Булочки с творогом
Состав:
молоко или кефир - 0,5 л,
яйца - 5 шт,
маргарин - 150 г,
дрожжи- 70 г свежих или 2 ст л. сухих,
мука - 1-1,5кг,
сахар - 1 стакан,
творог - 0,5 кг и 1 яйцо - для начинки,
изюм - 100г,
щепотка соли, масло растительное, ванилин.
Приготовление: дрожжевое тесто для ватрушек готовим в два приема. Разбиваем в посуду яйца, добавляем сахар и хорошенько размешиваем, Добавляем заранее размоченные в воде дрожжи, растопленный маргарин и молоко. Все тщательно размешиваем, добавляем 2 стакана муки, размешиваем и ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Во время брожения тесто будет увеличиваться в объеме, обомните его ложкой и дайте подняться еще раз. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавьте ванилин и начинайте вымешивать, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Во время вымешивания теста руки и стол смазывайте растительным маслом. Готовое тесто нужно слегка присыпать сверху мукой, накрыть салфеткой и поставить посуду с тестом в теплое место. Тесто подойдет довольно быстро - примерно через час.
Приготовление начинки из творога: смешайте творог с яйцом, ванилином и изюмом. Добавьте сахар по вкусу.
молоко или кефир - 0,5 л,
яйца - 5 шт,
маргарин - 150 г,
дрожжи- 70 г свежих или 2 ст л. сухих,
мука - 1-1,5кг,
сахар - 1 стакан,
творог - 0,5 кг и 1 яйцо - для начинки,
изюм - 100г,
щепотка соли, масло растительное, ванилин.
Приготовление: дрожжевое тесто для ватрушек готовим в два приема. Разбиваем в посуду яйца, добавляем сахар и хорошенько размешиваем, Добавляем заранее размоченные в воде дрожжи, растопленный маргарин и молоко. Все тщательно размешиваем, добавляем 2 стакана муки, размешиваем и ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Во время брожения тесто будет увеличиваться в объеме, обомните его ложкой и дайте подняться еще раз. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавьте ванилин и начинайте вымешивать, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Во время вымешивания теста руки и стол смазывайте растительным маслом. Готовое тесто нужно слегка присыпать сверху мукой, накрыть салфеткой и поставить посуду с тестом в теплое место. Тесто подойдет довольно быстро - примерно через час.
Приготовление начинки из творога: смешайте творог с яйцом, ванилином и изюмом. Добавьте сахар по вкусу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: