Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать "пухленькие" вареники?

Муж купил пароварку. Он очень любит вареники на пару. Но почему-то в пароварке у меня не получается сделать вареники, чтобы тесто стало "пушистым". Помогите!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать "пухленькие" вареники?
Тэги: вопрос

Муж купил пароварку. Он очень любит вареники на пару. Но почему-то в пароварке у меня не получается сделать вареники, чтобы тесто стало "пушистым". Помогите! Читать полностью
 

Комментарии

Елена Педенко
21 июня 2012 года
+1
Скорее всего, тесто нужно делать дрожжевое
Валюша823
21 июня 2012 года
+1
Сделайте на кефире!
Ирина7878
21 июня 2012 года
+2
ой, Вы и это знаете ну бабушка......на все руки мастерица
Валюша823
21 июня 2012 года
0
когда бабушкой будете тоже всё знать будете
Ирина7878
21 июня 2012 года
+1
все может быть
Валюша823
21 июня 2012 года
0
Да,да,да!!!!
Maniia (автор поста)
21 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
дело в том, что я на кефире и делаю. И соду добавляю.
Валюша823
21 июня 2012 года
0
ну тогда не знаю,а сварите попробуйте их
Ирина7878
21 июня 2012 года
+1
интересный вопрос..есть пароварка, про вареники ни когда не думала...
Валюша823
21 июня 2012 года
0
Да всё в ней готовить можно,рыбу в фольгу и туда со специями,котлетки тоже делаю на фольгу:сок остаётся!
Ирина7878
21 июня 2012 года
+1
я в пароварке и рыбку и мясцо и курятинку...короче, все что душа хочет..а вот про вареники как то не задумывалась
Maniia (автор поста)
21 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ирина7878
интересный вопрос..есть пароварка, про вареники ни когда не думала...

↑   Перейти к этому комментарию
мне муж пароварку только из-за вареников и купил.
Валюша823
21 июня 2012 года
0
Ну если так случилось ,попробуйте сварите!
Ирина7878
21 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Maniia
мне муж пароварку только из-за вареников и купил.

↑   Перейти к этому комментарию
ну тогда пробуйте, потом расскажите
tina
19 марта 2013 года
0
Тут нашла пару рецептов для пароварки. Могу поделиться если еще актуально. Испробовала на твороге тесто для ягодных вообще супер вкусное.
manunj_84
19 марта 2013 года
0
поделитесь-очень интересно!
tina
19 марта 2013 года
0
• Мукa (просеянной) — 4 стак.
• Кефир — 250 г
• Соль
• Сода — 1 ч. л.
• Печень (отварная, перемолотая в комбайне) — 500 г
• Картофель — 500 г
• Kислотa лимоннaя

Рецепт "Любимые вареники"

1. В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку (может понадобится немного больше). Вымесить на столе, не перусердствуйте, пусть чуть-чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста (остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), этим обычно занимается мой старшенький, кроме, конечно нарезки. Начинку кладем на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку. На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой (периодически кастрюльку встряхиваем).
2. Приятного аппетита!!!


Это наши любимые вареники и одна из самых любимых начинок, а ещё любим с только что приготовленным картофельным пюре и жар. луком. Готовлю их с сыночком, так выходит намного быстрее (как ни странно).
abelito
8 марта 2015 года
0
tina пишет:
Мукa (просеянной) — 4 стак.
• Кефир — 250 г
• Соль
• Сода — 1 ч. л.
• Печень (отварная, перемолотая в комбайне) — 500 г
• Картофель — 500 г
• Kислотa лимоннaя

Рецепт "Любимые вареники"

1. В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку (может понадобится немного больше). Вымесить на столе, не перусердствуйте, пусть чуть-чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста (остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), этим обычно занимается мой старшенький, кроме, конечно нарезки. Начинку кладем на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку. На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой (периодически кастрюльку встряхиваем).
2. Приятного аппетита!!!
tina
19 марта 2013 года
0
• Творог — 400 г
• Яйцо — 4 шт
• Сахар — 1 стак.
• Мука — 3,5- 4 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Ягода (и фрукты любые для начинки)
• Сахар (песок в начинку по вкусу)
• Масло сливочное (по вкусу для смазывания)



Рецепт "Вареники "Воздушные" на пару с ягодами"

Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)


Замесить эластичное тесто.


Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.


Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.


Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.
Гзэлия
11 сентября 2013 года
0
спасибо за рецепты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам