Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

«Бавария Блю» — альпийское чудо



«Сыр делают руки и сердце, а не технологии», – не устают повторять с 1920 года сыроделы компании «Бергадер» из немецкой Верхней Баварии, переворачивая созревающие сырные пласты «Бавария Блю» на деревянных дубовых полках. Белая плесень ласково обнимает каждый сырный «торт» шелковистой текстурой, которая прекрасно дополняется бархатистой молочной плотью, пронизанной голубыми «венами». В процессе естественного созревания во вкусовую гамму добавляются сливочные нотки, придавая глубину и маслянистость этому сырному произведению.




Как невозможно в двух словах описать все краски уходящего горного заката, так невозможно в коротком анонсе передать все многообразие вкусовых оттенков сыра «Бавария Блю»: от молока альпийских коров он получил уникальный букет из альпийских трав и сладости горного воздуха, от внешнего белого налета плесени – легкий ореховый аромат, от голубых плесневых прожилок внутри – едва уловимую горчинку, придающую сыру пикантность и неповторимость, присущие в какой-то мере сыру “Рокфор”.

Впечатления от дегустации «Бавария Блю» сродни удовольствию от сложного музыкального произведения: основная «музыкальная линия» – молочно-сливочная – нежно переплетается с отзвуками настоящей зрелой осени, с ее ореховыми рассветами и фруктовыми закатами, с печалью по уходящему лету (как легкая горчинка вкуса) и переливами зимней свежести (трогательная кислинка синей плесени).

Уникальная композиция вкуса прекрасно проявляется в сочетании с сухими или полусухими красными винами, со свежими фруктами и бисквитом. Нужно только запомнить одно простое правило: «Бавария Блю» лучше всего открывает свои секреты при комнатной температуре, создавая великолепный эффект шелковистого бархатного вкуса и запоминающегося на всю жизнь послевкусия.


С чем подают и едят сыр Бавария Блю:

подается с насыщенными винами, с хлебцами, фруктами и крекерами
можно добавить в соус для спагетти, либо в пиццу, в салаты
нарезать кубиками и нанизать на шпажку в месте с (на выбор):
- грушами
- красным виноградом (разрезаем надвое, удаляем косточки)
просто отрезать кусочек и наслаждаться

Как едят сыр Бавария Блю:

обязательно перед употреблением сыр Бавария Блю необходимо вынуть из холодильника и дождаться (от 30 минут до 1.5 часа, в зависимости от размера куска, который будет нарезан) пока он нагреется до комнатной температуры
сыр Бавария Блю как правило нарезают небольшими ломтиками прямоугольной или квадртаной формы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Бавария Блю» — альпийское чудо

«Сыр делают руки и сердце, а не технологии», – не устают повторять с 1920 года сыроделы компании «Бергадер» из немецкой Верхней Баварии, переворачивая созревающие сырные пласты «Бавария Блю» на деревянных дубовых полках. Белая плесень ласково обнимает каждый сырный «торт» шелковистой текстурой, которая прекрасно дополняется бархатистой молочной плотью, пронизанной голубыми «венами». Читать полностью
 

Комментарии

ЮляшкаКБ
21 июня 2012 года
0
Ням-ням-ням Эх, жаль я на диету села.
amely (автор поста)
21 июня 2012 года
0
ЮляшкаКБ пишет:
Эх, жаль я на диету села.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам