Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)

Делала на день рождения, очень вкусно, хоть и хлопотно. Делала так:
Состав
размер формы для выпечки 30х40 см

для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для темного бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп - 100 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
киви - 1 шт

растительное масло для смазывания противня,

2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага

Приготовление

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Фото с коричневым коржем



Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут



Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.



Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика.

Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Бананы очистить и порезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками, у меня персики.

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Подготовка к сборке торта.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.



Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.



Таким образом подготовить все темные рулетики.

Я делала 2 тортика, второй без шоколада, а только фрукты, добавила киви. Очень вкусно, для любителей!
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".



Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.



Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.



Приятного аппетита!

Пы. Сы. Вкус торта зависит от вкуса сливок. У меня было два вида сливок, домашние. Нужно, чтобы сливки были сладковатые, тогда крем будет вкуснее. Надеюсь, понравится вам. Спасибо, что прочли!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
  Делала на день рождения, очень вкусно, хоть и хлопотно. Делала так:
Состав
размер формы для выпечки 30х40 см
для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка, Читать полностью
 

Комментарии

Loreley
19 июня 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно!
maselik (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Так и есть!
nata078888
19 июня 2012 года
0
вкуссснооооо!
maselik (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Даааааа1
garlic
19 июня 2012 года
0
super!
maselik (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Гластинг
19 июня 2012 года
+2
Да, ШО-Ж такое то!!! С такими скусностями ни один СКОТЧ не поможет! Браво!!!!
maselik (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Шо да, то да
Гластинг пишет:
СКОТЧ не поможет

Спасибо!
СветлаяНик
19 июня 2012 года
0
maselik (автор поста)
20 июня 2012 года
0
лойя
20 июня 2012 года
0
Я тоже очень люблю этот тортик
maselik (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Людмила Федорова
20 июня 2012 года
0
Надо попробовать как-нибудь. Очень аппетитно описано, еще аппетитней выглядит
maselik (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Да, а попробуете - не оторветесь!
natalili
20 июня 2012 года
0
maselik (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Валентина 77
20 июня 2012 года
0
Спасибо, утащила себе.
maselik (автор поста)
21 июня 2012 года
0
На здоровье, приятного аппетита!
Валентина 77
21 июня 2012 года
0
maselik (автор поста)
21 июня 2012 года
0
бабуся люда
22 июня 2012 года
0
Большое спасибо!
maselik (автор поста)
23 июня 2012 года
0
Большое пожалуйста!
Natalja02071974
23 июня 2012 года
0
оригинально очень
maselik (автор поста)
24 июня 2012 года
0
И вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам