Оригинальный салат из обычной картошки
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ОСТРЫМ СОУСОМ.
Из простых ингредиентов можно сделать потрясающий деликатес! Салат задумывался, как дополнение к соленой рыбке, но про рыбку все забыли! Он и сам по себе хорош!

Необходимые продукты:
две БОЛЬШИЕ молодые картофелины (примерно 400 г);
100 г листьев салата;
100 г стеблей сельдерея;
30 г рубленой зелени (укроп, петрушка),
ч. л. лимонного сока.
Для соуса: 120 г жирной сметаны (30%);
ст. л. лимонного сока;
ст. л. тертого хрена;
чайная ложка готовой горчицы;
1/2 ч. л. соли; щепотка черного молотого перца.
Картошку хорошенько моем металлизированной губкой, нарезаем кругляшками толщиной в 0.5 см и кладем в чашу пароварки. Варим 15-20 минут. Смотрите по сорту картошки. Моя за 20 минут отлично сварилась! Вынимаем на большую тарелку и остужаем под крышкой, чтоб не заветрилась.
Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Листья салата промываем, отряхиваем от воды и рвем руками на крупные кусочки. Кладем их в большую миску, сбрызгиваем лимонным соком. Туда же выкладываем картошку и сельдерей, подсаливаем.
Делаем соус: взбиваем сметану с лимонным соком, солью, перцем и горчицей, добавляем хрен и перемешиваем. Поливаем соусом овощи в миске и аккуратно перемешиваем двумя ложками, стараясь не помять картошку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчасика. чтобы салат настоялся. А потом с удовольствием съедаем! Вкусно, полезно, по-летнему свежо и неожиданно!

Приятного аппетита!
Из простых ингредиентов можно сделать потрясающий деликатес! Салат задумывался, как дополнение к соленой рыбке, но про рыбку все забыли! Он и сам по себе хорош!

Необходимые продукты:
две БОЛЬШИЕ молодые картофелины (примерно 400 г);
100 г листьев салата;
100 г стеблей сельдерея;
30 г рубленой зелени (укроп, петрушка),
ч. л. лимонного сока.
Для соуса: 120 г жирной сметаны (30%);
ст. л. лимонного сока;
ст. л. тертого хрена;
чайная ложка готовой горчицы;
1/2 ч. л. соли; щепотка черного молотого перца.
Картошку хорошенько моем металлизированной губкой, нарезаем кругляшками толщиной в 0.5 см и кладем в чашу пароварки. Варим 15-20 минут. Смотрите по сорту картошки. Моя за 20 минут отлично сварилась! Вынимаем на большую тарелку и остужаем под крышкой, чтоб не заветрилась.
Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Листья салата промываем, отряхиваем от воды и рвем руками на крупные кусочки. Кладем их в большую миску, сбрызгиваем лимонным соком. Туда же выкладываем картошку и сельдерей, подсаливаем.
Делаем соус: взбиваем сметану с лимонным соком, солью, перцем и горчицей, добавляем хрен и перемешиваем. Поливаем соусом овощи в миске и аккуратно перемешиваем двумя ложками, стараясь не помять картошку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчасика. чтобы салат настоялся. А потом с удовольствием съедаем! Вкусно, полезно, по-летнему свежо и неожиданно!

Приятного аппетита!
+50 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 25 комментариев |
Комментарии
А тут можно разнообразить, да ТАК ЗДОРОВО!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз СПАСИБО за такое измительно полезное блюдо!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: