Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный супчик!

ДИЕТИЧЕСКИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК С ПАРОВЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Нам понадобится:
450 г фарша из индейки;
одна небольшая луковица, соль, перец по вкусу;
немного муки.

Две большие картофелины;
одна большая морковка;
одна средняя луковица;
300 г замороженной цветной капусты;
две ст. л. смеси сухих перцев;
растительное и сливочное масло;
соль, перец, зелень.

Морковь и лук шинкуем мелкой соломкой. В чашу мульти наливаем немного масла, обжариваем овощи на режиме Варка на пару 10 минут.
Добавляем картошку, нашинкованную крупной соломкой, заливаем кипятком (полтора литра), готовим на режиме Суп полчаса.

Тем временем натираем лук на мелкой терке, добавляем в индеечный фарш, солим, перчим, хорошо выбиваем и ставим фарш в морозилку.
Через полчаса формируем из фарша небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для варки на пару, смазанную сливочным маслом.

В бульон кладем смесь перцев, цветную капусту, подсаливаем. Ставим на чашу форму с фрикадельками, крышку закрываем. Режим Суп еще на полчаса.

Как мультя пропищит-добавляем специи и зелень. Честно говоря, супчик получился такой нежный, что я специи никакие не добавляла.
При подаче в тарелку кладем фрикадельки и заливаем супом.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный супчик!
  ДИЕТИЧЕСКИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК С ПАРОВЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Нам понадобится:
450 г фарша из индейки;
одна небольшая луковица, соль, перец по вкусу;
немного муки.
Две большие картофелины;
одна большая морковка; Читать полностью
 

Комментарии

smale
21 июня 2012 года
0
Отличная идея сделать фрикадельки в пароварной чаше
профиль удалён удалённого пользователя
21 июня 2012 года
0
Спасибо! Меня эта идея посетила, когда ко мне приехала сестра-вегетарианка.
smale
21 июня 2012 года
0
Здорово, теперь обязательно попробую так сделать
Loreley
21 июня 2012 года
0
у меня аж аппетит разыгрался
профиль удалён удалённого пользователя
21 июня 2012 года
0
Значит, вам понравился рецепт! обязательно приготовьте!
ElenaChar
21 июня 2012 года
0
Спасибо Попробуем сделать
профиль удалён удалённого пользователя
21 июня 2012 года
0
Ирина7878
21 июня 2012 года
0
нет у меня мульти....
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
+1
Найдите возможность и купите! Я вам на полном серьезе...она мне столько времени экономит!
Ирина7878
22 июня 2012 года
0
да я это уже поняла...только какая лучше
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
0
Я купила самую дешевую, какая была-Поларис. Пользуюсь с Нового Года. Теперь хочу купить помощнее, специально для выпечки. Если вас устраивает в плане выпечки духовка-то можно взять любую по вашим деньгам.
Ирина7878
22 июня 2012 года
0
духовка у меня старая, плохая, с одной стороны горит, плохо пропекается.....
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
+1
Тогда вам точно надо покупать что то из новых мультиварок, с мощностью 1000 вт.
Вот сюда зайдите и выберите!
http://www.multivarka.ru/shop/
Ирина7878
22 июня 2012 года
0
спасибо, посмотрю обязательно
Никс
21 июня 2012 года
0
девочки, вот объясните мне, обладательнице мультиварки совсем недавно, в чем удобство приготовления такого супа в ней? ведь по - моему на плите готовить так же, и даже быстрее...
может, что не поняла, не нападайте, прошу объяснить...
мультиварку купил муж, а я не видела необходимости...
и теперь ищу причины и признаки ее безусловного удобства
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
+1
Все варится практически без вашего участия, по принципу: закинул и пошел. Ничего не пригорит, не выкипит и не прольется на плиту. По окончании программы мультя сама отключится и перейдет в режим подогрева, то есть, вы совершенно спокойно можете уйти из дома и не бояться, что семья останется голодной в ваше отсутствие.
Никс
22 июня 2012 года
+1
да, но здесь описывается: кинул продукты на 30 мин. ПОТОМ ОТКРЫЛ ЕЩЕ ЗАКИНУЛ И НА 30 МИНУТ, ПОТОМ ПРИПРАВЫ ЕЩЕ НА 10 МИНУТ...
вот я и спросила... получается. не особо и отойдешь от нее. я на плите за 40 минут замечательный супчик диетический приготовлю. пока одно закипело, я другое настрогала. причем, по ходу действия режешь - чистишь
и в мультю тоже резать и чистить приходится... принцип -то тот же, только еще надо регулировать и переключать и выжидать поставленное время
Svansa
22 июня 2012 года
+1
Вот я тоже терзаюсь теми же вопросами
Для ситуации: все покидать, закрыть и убежать - это да, неоспоримое преимущество. Но пока по вкусу не очень получается, хуже чем на плите. Приспособиться, наверно, надо.
А вот если такой суп варить - тоже не понятно, зачем она.... Газ, кстати, дешевле электричества
Никс
22 июня 2012 года
0
Svansa пишет:
Но пока по вкусу не очень получается
у нас тоже кака откровенная получилась, хотя делали все строго по рецептурной книге, которая прилагалась
плов переварился сильно оба раза ( меняли рис), тушенная картошка с рыбой - откровенное д-мо, печенка не смотря на указанное время оказалась сильно жесткой...
паровые котлетки - дрянь такая, что пришлось их дожаривать на сковороде, потому что выкидывать было жаль, и опять же - поместилось всего пять штук, а слелали всего десять, на сковороде управились за 15 минут, в мульте - 30 на пять штук, потому что ставишь на 15 мин, она еще что -то доготавливает столько же...
получились шарлотка, каша молочная и омлет
но это так же можно сделать и на плите...
вот я в раздумьях... пока особых преимуществ не увидела
Нарния
23 июня 2012 года
+1
Никс пишет:
плов переварился сильно оба раза
воды меньше лейте
Никс
23 июня 2012 года
0
ну это муж готовил ( он же ее себе купил ) но лил строго по норме. только во второй раз рис сменил...
но я вопрос воды отрегулирую
сегодня вот готовила паровое мяско, ни капли масла, ни капли воды, а там бульона было как в супе почти
Нарния
23 июня 2012 года
+2
там по то, что по норме - много очень Можно влезу с советом (саму научил мужчина,который шеф-поваром работал в ресторане): уровень воды должен быть на 2 пальца выше уровня риса, тогда рис рассыпчатым получается, на каша-размазня.
Никс
24 июня 2012 года
+1
ага, спасибо большое
ТаткаНох
28 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Нарния
там по то, что по норме - много очень Можно влезу с советом (саму научил мужчина,который шеф-поваром работал в ресторане): уровень воды должен быть на 2 пальца выше уровня риса, тогда рис рассыпчатым получается, на каша-размазня.

↑   Перейти к этому комментарию
Я также делаю, согласна на 100%! Тоже шеф научил! (Брат мужа ) Ни когда не разваривается! И хоть какой рис! И круглый, и длинный, и пропаренный!
Нарния
28 июня 2012 года
0
да. в этом случае вид риса не важен
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Svansa
Вот я тоже терзаюсь теми же вопросами
Для ситуации: все покидать, закрыть и убежать - это да, неоспоримое преимущество. Но пока по вкусу не очень получается, хуже чем на плите. Приспособиться, наверно, надо.
А вот если такой суп варить - тоже не понятно, зачем она.... Газ, кстати, дешевле электричества

↑   Перейти к этому комментарию
У нас нет газа, мультя мне реально экономит электричество.
ТаткаНох
28 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Svansa
Вот я тоже терзаюсь теми же вопросами
Для ситуации: все покидать, закрыть и убежать - это да, неоспоримое преимущество. Но пока по вкусу не очень получается, хуже чем на плите. Приспособиться, наверно, надо.
А вот если такой суп варить - тоже не понятно, зачем она.... Газ, кстати, дешевле электричества

↑   Перейти к этому комментарию
А мне борщ больше понравился, чем на плите!
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Никс
да, но здесь описывается: кинул продукты на 30 мин. ПОТОМ ОТКРЫЛ ЕЩЕ ЗАКИНУЛ И НА 30 МИНУТ, ПОТОМ ПРИПРАВЫ ЕЩЕ НА 10 МИНУТ...
вот я и спросила... получается. не особо и отойдешь от нее. я на плите за 40 минут замечательный супчик диетический приготовлю. пока одно закипело, я другое настрогала. причем, по ходу действия режешь - чистишь
и в мультю тоже резать и чистить приходится... принцип -то тот же, только еще надо регулировать и переключать и выжидать поставленное время

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и не зажаривать...можно все кинуть одновременно! Это просто я так выпендриваюсь, когда есть время. У меня есть много других рецептов, попроще. Ищите по тэгам.
Никс
23 июня 2012 года
0
спасибо. сегодня сделала куриные бедрышки ( в СМ нашла) очень здорово получилось. я довольна. Думаю, постепенно я с ней освоюсь ровно на стоклько на сколько мне надо.
ТаткаНох
28 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Никс
да, но здесь описывается: кинул продукты на 30 мин. ПОТОМ ОТКРЫЛ ЕЩЕ ЗАКИНУЛ И НА 30 МИНУТ, ПОТОМ ПРИПРАВЫ ЕЩЕ НА 10 МИНУТ...
вот я и спросила... получается. не особо и отойдешь от нее. я на плите за 40 минут замечательный супчик диетический приготовлю. пока одно закипело, я другое настрогала. причем, по ходу действия режешь - чистишь
и в мультю тоже резать и чистить приходится... принцип -то тот же, только еще надо регулировать и переключать и выжидать поставленное время

↑   Перейти к этому комментарию
Для супа я обжариваю только лук вместе с морковкой, а все остальное так закидываю и на часа 1,5 - 2! И все!
Никс
29 июня 2012 года
+1
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
29 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Никс
да, но здесь описывается: кинул продукты на 30 мин. ПОТОМ ОТКРЫЛ ЕЩЕ ЗАКИНУЛ И НА 30 МИНУТ, ПОТОМ ПРИПРАВЫ ЕЩЕ НА 10 МИНУТ...
вот я и спросила... получается. не особо и отойдешь от нее. я на плите за 40 минут замечательный супчик диетический приготовлю. пока одно закипело, я другое настрогала. причем, по ходу действия режешь - чистишь
и в мультю тоже резать и чистить приходится... принцип -то тот же, только еще надо регулировать и переключать и выжидать поставленное время

↑   Перейти к этому комментарию
Готовьте так, как считаете нужным, я не настаиваю.
Никс
29 июня 2012 года
0
да я только понять систему хотела
профиль удалён удалённого пользователя
30 июня 2012 года
+1
Я уже поняла, что каждый готовит в мульте так, как ему нравится! тут каких то однозначных рецептов нет.
Никс
2 июля 2012 года
0
я тоже начинаю это понимать
сама потихоньку осваиваю новую технику, мне нра!
ТаткаНох
28 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Все варится практически без вашего участия, по принципу: закинул и пошел. Ничего не пригорит, не выкипит и не прольется на плиту. По окончании программы мультя сама отключится и перейдет в режим подогрева, то есть, вы совершенно спокойно можете уйти из дома и не бояться, что семья останется голодной в ваше отсутствие.

↑   Перейти к этому комментарию
NataliFox
22 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Никс
девочки, вот объясните мне, обладательнице мультиварки совсем недавно, в чем удобство приготовления такого супа в ней? ведь по - моему на плите готовить так же, и даже быстрее...
может, что не поняла, не нападайте, прошу объяснить...
мультиварку купил муж, а я не видела необходимости...
и теперь ищу причины и признаки ее безусловного удобства

↑   Перейти к этому комментарию
Да, про суп согласна. Я на плите варю! А вот щи с кислой капустой делаю в мульте. Абсолютно все закидываю, включаю и прихожу только когда мультя запищит. Еще огромный плюс - это варка гарниров. Рис особенно! Засыпала, водой залила, посолила и пошла. Идеальный рис получается! Никогда не пригорает, рассыпчатый и главное для меня не надо караулить, прикручивать, помешивать. Гречка, гороховое пюре - мммммммммм. Еще шикарное тушеное мясо получается. Я телятину или свинину нарежу, лук, чеснок, специи. Закидываю в мультю и накакого масла или воды. Ну такое нежное и мягкое мясо получается!!!!!!!!!!
А рецепты где надо сначала на одном режиме, потом на другом я не понимаю Я и покупала мультю чтобы заложить и уйти гулять, придти ко всему готовому.
Никс
23 июня 2012 года
+1
спасибо большое
сегодня и сделала мясо тушенной, очень понравилось! и муж оценил ( что самое главное, это ж он приволок эту дорогущую мультяшку, что я окончательно решила после нескольких неудачных попыток, что лишняя трата денег!!!)
теперь буду сама потихоньку разбираться и готовить.
и целико и полностью подерживаю вариант готовки без переключений - удобно!
NataliFox
23 июня 2012 года
+1
А еще мои любят капусту тушеную именно в мульте! Шинкую, добавляю перец болгарский оранжевый и желтый, солю и в мультю на тушение или выпечку (надо пробовать на каком режиме больше понравится). Очень вкусная капустка!
Никс
23 июня 2012 года
+1
ируся med00-1960
21 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
0
Спасибо, Иришка!
elwi
22 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!Звучит аппетитно!!! Надо пробовать у меня МВ недавно успела приготовить плов,несколько блюд с фаршем,тортики ...но супы еще не готовила и появились вопросы
IrenDV пишет:
заливаем кипятком (полтора литра), готовим на режиме Суп полчаса.
- за 30 мин.картошка не разварится?

IrenDV пишет:
обжариваем овощи на режиме Варка на пару 10 минут
обжариваем с открытой крышкой? и вообще на какой стадии уже окончательно крышку закрываем?
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
+1
Наливаю масло, включаю режим Варка на пару, закладываю продукты, крышку закрываю. Можно один раз перемешать.
Если у вас более мощная мультя, можно обжаривать на Выпечке.
В мульте ничего не разваривается! Можно класть все продукты одновременно, все будет готово и ничего не расползется.
elwi
22 июня 2012 года
0
супер!!!будем пробовать!!!
Svansa
22 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Наливаю масло, включаю режим Варка на пару, закладываю продукты, крышку закрываю. Можно один раз перемешать.
Если у вас более мощная мультя, можно обжаривать на Выпечке.
В мульте ничего не разваривается! Можно класть все продукты одновременно, все будет готово и ничего не расползется.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала курицу с овощами, ставила на 20 минут: курица готова, а овощи, как раз "расползлись"
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2012 года
0
Смотрите по тэгам, какая у МЕНЯ мультиварка! Мощность 700 вт.
AnnaLina
22 июня 2012 года
0
ТаткаНох
28 июня 2012 года
0
ААААА! Какая прелесть! Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2012 года
+1
Обожаю этот супчик!
Самое интересное, что у меня уже давно есть пароварка. Но там так вкусно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! делала и котлеты, и фрикадельки...не то! А в мульте все очень вкусно!
belaya i pushistaya
19 сентября 2012 года
0
Как все аппетитно! Нужно попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам