Вкуснючий бисквитный пирог с абрикосами
Как то на почту пришел рецепт бисквитного пирога с абрикосами. Я немного пофантазировала и сделала свой рецепт.
Этот пирог у нас улетел за сутки. При том что малому попробуй ещё угодить. А вот это он кушал с огромным аппетитом и в удовольствие!
1. Сначала нужно взбить 6 яиц с 2 стаканами сахара. Добавить пачку растопленного и охлаждённого маргарина, 3 стакана муки, и пачку разрыхлителя. Всё хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части. В одну добавляем ванильный сахар, в другую какао порошок. Хорошо вымешиваем обе части теста.
2. Противень смазываем маргарином, выливаем шоколадное тесто.
3. 1 килограмм абрикос режем дольками. Половину абрикос выкладываем на шоколадное тесто. нужно чтоб абрикосы полностью покрыли тесто.
4. Потом выливаем белое тесто. Сверху выкладываем вторую половину абрикос.
5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня это заняло 45 минут на слабом огне.
6. Вынимаем пирог, режем на кусочки. Когда чуть остынет - можно посыпать сахарной пудрой.
7. Подаём с молоком, компотом или чаем.
Запах от этого пирога был настолько манящим, просто не передать! Абрикосом пахло на весь этаж! Вкуснятина скажу я вам!
Этот пирог у нас улетел за сутки. При том что малому попробуй ещё угодить. А вот это он кушал с огромным аппетитом и в удовольствие!
1. Сначала нужно взбить 6 яиц с 2 стаканами сахара. Добавить пачку растопленного и охлаждённого маргарина, 3 стакана муки, и пачку разрыхлителя. Всё хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части. В одну добавляем ванильный сахар, в другую какао порошок. Хорошо вымешиваем обе части теста.
2. Противень смазываем маргарином, выливаем шоколадное тесто.
3. 1 килограмм абрикос режем дольками. Половину абрикос выкладываем на шоколадное тесто. нужно чтоб абрикосы полностью покрыли тесто.
4. Потом выливаем белое тесто. Сверху выкладываем вторую половину абрикос.
5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня это заняло 45 минут на слабом огне.
6. Вынимаем пирог, режем на кусочки. Когда чуть остынет - можно посыпать сахарной пудрой.
7. Подаём с молоком, компотом или чаем.
Запах от этого пирога был настолько манящим, просто не передать! Абрикосом пахло на весь этаж! Вкуснятина скажу я вам!

Комментарии
1.Пачка маргарина-это сколько?в граммах
2.Пачка разрыхлителя-это сколько?И маргарин и разрыхлитель бывает в разном весе в пачке.
3.Выпекать при какой температуре?
4.Какао сколько нужно добавить?
СПАСИБО!
Какао - на вкус. я добавила 4 ст.ложки
По вопросам присоединяюсь к Буськина
Какао - на вкус. я добавила 4 ст.ложки
↑ Перейти к этому комментарию
тут смотрите по своему вкусу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: