Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснючий бисквитный пирог с абрикосами

Как то на почту пришел рецепт бисквитного пирога с абрикосами. Я немного пофантазировала и сделала свой рецепт.
Этот пирог у нас улетел за сутки. При том что малому попробуй ещё угодить. А вот это он кушал с огромным аппетитом и в удовольствие!

1. Сначала нужно взбить 6 яиц с 2 стаканами сахара. Добавить пачку растопленного и охлаждённого маргарина, 3 стакана муки, и пачку разрыхлителя. Всё хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части. В одну добавляем ванильный сахар, в другую какао порошок. Хорошо вымешиваем обе части теста.
2. Противень смазываем маргарином, выливаем шоколадное тесто.
3. 1 килограмм абрикос режем дольками. Половину абрикос выкладываем на шоколадное тесто. нужно чтоб абрикосы полностью покрыли тесто.
4. Потом выливаем белое тесто. Сверху выкладываем вторую половину абрикос.
5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня это заняло 45 минут на слабом огне.
6. Вынимаем пирог, режем на кусочки. Когда чуть остынет - можно посыпать сахарной пудрой.
7. Подаём с молоком, компотом или чаем.

Запах от этого пирога был настолько манящим, просто не передать! Абрикосом пахло на весь этаж! Вкуснятина скажу я вам!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснючий бисквитный пирог с абрикосами
  Как то на почту пришел рецепт бисквитного пирога с абрикосами. Я немного пофантазировала и сделала свой рецепт.
Этот пирог у нас улетел за сутки. При том что малому попробуй ещё угодить. А вот это он кушал с огромным аппетитом и в удовольствие!
1. Сначала нужно взбить 6 яиц с 2 стаканами сахара. Добавить пачку растопленного и охлаждённого маргарина, 3 стакана муки, и пачку разрыхлителя. Читать полностью
 

Комментарии

Ира1304
18 июня 2012 года
0
обожаю пироги с абрикосом
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
0
а этот ещё такой нежный получается. Прямо как бабушки пирожки пекли, вот такой вкус получается!
Буськина
18 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт,сделаю,обязательно,когда появятся абрикосы.Только у меня несколько вопросов.
1.Пачка маргарина-это сколько?в граммах
2.Пачка разрыхлителя-это сколько?И маргарин и разрыхлитель бывает в разном весе в пачке.
3.Выпекать при какой температуре?
4.Какао сколько нужно добавить?
СПАСИБО!
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
0
маргарина я брала 200 гр, разрыхлитель 18 гр, температуру не подскажу - плита старая, тут нужно проверять спичкой или зубочисткой. Главное чтобы тесто не прилипало к ним. Но абрикосы могут давать сок и на первый взгляд может показаться что тесто чуть сыроватое. Минут 30-40 на среднем огне этого достаточно.
Какао - на вкус. я добавила 4 ст.ложки
Буськина
18 июня 2012 года
0
Спасибо!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
0
МаЛыШа
18 июня 2012 года
0

По вопросам присоединяюсь к Буськина
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
+2
маргарина я брала 200 гр, разрыхлитель 18 гр, температуру не подскажу - плита старая, тут нужно проверять спичкой или зубочисткой. Главное чтобы тесто не прилипало к ним. Но абрикосы могут давать сок и на первый взгляд может показаться что тесто чуть сыроватое. Минут 30-40 на среднем огне этого достаточно.
Какао - на вкус. я добавила 4 ст.ложки
МаЛыШа
18 июня 2012 года
0
спасибо
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Асадчая
18 июня 2012 года
0
Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
0
не за что! Готовьте и кушайте с удовольствием!
Алуся57
18 июня 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Мама Кати и Лизы
18 июня 2012 года
0
Абрикосы консервированные пойдут?
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
я думаю, что пойдут. только пускай хорошо стекут на дуршлаге
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
0
а вообще этот пирог можно делать с любыми фруктами или ягодами. Я делала с ежевикой, яблоками. Хочу ещё с первиком, клубникой и грушами попробовать. Тут что на кухне есть - то и используйте!
Мама Кати и Лизы
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Фотограф_Киев
я думаю, что пойдут. только пускай хорошо стекут на дуршлаге

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо. Спасибо за рецепт!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
18 июня 2012 года
0
levi
19 июня 2012 года
0
рецепт скопировала- вот теперь сижу и думаю каких ягод-фруктов напихать
Фотограф_Киев (автор поста)
19 июня 2012 года
0
ну вот сейчас появилась смородина, черника, малина. Можно ассорти сделать.
levi
19 июня 2012 года
0
своей еще нет, наверное попробую с клубникой
Фотограф_Киев (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Мама Кати и Лизы
15 сентября 2012 года
0
А какао сколько добавлять?
Фотограф_Киев (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
2 ст.л.
тут смотрите по своему вкусу
Мама Кати и Лизы
15 сентября 2012 года
0
Уже готово, добавила 4 чайных ложки с горкой, вкус и внешний вид спасибо за рецепт!!! Если есть желание, можете посмотреть, что получилось, в моём альбоме)))
Фотограф_Киев (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
замечательно! Вы молодчинка!
Мама Кати и Лизы
15 сентября 2012 года
0
И вы!!!
Екатерина 10
15 сентября 2012 года
0
класс! спасибо за рецепт!
Фотограф_Киев (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
всегда пожалуйста! Пусть всё получается!
Екатерина 10
15 сентября 2012 года
0
спасибо
Умеющая любить
15 сентября 2012 года
0
Это бесподобно!!! У меня бисквит так ещё никогда не поднимался! А тут ещё и фрукт присутствует! Ммммм вкуснятинааа! Спасибочки, все получилось!
Фотограф_Киев (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
я очень рада! Вы просто молодец!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам