Сумбук. Давно забытый десерт.

Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 100 г сахарного песка
- 12 г желатина
- 3 яичных белка
- 200 г воды для желатина (или яблочного сока)
Приготовление
Свежие яблоки (лучше кисло сладкие)испечь, охладить, измельчить блендером, добавить в пюре сахарный песок, хорошо взбить, добавить белки, хорошо размешать, нужно снова взбить на льду миксером. Масса увеличится в раза три.
Отдельно размочить в холодной воде желатин, прогреть, процедить и влить тоненькой струйкой во взбитую массу при непрерывном помешивании.
Затем приготовленную массу разлить в формочки, охладить.
Когда сумбук застынет, окунуть каждую форму в теплую воду и выложить на тарелочку.
Вкусная штука сама по себе, но и в качестве прослойки-суфле, думаю будет не плохо.
Еще когда училась, нам давали этот рецепт на занятиях. Я его в меню включила для отдыхающих, да и дома часто делала, но со временем он забылся. А тут почитала Татьянин пост про птичье молоко и вспомнила.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: