Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зачем в сыре цифры?

Что ж это за цифры в сыре? Откуда они там появились и что означают?


В поисках ответа отправимся в продуктовый магазин. Но здесь продавцы знают лишь, что эти цифры есть только в «Российском сыре». А какое у них назначение – настоящая загадка даже для продавцов. Что ж, давайте разбираться.



Думаю, этот человек поможет найти нам разгадку.



Каждый день он расходует по полкилометра пищевой резины и вырубает до
10 тысяч цифр по одному грамму каждая.


Проглотите – не беда, хотя специально их есть не надо.



Делать-то он их делает, но в сыр не кладет. Идите-ка вы, говорит, на сыроварню



Отправляемся туда, где производят «Российский сыр»:



Какие-то ванны:



Интересно, может, в них кидают цифры? Подойдем поближе.



В ванну вливают молоко. И чтобы заполнить ее полностью, молока потребуется 10 тысяч литровых пакетов. Из этого огромного количества молока получится всего 120 головок сыра. Нет, цифрам здесь точно не место. Здесь сыр варят.



Вот молоко уже свернулось. Это значит, что пора разрезать массу на мелкие части.



После разрезания массы и отделения сыворотки появляются сырные зерна. Каждый сыровар знает, что для хорошего сыра зерно должно быть размеров
в 1 см.



Вот они, эти зерна. Вылетают из труб после 3-х часов варки.



Вот здесь вытекает молочная сыворотка:



А сырное зерно вылетает вот из этих труб:



Им забивают формочки, которые и образуют сырную головку весом 8 кг. Дальше формочки готовят к прессованию. Под прессом зерно уплотняется, а из форм удаляется лишняя вода.



Смотрите, вот то, что мы искали!





В уже спрессованный сыр кладут цифры:



Дальше маркированные сырные головки погружают в бассейн с соленой водой. Здесь сыр будет пребывать следующие 10 суток.



Интересно, что же значат эти цифры на сыре?



Первая цифра обозначает день варки, вторая цифра – номер месяца варки, а третья цифра – номер ванны, в которой варился этот сыр.



Вот и весь секрет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зачем в сыре цифры?
Что ж это за цифры в сыре? Откуда они там появились и что означают?
В поисках ответа отправимся в продуктовый магазин. Но здесь продавцы знают лишь, что эти цифры есть только в «Российском сыре». А какое у них назначение – настоящая загадка даже для продавцов. Что ж, давайте разбираться.
Думаю, этот человек поможет найти нам разгадку. Читать полностью
 

Комментарии

Vesnyshkino
20 июня 2012 года
0
Когда-то в детстве собирала эти цифры,целая коллекция была))
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Очаг пишет:
целая коллекция была)
Galiya74
21 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Vesnyshkino
Когда-то в детстве собирала эти цифры,целая коллекция была))

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня)) мама собирала и по ним меня цифрам учила)))
Vesnyshkino
21 июня 2012 года
0
Друзья сырные)))
iola
20 июня 2012 года
0
Очень интересно!!!
Спасибо!
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Киреш
20 июня 2012 года
0
Спасибо за инфу
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Майская Елена
20 июня 2012 года
0
спасибо очень поучительно
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Анна_Павлова
20 июня 2012 года
0
Кстати, Вы вчера обещали запись в группу добавить
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
кстати хотела вам об этом написать я помою не смогла сегодня утром поехали к сыну в лагерь приехали вечером и уставшая я не смогла написать! извиняюсь пост будет! эти посты писала раньше они в черновиках были
Анна_Павлова
20 июня 2012 года
0
ничего, подождем
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
окей
Анна_Павлова
20 июня 2012 года
0
Спасибо, меня тоже интересовал этот вопрос . Еще интересно, работники этого завода каждый день обжираются сыром или он уже им надоел?
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
они его уже видеть не могут особенно технолог надо пробовать кусочек из каждой партии
Анна_Павлова
20 июня 2012 года
0
я так и знала
pasaka
14 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий amely
они его уже видеть не могут особенно технолог надо пробовать кусочек из каждой партии

↑   Перейти к этому комментарию
amely пишет:
надо пробовать кусочек из каждой партии

скорее всего они пробуют и выплевывают, как дегустаторы вина, а то быстро можно свою работу возненавидеть
amely (автор поста)
14 июля 2012 года
0
pasaka пишет:
они пробуют и выплевывают,
да! это так! первый месяц все едят. а потом надоедает и плюются!
hannylove
20 июня 2012 года
0
Ооооооооооо мне это было в свое время очень интресно! Спасибо вам,теперь я знаю секрет
amely (автор поста)
20 июня 2012 года
0
пожалуйста мне тоже было интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам