Рулет с жимолостью
Предлагаю простой рецепт вкусного и необычного рулета )))
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сыворотки (кефира или кислого молока; можно и простой рассол от огурцов, помидоров) - вкус рулета будет разным в зависимости от того какую жидкость возьмете )))
- 100-200 г сахара (кто как любит)
- 6-7 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соды (без горки)
- 2-3 стакана муки (смотреть по консистенции, тесто не должно липнуть)
Начинка: любая ягода, яблоки, корица, орешки, кунжут и т. д.
В моем случае: это жимолость с корицей, и яблоки с жимолостью.
Можно вообще не сладкое тесто сделать и положить сыр с ветчиной например, вообщем у кого на что фантазия горазда.
Итак смешиваем все ингредиенты и готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, выкладываем начинку

Закатываем это все дело в рулет и в духовку, печем до готовности (готовность проверяем палочкой), примерно рулет печется 20 мин.
Вот готовенький рулетик


Это с жимолостью и с корицей:

A это с жимолостью и яблоком

в центре, то что осталось от рулета с кунжутом.
P.S. Я тесто заводила из цельнозерновой муки и добавляла отруби, поэтому цвет рулета такой получился.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сыворотки (кефира или кислого молока; можно и простой рассол от огурцов, помидоров) - вкус рулета будет разным в зависимости от того какую жидкость возьмете )))
- 100-200 г сахара (кто как любит)
- 6-7 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соды (без горки)
- 2-3 стакана муки (смотреть по консистенции, тесто не должно липнуть)
Начинка: любая ягода, яблоки, корица, орешки, кунжут и т. д.
В моем случае: это жимолость с корицей, и яблоки с жимолостью.
Можно вообще не сладкое тесто сделать и положить сыр с ветчиной например, вообщем у кого на что фантазия горазда.
Итак смешиваем все ингредиенты и готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, выкладываем начинку

Закатываем это все дело в рулет и в духовку, печем до готовности (готовность проверяем палочкой), примерно рулет печется 20 мин.
Вот готовенький рулетик


Это с жимолостью и с корицей:

A это с жимолостью и яблоком

в центре, то что осталось от рулета с кунжутом.
P.S. Я тесто заводила из цельнозерновой муки и добавляла отруби, поэтому цвет рулета такой получился.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: