Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Укроп

Соседка сегодня дала мне целый пакет укропа.

Знаю, что его можно засолить и посушить. Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки укропа и как правильно его сушить.

Заранее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Укроп
Соседка сегодня дала мне целый пакет укропа.
Знаю, что его можно засолить и посушить. Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки укропа и как правильно его сушить.
Заранее
Читать полностью
 

Комментарии

jiakomolery
19 июня 2012 года
+1
А мы просто замораживаем и зимой используем.
Серафима32 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Я бы тоже заморозила, но в деревне морозилка маленькая, а потом по дороге он разморозится и в Москве его опять замораживать. Уже не то...
axcelrose
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий jiakomolery
А мы просто замораживаем и зимой используем.

↑   Перейти к этому комментарию
ага, мне тоже нравиться больше замораживать: измельченный или веточками
Еленка2709
19 июня 2012 года
0
я сушу укроп веточки обрываю и режу ножницами а в основном замораживаю свеженький и вкусненько
Серафима32 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Заморозка не выход, я его пока до Москвы довезу, он разморозится, а по второму разу замораживать уже не то будет.
eva0
19 июня 2012 года
0
я режу и раскладываю на фанерки на солнышко
Серафима32 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
На солнышке не пожелтеет?
eva0
19 июня 2012 года
0
немного есть
но главное запах
Серафима32 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Спасибо!
Janna_Nikol
19 июня 2012 года
0
лучше не солить, а заморозить.
А сушить надо в защищенном от света месте, укроп тогда сохраняет свой цвет. Естественно перед сушкой помыть и измельчить.
Серафима32 (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol
19 июня 2012 года
0
на здоровье!!!
Katymade
19 июня 2012 года
0
Порезать мелко и посушить. Главное чтобы прямого солнца не было. Потом в стеклянную банку с крышкой и все. Во время сушки периодически ворошите.
Для засолки укроп помыть, высушить. Порезать и в банку с крышкой слой укропа и посолить, след. слой и опять посолить. Плотно утрамбовать и в холодильник. Мне больше нравится сушеный. Потом считай сколько соли в суп класть
Серафима32 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Спасибо!
Anetta-an
19 июня 2012 года
0
Конечно я тоже замораживаю, но обязательно еще и сушу, а это просто, нарезать мелко, разложить на газете, и раза 2 в день подходить и руками его переворачивать, как бы мешая и все. Через дня 2 сухой укроп собираю в пакет или стеклянную банку. Зимой с удовольствием пользуюсь, очень ароматный, добавляю его в маринад к грибочкам, сушенный укроп придает особую пикантность.
Серафима32 (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
Спасибо!
Нарния
19 июня 2012 года
+1
глоавное сушить не на солнце - он желтеет
Серафима32 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Спасибо!

Обсуждение закрыто автором

Причина: Спасибо всем! Я получила ответы на свои вопросы.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам