Чизбургер-суп
Очень понравился этот рецепт!!!

ингредиенты :
500 гр. говяжьего фарша
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея*
2 картофелины
1 ст. молока**
3 ст. говяжьего бульона***
200 - 450 гр. плавленного сыра****
1/2 ст. сметаны *****
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка
приготовление :
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками.
В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить картофель и тоже немного обжарить.. буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения.
Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут.
Выключить огонь и добавить сметану.
Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
дополнение :
*сельдерея добавила 2 стебля
** молоко 300 мл
***бульон 800 мл
**** плавленный сыр 300 гр
***** сметану не добавляла
Очень вкусно, приятного аппетита!

ингредиенты :
500 гр. говяжьего фарша
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея*
2 картофелины
1 ст. молока**
3 ст. говяжьего бульона***
200 - 450 гр. плавленного сыра****
1/2 ст. сметаны *****
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка
приготовление :
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками.
В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить картофель и тоже немного обжарить.. буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения.
Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут.
Выключить огонь и добавить сметану.
Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
дополнение :
*сельдерея добавила 2 стебля
** молоко 300 мл
***бульон 800 мл
**** плавленный сыр 300 гр
***** сметану не добавляла
Очень вкусно, приятного аппетита!
Комментарии
с удовольствием попробую.
люблю необычные рецептики.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: