. Пирог "Робин Гуд"
Девочки! Здравствуйте!
Делюсь рецептом! Крайне просто и очень вкусно!
Для теста:
В одну миску: разбить 3-4 яйца (в зависимости от размера яиц), положить 1 баночку (250гр) майонеза "провансаль", 4-5 столовых ложек муки и щепотку соды - все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
Начинка: Зеленый лук (500-700 гр) нарезать как для салата и припустить на слив. масле, но не сильно- так, что бы лучок стал мягким... 4-5 яиц сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Смешать яйца с луком, соли добавить чуть-чуть.. по вкусу... Не забывайте, что это все же пирог.
Далее: берем сковороду или форму для пирога, смазываем кусочком сливочного масла, а сверху масло присыпаем манкой или панировочными сухарями. Далее - аккуратно, ложкой выкладываем тесто блинами, с расстоянием в 1,5-2 см. покрываем все донышко, потом ложкой размазываем в один блин (теста можно потратить только половину!)... потом так же аккуратно раскладываем ложкой начинку (весь фокус сделать нижний корж тонким и цельным, что бы сок от начинки не вытек), а сверху на начинку размазать оставшееся тесто... опять же аккуратно!
Выпекаем при t 180-200 град С минут 20-25... вобщем как красиво зарумянится- так готов!
Рецептиком этим пользуюсь уже несколько лет... быстро, тесто руки не пачкает. С начинками экпериментирую. Главное, что бы была уже готовая...
Вкусно получается - капусту свежую нашинковать и отварить (без специй, просто в воде).. откинуть на друшлаг... потом добавить вареные тертые яйца и соль-сахар (сахар обязательно!), при чем сахара в 2-3 раза больше соли...
Или еще как вариант - отварной рис + консервированая сайра + жареный лук. Картоф. пюре + жареные грибочки.
Извините только, что фоток нет... Если сильно надо, то скоро у меня ДР, буду печь - нафотаю и размещу...
Делюсь рецептом! Крайне просто и очень вкусно!
Для теста:
В одну миску: разбить 3-4 яйца (в зависимости от размера яиц), положить 1 баночку (250гр) майонеза "провансаль", 4-5 столовых ложек муки и щепотку соды - все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
Начинка: Зеленый лук (500-700 гр) нарезать как для салата и припустить на слив. масле, но не сильно- так, что бы лучок стал мягким... 4-5 яиц сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Смешать яйца с луком, соли добавить чуть-чуть.. по вкусу... Не забывайте, что это все же пирог.
Далее: берем сковороду или форму для пирога, смазываем кусочком сливочного масла, а сверху масло присыпаем манкой или панировочными сухарями. Далее - аккуратно, ложкой выкладываем тесто блинами, с расстоянием в 1,5-2 см. покрываем все донышко, потом ложкой размазываем в один блин (теста можно потратить только половину!)... потом так же аккуратно раскладываем ложкой начинку (весь фокус сделать нижний корж тонким и цельным, что бы сок от начинки не вытек), а сверху на начинку размазать оставшееся тесто... опять же аккуратно!
Выпекаем при t 180-200 град С минут 20-25... вобщем как красиво зарумянится- так готов!
Рецептиком этим пользуюсь уже несколько лет... быстро, тесто руки не пачкает. С начинками экпериментирую. Главное, что бы была уже готовая...
Вкусно получается - капусту свежую нашинковать и отварить (без специй, просто в воде).. откинуть на друшлаг... потом добавить вареные тертые яйца и соль-сахар (сахар обязательно!), при чем сахара в 2-3 раза больше соли...
Или еще как вариант - отварной рис + консервированая сайра + жареный лук. Картоф. пюре + жареные грибочки.
Извините только, что фоток нет... Если сильно надо, то скоро у меня ДР, буду печь - нафотаю и размещу...
Комментарии
вот уже 25 минут, но пока бледненький.
позже отпишусь.
Пеките! Кормите семью!
а я понравившееся сразу забираю в избранное... там легче найти... или удалить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: