, жених и невеста надевали на свадьбу венки из орегано.
В Америке орегано узнали только в XX веке, когда прибывшие из Италии солдаты привезли с собой это изысканное растение. На сегодняшний день орегано стал одной из самых популярных приправ в Северной Америке.
Достоинства орегано оценили не только повара, но и пчеловоды — дело в том, что в его небольших цветках содержится много нектара. Рядом с пасеками специально выращиваются целые поля орегано, чтобы пчелам было удобно собирать нектар.
Полезные свойства орегано
• Орегано, или душица растет практически по всему миру.
• В его состав входят эфирные масла (до 0,5 %).
• Растение богато клетчаткой, антиоксидантами и различными витаминами.
• Жирные блюда, приправленные орегано, лучше усваиваются.
• Из орегано можно приготовить целебный чай, который особенно хорош при простуде.
↑ Перейти к этому комментарию
Душица (Орегано) означает "горная отрада". Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Это пряная трава, обладающая нежным, приятным, мягким запахом, похожим на запах майорана и тимьяна, с чуть терпким вкусом, который свеж и приятен.
Душица, майоран и тимьян хорошо дополняют друг друга. Важную и незаменимую роль играет душица в итальянской, мексиканской и испанской кухне. Блюдо, в которое добавлена душица, дольше остается свежим. Душица входит в состав многих пряных смесей, но особенно хорошо сочетается вместе с розмарином, майораном, базиликом, черным перцем.
Существует также мексиканский орегано, но это совсем другое растение и их нельзя путать.
В связи с большим спросом душицу культивируют в Италии, Франции, Испании, Греции, Мексике, Америке.
Применение в кулинарии:
Душица входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера, мяса, домашних колбас, используется при солении и мариновании огурцов и грибов. Она облагораживает и делает ароматными рыбу, жареное, тушеное и запеченное мясо, мясо, обжаренное на открытом огне (шашлыки, колбаски, дичь), в духовке, на гриле, а также соусы (томатные, рыбные и т.д.) и подливки. Ею ароматизируют некоторые блюда из спагетти, пиццу, грибы, гуляши, салаты, блюда из овощей (горох, фасоль и т.д.), яйца, крабов, творога и сыра.
В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом и яйцами. Душица удачно сочетается с помидорами, с шампиньонами, с ветчиной. Это незаменимая приправа для мясных и овощных супов, запеченного картофеля.
Добавьте веточку орегано в бутылку с уксусом или растительным маслом и она придаст им утонченный аромат.
Душицу добавляют незадолго до готовности блюда.
На Руси душицей ароматизировали пиво, квас и другие напитки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: