Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп спас

Хочу поделиться рецептом летнего супа, у нас в семье его обожают, особенно дети, только его и кушают! Вот уже целый месяц, что бы я ни готовила спас неотъемлемая часть рациона.
Так вот, для супа вам понадобится мацун1литр,200гр сметаны, пшеница или перловка на глаз, одно яйцо, одна столовая ложка муки, лук, зелень, желательно мята, соль, перец по вкусу.
1. Поставьте варится крупу в отдельной кастрюльке
2. В другой кастрюле, где и будет вариться суп взбейте яйцо с мукой, чтоб не было комков
3. размешайте сметану так, чтоб была констистенция крема и постепенно влейте в смесь муки с яйцом,
4. затем так же как и сметану взбейте мацун до состояния крема и влейте на общую массу,
5. исходя из того, сколько у вас мацуна, ровно столько же надо влить воды.
6. поставить массу на огонь и непрерывно помешивать до тех пор пока вскипит.
7. влить туда уже готовую крупу с ее же отваром,
8. обжарить лук на сливочном масле и влить все в суп, а также зелень, соль, перец.
Все. суп готов, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп спас
Хочу поделиться рецептом летнего супа, у нас в семье его обожают, особенно дети, только его и кушают! Вот уже целый месяц, что бы я ни готовила спас неотъемлемая часть рациона.
Так вот, для супа вам понадобится мацун1литр,200гр сметаны, пшеница или перловка на глаз, одно яйцо, одна столовая ложка муки, лук, зелень, желательно мята, соль, перец по вкусу.
1. Читать полностью
 

Комментарии

tatjna25
22 июля 2010 года
+1
А для непосвещенных, что такое, такой "мацун" и с чем его едят
mama81 (автор поста)
22 июля 2010 года
0
Мацун-это кисломолочный продукт ,делают в Армении,очень приятный,особенно летом.Когда была в Москве,спросила в супермаркете,не было,но на следующий же день привезли.Если смешать его с водой,получится тан,напиток от похмелья!
Сетука
22 июля 2010 года
+1
Спасибо попробуем
mama81 (автор поста)
22 июля 2010 года
0
На здоровье!Не пожалеете!
tatjna25
22 июля 2010 года
+1
а у нас в городе тан продают, значит это мацун с водой, правильно я поняла, и если варить суп с таном то воды добавлять не надо?
mama81 (автор поста)
22 июля 2010 года
0
Да,все правильно,вот только если с водой в тане перебарщивают,может получится не очень ..Но попробуйте,может у вас правильный тан.
Алуся57
22 июля 2010 года
+1
А если нет Мацуна в продаже? Чем заменить или как сделать в домашних условиях?
mama81 (автор поста)
22 июля 2010 года
+1
Вы спросите в супермаркете,может просто не замечали,или не привозили ,потому что спроса не было.Чтоб самой приготовить закваска нужна,а закваска это сам мацун.Заменить не получится ,думаю,так как у мацуна своеобразный вкус-он приятно кисловатый,кефир точно не подойдет,а вот простоквашу я не пробовала,не знаю,а какой у нее вкус?
Алуся57
22 июля 2010 года
+1
Спасибо. Вот " Тан" у нас в суперах видела. А " Мацуна" - нет, точно!
Aaliyah
22 июля 2010 года
+1
Ой сколько нового тут с вами можно узнать! Я тоже про мацун не слышала, но Тан мне в магазинах попадался, я и понятия не имела, что из него супы готовят! Надо будет поискать, попробовать...
mama81 (автор поста)
22 июля 2010 года
0
Использовать сразу тан даже удобней,я предварительно из мацуна готовлю тан,потом уже готовлю,главное непрерывно перемешивать до закипания,а то может свернуться.Удачи
Лания
22 сентября 2010 года
+1
В России мацун выпускают под названием ’’мацони’’ в стеклянных банках по полкило,производитель ’’Чистая линия’’.
mama81 (автор поста)
22 сентября 2010 года
0
Все правильно мацони называется,и не только в стеклянных продают,я покупала в пластиковых банках.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам