Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сумбук. Давно забытый десерт.

Сумбук. Давно забытый десерт. Сумбук яблочный
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 100 г сахарного песка
- 12 г желатина
- 3 яичных белка
- 200 г воды для желатина (или яблочного сока)
Приготовление
Свежие яблоки (лучше кисло сладкие)испечь, охладить, измельчить блендером, добавить в пюре сахарный песок, хорошо взбить, добавить белки, хорошо размешать, нужно снова взбить на льду миксером. Масса увеличится в раза три.
Отдельно размочить в холодной воде желатин, прогреть, процедить и влить тоненькой струйкой во взбитую массу при непрерывном помешивании.
Затем приготовленную массу разлить в формочки, охладить.
Когда сумбук застынет, окунуть каждую форму в теплую воду и выложить на тарелочку.


Вкусная штука сама по себе, но и в качестве прослойки-суфле, думаю будет не плохо.
Еще когда училась, нам давали этот рецепт на занятиях. Я его в меню включила для отдыхающих, да и дома часто делала, но со временем он забылся. А тут почитала Татьянин пост про птичье молоко и вспомнила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сумбук. Давно забытый десерт.
Тэги: суфле

  Сумбук яблочный
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 100 г сахарного песка
- 12 г желатина
- 3 яичных белка
- 200 г воды для желатина (или яблочного сока) Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
18 июня 2012 года
0
Наталья27
18 июня 2012 года
0
спасибо, попробую
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2012 года
+1
спасибо
Светланка И
18 июня 2012 года
0
я такое ни разу не пробовала. Очень интересно - надо попробовать
KeyRussOff
19 июня 2012 года
0
Когда читаю-аж слюни текут,но когда вспомню,что там сырые яйца.....
deme-ilona (автор поста)
19 июня 2012 года
0
именно из за этого мы перестали готовить его курортникам,хотя для домашних я готовлю без проблем
Малика09
20 июня 2012 года
0
а как взбить на льду миксером?
deme-ilona (автор поста)
20 июня 2012 года
0
просто миску ставлю в очень холодную воду и взбиваю
Малика09
21 июня 2012 года
0
спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам