Питьевые дрожжи
В советские временами этим напитком баловались очень многие, более того давали их детям. Ведь питьевые дрожжи богаты витаминами группы B, который очень полезен для нервной системы.
Прессованные дрожжи 20-25 гр., стакан воды, 1-2 чайных ложек сахара.
Приготовление питьевых дрожжей:

Берем дрожжи в пачке, весом 100 гр. Она показана на фотографии. Эту пачку дрожжей очень легко делить. Чтобы получить 25 грамм дрожжей, достаточно разрезать пачку на 4 части.

Дрожжи положить в ёмкость большого объёма, на случай если поднимется высокая шапка. Добавить сахар. Количество сахара кладётся по вкусу, чтобы было сладко и кладите две чайные ложки. К дрожжам с сахаром добавить 200 мл. тёплой (30-40 градусов Цельсия) воды, тщательно перемешать, чтобы всё растворилось и поставить в тёплое место на 30 минут. Дрожжи должны забродить и пойдут пузырьки.
Прессованные дрожжи 20-25 гр., стакан воды, 1-2 чайных ложек сахара.
Приготовление питьевых дрожжей:
Берем дрожжи в пачке, весом 100 гр. Она показана на фотографии. Эту пачку дрожжей очень легко делить. Чтобы получить 25 грамм дрожжей, достаточно разрезать пачку на 4 части.
Дрожжи положить в ёмкость большого объёма, на случай если поднимется высокая шапка. Добавить сахар. Количество сахара кладётся по вкусу, чтобы было сладко и кладите две чайные ложки. К дрожжам с сахаром добавить 200 мл. тёплой (30-40 градусов Цельсия) воды, тщательно перемешать, чтобы всё растворилось и поставить в тёплое место на 30 минут. Дрожжи должны забродить и пойдут пузырьки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: